Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies

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Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies

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Courgette farcie

Courgettes farcies

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Tomates farcies (avec courgettes)

Tomates farcies maison

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Recette tomates farcies

Tomates farcies

Tomates farcies

J’ai la flemme.

Une grosse flemme.

J’ai un planning tendu pour les mois qui viennent (beaucoup de voyages lointains) alors je profite au maximum de ces derniers jours de calme relatif. Comme je n’ai aucune envie d’aller faire les courses, j’ai décidé de vider le congélateur. Cela tombe bien, il est bourré à craquer de choses que je ne me rappelle même pas avoir achetées.

#Surmenage.

C’est ainsi que j’ai trouvé une boite contenant 1 bon kilo de chair à saucisses provenant de mon boucher du marché des Capucins.  Cela m’a donné envie de faire des tomates farcies. Juste un peu de customisation et hop, on se régale.

Pour une douzaine de tomates farcies :

Préchauffez le four à 180° C.

Lavez les tomates. Découpez un chapeau et videz-les (à l’aide d’une cuillère parisienne, c’est plus facile).

Tomates évidées

Tomates évidées

Pelez ail et oignon, lavez le persil. Mettez le tout dans le robot et hachez assez fin.

Mélange ail oignon persil

Mélange ail oignon persil

Mélangez la préparation persillée à la chair à saucisse.

Farce

Farce

Dans chaque tomate évidée, disposez quelques grains de riz (il absorbe le jus) puis garnissez de farce.

Tomates farcies - avant cuisson

Tomates farcies – avant cuisson

Enfournez pour 50 minutes de cuisson.

Tomates farcies

Tomates farcies

Enjoy !

 

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Avis
  1. 4

    Bonsoir,
    J’ adore les tomates farcies, mais pas avec la chair à saucisse du charcutier: je préfère la préparer moi-même avec des restes de rouelle de porc cuite, de poulet voire de rôti de veau que je hache avec quelques gousses d’ ail nouveau de Lautrec. Saler, poivrer.
    Quant à mettre du riz pour l’ évaporation de l’ excédent de jus des tomates, je préfère opter pour l’ ajout de sel sur celles-ci retournées durant une demi-heure sur du Sopalin. Je les enfourne ensuite à feu moyen pendant 30 à 40 minutes avec un petit morceau de beurre sur chacune et du thym pour parfumer.
    Astuce: je ne met les « chapeaux » des tomates qu’ à mi-cuisson pour éviter qu’ ils ne brûlent.
    L’accompagnement de ce plat: des frites et des haricots verts, voire un gratin d’ aubergines.

    #1 - Jean-Paul le 26 août 2014 Répondre
    • Bonjour,

      Je garde tout de la tomate car je tapisse le fonds du plat du jus réservé ainsi que des morceaux de l’intérieur que je réduis. J’assaisonne d’herbes de Provence, d’ail (violet) et d’huile d’olive. J’ai ainsi un peu de sauce tomate pour accompagner le riz ou les pâtes (j’ai 2 grands ado).
      merci pour vos astuces.
      Marie-Paule

      #2 - BRUT le 13 septembre 2014 Répondre
      • Merci de ton partage d’expérience Marie Paule

        #3 - Anne le 13 septembre 2014 Répondre
      • merci marie paule!

        #4 - Annie le 15 août 2015 Répondre
    • je retiens mettre les chapeaux des tomates à mi cuisson , afin qu’ils ne brûlent !!! bien chapeau !!! rire !!!

      #5 - perthuis le 4 août 2015 Répondre
    • Salut,
      par quoi on pourrait remplacer la chair à saucisse? Merci.

      #7 - Azzeddine le 20 mai 2016 Répondre
  2. 5

    Profitant de « bonnes » tomates de saison (pas facile d’en trouver), j’ai moi aussi fait ma réserve de tomates farcies pour cet hivers. Merci pour le « secret de la customisation » de la farce : un délice !

