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Palmier au pesto

Apéro

Palmiers au pesto

Palmiers au pesto

Pas besoin de sortir de l’école hôtelière pour réaliser cette recette enfantine. Néanmoins, ce n’est pas parce que c’est facile que ce n’est pas bon. Et cela peut vous sauver l’apéro pour peu que vous n’ayez rien à grignoter.

Ingrédients pour 4 personnes :

• 1 pâte feuilletée pur beurre
• 1 pot de pesto au basilic (100g)

Déroulez la pâte feuilletée. Tartinez-la de façon uniforme avec le pesto. Repliez chaque moitié vers le centre. Répétez l’opération 2 fois. Vous devez obtenir un boudin de pâte. Réservez-le 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez le boudin de pâte en tranches d’1 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • isabelle a écrit le 15 novembre 2014
    5

    je fais très souvent des palmiers apéro j utilise une pate feuilletée pur beurre de bonne qualité ,et je varie la garniture , pour gagner du temps je la mets 1/4 d ‘ h au congélateur ;
    isabelle

    • Christine a écrit le 16 novembre 2014

      Peux-tu me dire pourquoi tu la mets au congélateur? Et me dire ce que tu as déjà utilisé comme garniture?

      • Anne a écrit le 17 novembre 2014

        Pour qu’elle re durcisse et qu’on puisse la trancher beaucoup plus facilement.

    • Anne a écrit le 17 novembre 2014

      oui, la pâte feuilletée pur beurre est impérative 🙂

  • Val a écrit le 5 décembre 2015
    5

    Testés à l’instant mes invités vont être ravis ce soir ! Idée de palmier déjà testée et validée : les palmiers au chorizo ! Mixer 150g de chorizo, 100g de gruyère et un oeuf… Puis faire les palmiers comme d’habitude.. Attention au choix du chorizo, il devient plus fort à la cuisson 🙂 bon appétit!!

    • Anne a écrit le 5 décembre 2015

      Super idée. Merci Val

  • Rosana a écrit le 16 février 2016
    5

    Je l’ai déjà fait avec le pesto d’ail des ours, trop facile et trop bon !

  • Boetti a écrit le 17 juin 2016
    5

    C est un délice Souvent préparé pour un apéro dînatoire Lardons/ gruyère Jambonblanc/chèvre frais Tomates sechees/anchois Tout ce qui vous passe par la tête Mes petits enfants adorent Lors des réunions de famille c est mieux pour eux que les chips

    • Anne a écrit le 17 juin 2016

      Merci 🙂 C’est vrai qu’on peut varier les plaisirs

Les commentaires
  • NININE a écrit le 15 novembre 2014

    Oui, ca c’est vrai j’aime !!

  • Pauline a écrit le 15 novembre 2014

    Est-il possible de congeler les palmiers après cuisson pour les sortir lors d’un repas de fêtes par exemple? Supportent-ils bien la congélation/décongélation? Et si oui, combien de temps les mettre au four pour les réchauffer après décongélation?

    Merci beaucoup pour vos réponse.

    • Anne a écrit le 17 novembre 2014

      Bonjour Pauline. Je ne sais pas, je n’ai jamais testé.

    • Grimmer a écrit le 19 janvier 2016

      Vous pouvez les congeler avant cuisson et les cuire le jour de votre repas. Je le fait quand j’ai une pâte qui proche de la date de péremption.

      • Anne a écrit le 19 janvier 2016

        merci pour l’astuce

  • Milie a écrit le 16 novembre 2014

    Un classique de l’apéro ici, on adore 😉

    • Anne a écrit le 17 novembre 2014

      oui facile et bon 🙂

  • […] Une pâte feuilletée, un pot de pesto de basilic et hop, voilà un apéro réussi qui s'annonce. C'est facile et vous allez vous régaler.  […]

  • pascale a écrit le 18 novembre 2014

    Pate feuilletée pur beure et comme garniture : pesto, caviar de tomates confites, anchoiade, mélange de crème fraîche épaisse et fromage râpé, boursin aux fines herbes. Je les cuit à toutes les sauces.
    Succès garanti à l’apéro et tout le monde aime….
    Merci d’avoir rappelé cette petite recette.
    A bientôt.

    • Anne a écrit le 18 novembre 2014

      merci à toi pour toutes ces idées de garniture

  • LadyMilonguera a écrit le 19 novembre 2014

    Ces petits palmiers ont du disparaître bien vite…

  • Marie-Charlotte a écrit le 22 janvier 2016

    Je fais cette recette avec du pesto et du chèvre frais, c’est délicieux.

  • Jeanne a écrit le 26 juillet 2016

    Bonjour!
    Est-ce qu’il est possible de les préparer la veille? Conservés au réfrigérateur?
    Merci d’avance!

    • Anne a écrit le 28 juillet 2016

      TU peux les préparer la veille mais ne les garde pas au réfrigérateur, plutôt dans une boite en fer blanc

Sur Hellocoton
  • EnvieVoyages a écrit le 16 novembre 2014

    J’adore, j’en fais très souvent (en variant les pesto ou en y incorporant du chocolat pour en faire un dessert)

  • Yearn a écrit le 18 novembre 2014

    Moi aussi j’adore ! C’est un peu mon péché mignon à moi 😀
    Merci pour la recette.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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