- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Palmiers au pesto

Pas besoin de sortir de l’école hôtelière pour réaliser cette recette enfantine de feuilletés au pesto. Néanmoins, ce n’est pas parce que c’est facile que ce n’est pas bon. Et cela peut vous sauver l’apéro pour peu que vous n’ayez rien à grignoter.

Vous pouvez acheter votre pesto, il en existe des tout à fait corrects. Choisissez celui qui a la liste des ingrédients la plus court. Et, vous pouvez également faire votre pesto maison. Cela vous permet de varier les goûts : pesto au basilic, pesto à l’ail des ours, pesto d’épinards, pesto rosso etc.

Voici la recette des feuilletés au pesto

Ingrédients

Pour 4 personnes :

• 1 pâte feuilletée pur beurre (maison ou achetée)
• 100 g de pesto au basilic

Préparation

Déroulez la pâte feuilletée.

Tartinez-la de façon uniforme avec le pesto. Repliez chaque moitié vers le centre. Répétez l’opération 2 fois. Vous devez obtenir un boudin de pâte. Réservez-le 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 200°C.

Coupez le boudin de pâte en tranches d’1 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 15 minutes.

Laissez refroidir sur grille et régalez-vous

Enjoy !