    #8 - LOU le 8 septembre 2014 Répondre
  3. 4

    Je rejoins l’avis de YANN, car c’est ce que je fais depuis toujours, mais différemment. je place les tomates dans le plat à four sans trop les serrer, je verse le riz entre les tomates sur environ 1cm d’épaisseur, puis j’ajoute le jus et les intérieurs des tomates, et une bonne razzade d’huile d’olive. Petit truc en plus: je mets un pic en bois dans chaque chapeau, ça évite qu’il tombe. Et comme il a été dit plus haut, je coupe la partie ronde pour évider la tomate, meilleure stabilité et un joli chapeau rond à la présentation.

    #10 - Didier le 21 septembre 2014 Répondre
  4. 4

    Je viens de tester la recette. Aucun doute que le choix des tomates est primordial. Évitez d’en choisir des grosses sans goût et gorgées d’eau car le tout était bien fade.. pensez à rehausser un peu plus la chair à saucisse, peut-être avec une pointe de poivre ou autre..
    Je pense donc la re-tenter mais cette fois avec des tomates plus
    goûteuses..

    #11 - sullivam le 10 février 2015 Répondre
    • Bonsoir. A moins que tu ne soies dans l’autre hémisphère, tu ne trouveras pas de bonnes tomates. Ce n’est pas du tout la saison. Il faut que tu attendes au moins le mois de juillet 😉
      Bonne soirée

      #12 - Anne le 10 février 2015 Répondre
  5. 5

    Je les fais exactement comme toi. Ils adorent. Le seul problème, c’est qu’ils mangent tout (malgré la grande quantité). Je ne réussis jamais à en mettre d’avance au congélo… Victime du succès. Je recherche une recette de gâteau au chocolat gagnante d’un concours. Peu d’indices, j’avoue, mais petite caramelle avait vu sur ton site et je ne trouve pas… Merci Anne de la part de tous mes petits caramels.

    #13 - caramelle le 2 juin 2015 Répondre
  6. 5

    Merci pour vos remarques – francais n’est pas mon langue maternelle et j’apprecie qu’on m’aide de l’apprendre plus vite 🙂 Par rapport la recette: Je l’ai fait avec poivrons et c’etait magnifique! Merci pour vos conceils. A bientot!

    #16 - Gareth Jones le 8 juin 2015 Répondre
    • Avec plaisir. A bientôt 🙂

      #17 - Anne le 8 juin 2015 Répondre
  7. 5

    Très bonne recette ,merci.

    #18 - Jeanine le 4 octobre 2015 Répondre
  8. 5

    Délicieuse recette merci

    #19 - Jeanine le 4 octobre 2015 Répondre
    • Avec plaisir Jeanine 🙂

      #20 - Anne le 4 octobre 2015 Répondre
  9. 5

    Un délice ! J’ai suivi la proposition de Yann et ai ajouté du riz dans le fonds du plat. Cuisson parafite au bout des 40 min annoncées. La prochaine fois, je farcis des courgettes rondes. Merci pour cette recette !

    #21 - Emilie le 6 novembre 2015 Répondre
  10. 5

    J’ai fait ces tomates farcies il y a quelques jours, facile à faire et c’est un délice!
    Merci pour votre site, j’ai testé plusieurs recettes et à chaque fois c’est une tuerie☺ prochaines recettes en prévision : tarte aux blettes, blettes à la béchamel et chou vert lardons…. à suivre

    #23 - Sev le 8 novembre 2015 Répondre
    • Merci Sev et à bientôt alors 🙂

      #24 - Anne le 10 novembre 2015 Répondre
  11. 5

    J’aime beaucoup les légumes farcis. J’ai l’habitude de mélanger différents légumes dans mon plat, courgettes, tomates, poivrons, pommes de terre. Pour ma part j’ajoute un peu de chapelure ,un oeuf, et un peu de l’intérieur de mes légumes préalablement haché dans la farce, un peu de bouillon de poule au fond du plat… et miam miam tous mes amis se régalent. Et encore un petit plaisir culinaire…

    #25 - IsaK le 20 mai 2016 Répondre
Commentaires
  1. […] Une recette facile qui régalera toute la famille. Vous pouvez consommer ces tomates farcies telles quelles ou les accompagner de riz parfumé.  […]

  2. Elles me donnent faim tes tomates farcies !

    #28 - LadyMilonguera le 26 août 2014 Répondre
  3. Ta recette tombe à pic, j’ai récupéré chez ma belle-mère des tomates et des courgettes pour les faire farcies ! 🙂
    Tu fais quoi en accompagnement généralement ? Du riz ?

