Et un p’tit cocktail, un, pour commencer la soirée de Noël de façon originale. C’est une création des domaines ABK6 dont je vous ai longuement parlé l’autre jour. Si vous n’avez pas vu et si savoir comment le Cognac est fabriqué, je vous renvoie à ce billet : Plongée dans l’univers du Cognac : ABK6 Cognac.
La recette :
Ingrédients
Pour 1 verre
- 2 cl de Cognac ABK6 VS
- 5 cl de Tonic (Schweppes ou limonade artisanale par exemple)
- 1 trait de crème de cassis
Préparation
Mettez crème de cassis dans un verre. Ajoutez le Cognac puis versez le Tonic.
C’et prêt !
Tchin !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Je n’aurai pas pensé proposé du cognac en apéro… pour moi ça reste un digestif. L’image de mon père buvant son cognac dans un grand verre rond à la fin du repas 🙂
Mais c’est une bonne idée, le mélange à l’air très sympa !
Oui ca change un peu 🙂
Cognac + tonic … apéro classique charentais 😉 le trait de crème de cassis dois doit égayer un peu le cocktail 🙂
Par contre , comment procéder pour que ça ne se mélange pas ?
@Nat : L’astuce :
Je verse d’abord le schweppes et les glaçons.
Puis, sur le dos d’une petite cuillère, je verse délicatement le cognac, pour qu’il reste bien à la surface.
Enfin, pour la crème de cassis, je la verse sur le bord du verre, sur le coté (délicatement toujours!) pour qu’elle tombe au fond.
Alternative : tu peux verser le cognac doucement sur le haut du glaçon et le cognac restera à la surface.
Merci de ta réponse rapide !
Il ne me reste plus qu’à essayer maintenant 😉
Merci pour cet article qui donne envie d’aller découvrir cette magnifique région !
Merci pour cette article vraiment sympa !
Et paff !!! un pain au raisins