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Sauce cocktail

Sauces

Sauce cocktail (c) Viktor1 shutterstock

Sauce cocktail (c) Viktor1 shutterstock

La sauce cocktail est une sauce à base de mayonnaise (maison ou pas) et de ketchup, relevée d’un peu de Cognac ou de Whisky. Dans les années 70’s, c’était le top de la hypitude. Avec une salade d’avocats et quelques crevettes vous épatiez belle-maman. Elle est tombée en désuétude ces dernières années et pourtant, elle mériterait qu’on la ressorte de l’oubli.  Avec une terrine de poissons par exemple, elle fait tout à fait le job.

Il vous faut :

Mettez la mayonnaise dans un bol et ajoutez délicatement tous les autres ingrédients. C’est tout et c’est prêt à l’emploi.

Avocat crevettes concombres sauce cocktail (c) Dream79 shutterstock

Avocat crevettes concombres sauce cocktail (c) Dream79 shutterstock

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Dominique a écrit le 8 août 2015
    4

    Je la servais régulièrement il y a 30 ans mais c’est vrai qu’il me prenaait l’envie d’en refaire un peu

    • Anne a écrit le 8 août 2015

      Oui, c’est là qu’on voit qu’il y a des modes en cuisine

  • Regine a écrit le 8 août 2015
    5

    Je la fais regulierement ,on adore

    • Anne a écrit le 8 août 2015

      C’est vrai que c’est très bon ;p

  • Chevalier a écrit le 6 décembre 2015
    5

    Simple et efficace! merci:)

  • valerie a écrit le 24 juillet 2016
    5

    excellent également avec des moules froides.

    • Anne a écrit le 25 juillet 2016

      Super : Merci Valérie

Les commentaires
  • evaliya cuisine a écrit le 8 août 2015

    Cette sauce a l’air excellente, je pense qu’elle peut plaire à ma petite famille. Merci pour le partage.

  • stef71 a écrit le 8 août 2015

    Bonjour Anne,
    Ma belle-mère avait « sa » recette de sauce cocktail (un peu plus allégée) qui accompagne crevettes et avocat : de la crème fraîche, du ketchup et du paprika, tout simplement. C’est pas mal…
    Bon we.
    Stef71

    • Anne a écrit le 8 août 2015

      Merci de ce partage 🙂

  • Marie a écrit le 8 août 2015

    Chez nous, c’était la sauce par excellence pour les fondues bourguignonnes ou chinoises. On avait qu’à dire qu’il y avait du cognac,et c’était la première sauce que les hommes prenaient….et reprenaient

    • Anne a écrit le 8 août 2015

      C’est vrai qu’avec la fondue bourguignonne c’est top. J’avais complètement oublié 🙂

  • CookieM a écrit le 8 août 2015

    C’est tout à fait vrai qu’il y a aussi des « modes » en matière de cuisine.
    Cette sauce, je la faisais déjà à la fin des années 70… 45 ans après, j’en fait plutôt l’été de temps en temps… Elle accompagne une entrée servie dans des grands verres, composée de crevettes décortiquées et de suprêmes de pomelos (sans peau blanche : bien sûr !). C’est un mélange qui fonctionne bien et est apprécié encore aujourd’hui par mes convives ! Comme quoi 😉

  • aviotte a écrit le 9 août 2015

    Grand classique des années 60.. mais, un peu plus tard, Michel Guérard a créé la « Sauce rose » et vraiment je préfère!Plus légère, plus fine, plus diététique. Idéale avec avocat, tomate, crevette, crabe ou poisson poché et froid, poulet..etc

    • Anne a écrit le 9 août 2015

      Qu’est ce qu’il y a exactement dans la sauce rose Maryanik ?

  • Instant Miam a écrit le 12 août 2015

    Parfait pour accompagner les bâtons de légumes lors des apéros d’éte 😉

  • Meliane a écrit le 23 décembre 2015

    Pour éviter la mayonnaise, je mixe un avocat mûr avec de la crème fleurette et du jus de citron, sel et poivre et des herbes fraiches selon les goùts. Avec un pain de poisson c’est très bon….

    • Anne a écrit le 24 décembre 2015

      J’adore ton idée Meliane 🙂

  • marechal a écrit le 30 septembre 2016

    bonsoir où trouver la sauce worcestershine merci

    • Anne a écrit le 30 septembre 2016

      Dans n’importe quel supermarché

  • Mario a écrit le 13 décembre 2016

    rien n’est démodée si ce n’est pour les jeunots habitué à la malbouffe!!!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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