    #30 - Elaine le 26 août 2014 Répondre
    • La première fois je les mange en plat complet et quand il en reste j’accompagne de riz 🙂

      #31 - Anne le 26 août 2014 Répondre
  4. C’est comme ça que je fais, et pour changer de la purée en accompagnement, dans une sauteuse, je fais revenir un oignon avec un verre de riz, quand tout est transparent, j’y ajoute le centre des tomates que j’ai passé au hachoir, ajoutez sel poivre, de l’eau et une branche de thym, quand toute l’eau est absorbée je parsème de gruyère râpé. Servir avec les tomates. Bon appétit.

    #32 - Danie le 26 août 2014 Répondre
    • Merci Danie de ton partage d’expérience. Je retiens tes astuces 🙂

      #33 - Anne le 26 août 2014 Répondre
  5. et avec ce temps maussade ton plat me fait très envie … pas envie de salades !

    #34 - argone le 26 août 2014 Répondre
    • C’est moche aussi chez toi ? Ici à Bordeaux, hier c’était beau mais aujourd’hui, pfiou

      #35 - Anne le 26 août 2014 Répondre
  6. […] Recette de tomates farcies. Recette tomates farcies Tomates farcies J’ai la flemme. […]

    #36 - Plat principal | Pearltrees le 26 août 2014 Répondre
  7. Ça donne envie, malheureusement pas avec les tomates de mon jardin…
    Perso, je rajoute de l ail, du piment doux et de la chapelure en plus du persil et des echalottes dans ma chair a saussisse 🙂
    Je farci tomate, courgettes rondes’ poivrons, champignon.
    Je mets une boite de concassé de tomate avec un peu d herbe de Provence ou d origan pour faire une bonne sauce.
    Un delice 😀
    Merci pour vos recettes délicieuse, mon poulet cocotte au fenouil et haricot est dans la cocotte…. hâte d être á ce soir!!!

    #37 - celine le 26 août 2014 Répondre
    • Cela doit être succulent. Merci Céline 🙂

      #38 - Anne le 26 août 2014 Répondre
  8. En plus de la chair à saucisse et de ton assaisonnement , moi je rajoute l’intérieur des tomates que j’ai enlevé et de la chapelure qui absorbe le jus des tomates . Une fois cuit je farcis mes tomates et au four 30 minutes . J’accompagne toujours de riz et d’une salade verte pour faire un repas complet ! J’ai essayé aussi de mettre du riz autour des tomates qui cuisait grâce au jus mais pas fan à la maison .

    #39 - Crilinne le 26 août 2014 Répondre
    • Merci Criiine. Ce doit être super bon

      #40 - Anne le 26 août 2014 Répondre
  9. Petite astuce
    Pour que les tomates tiennent parfaitement dans le plat il faut couper le chapeau de l’ autre côté et non pas côté feuilles!

    #41 - Fanfan le 26 août 2014 Répondre
  10. et moi j’adoOre le jus qu’elles rendent !

    dis moi, comment tu fais pour faire tous ces voyages lointains ?
    c’est professionnel ? – une asso pour apprendre des recettes du monde entier, oubien c’est à titre loisirs-personnels ?
    tu as un mari qui travaille dans l’aéronautique et tu voyages en GP ? (gratis) ? !!

    en tous les cas, je t’envie, quelle chance ça !

    merci de nous faire partager tout cela – je ne laisse pas toujours de com (n’ai pas de blog culinaire, mais adoore voir tes recettes, parfois je pratique !) –

    et tous les jours tu fais ces bons plats ? !!! – ta famille est bien gâtée dis moi !!

    #43 - Melly le 26 août 2014 Répondre
    • @Melly : C’est grâce au blog. Le fait qu’il y ait beaucoup de visiteurs entraine beaucoup de sollicitations diverses et variées. Je réponds de façon négative à plus de 90% de ce que l’on me propose mais j’adore aller voir ce qu’on mange ailleurs. Ca mêle la culture, les voyages, les rencontres, les découvertes.
      Et je ne fais pas tous les jours des bons plats. On mange aussi beaucoup de pâtes, j’achète aussi à emporter etc 🙂 Je suis normale :p

      #44 - Anne le 26 août 2014 Répondre
  11. Mon arrière grand mère met aussi du riz dans ses tomates, et j’aime bien en effet …des souvenirs !!
    Bisousss
    kiki

    #45 - kitchenette1 le 26 août 2014 Répondre
  12. Mmmm, j’adore toujours (j’aime bien mélanger de la mie de pain et de l’œuf à la farce). Et avec l’intérieur des tomates, je fais une petite soupe à la tomate ou du jus bien mixé, tout simplement.
    Oui, ça sent l’automne…

    #47 - Marie le 26 août 2014 Répondre
    • @Marie : oui, je le fais régulièrement la mie de pain (quand j’en mets je la trempe dans du lait). C’est chouette de découvrir les habitudes des uns et des autres 🙂

      #48 - Anne le 26 août 2014 Répondre
  13. c’est tellement bon, j’adore, jolie ta recette

    #49 - la nonna le 26 août 2014 Répondre
  14. Pardon! Quelques grains de riz….cru ou cuit? Merci pour cette savoureuse recette.

    #51 - Saz le 26 août 2014 Répondre
    • @saz ; crus : ils cuisent en même temps que les tomates

      #52 - Anne le 26 août 2014 Répondre
  15. Je peux te dire que là, en cet instant présent, je payerais au moins deux mille euros pour les avoir devant moi tes superbes tomates tellement j’en bave d’envie!!! Je suis une fille simple dans la vie: je n’ai envie que d’être en Islande et d’être en train de manger tes tomates farcies 🙂

    #53 - Dr. CaSo le 26 août 2014 Répondre
    • ahhh je t’accompagne en Islande

      #54 - Anne le 26 août 2014 Répondre
  16. c’est un plat que je dégusterais avec plaisir…

    manue :))

    #55 - ManueB le 26 août 2014 Répondre
    • viens Manue, je t’invite 🙂

      #56 - Anne le 26 août 2014 Répondre
  17. […] Une recette facile qui régalera toute la famille. Vous pouvez consommer ces tomates farcies telles quelles ou les accompagner de riz parfumé.  […]

  18. Tomates farcie = plat prefere, souvenir d enfance…le riz qui a cuit au fond du plat et qu on racle a la cuillere…bref, ze reconfort!
    A ta farce je rajoute un oeuf et du pain rassis trempe dans du lait…pour le cote moelleux!
    Pour ton emploi du temps de ministre…je persiste…il te faut une assistante…:)

    #58 - ampelopse le 27 août 2014 Répondre
  19. Mais qu’est ce que je fais cet été?…..je n’en ai même pas encore cuisiné!…..ça va être rapidement au programme, merci de me rappeler que ça existe!….
    Pour ma part, je mets l’intérieur des tomates et un peu d’oignon émincé dans le fond du plat, ça fait un peu de sauce en plus!….

    #59 - Babeth De Lille le 27 août 2014 Répondre
  20. on m’a donné un truc magique: avant de mettre les tomates, on verse en pluie une fine couche de riz saupoudrée d’epice pour riz.on installe les tomates farcies par dessus ,on met entre les tomates les intérieurs des tomates creuséés, on recouvre le riz d’eau .On met le tout au four.
    C’est une tuerie.adultes,enfants, tous adorent et préfèrennt le riz au farci

    #60 - yann de marseille le 27 août 2014 Répondre
  21. C’est un plat que j’adore préparer et surtout manger !
    Tes tomates ont l’air vraiment appétissante !

    #61 - Meenah le 28 août 2014 Répondre
  22. Miam, voilà une idée toute faite pour mon week-end. Merci 😉

    #62 - 40 and so what le 29 août 2014 Répondre
  23. Je fais toujours mes tomates farcies avec de la viande de bœuf. La chair à saucisse, je trouve cela moyen moyen… mais chacun ses goûts ! 😉

    #63 - Isabelle de Castelnau le 29 août 2014 Répondre
  24. […] Une recette facile qui régalera toute la famille. Vous pouvez consommer ces tomates farcies telles quelles ou les accompagner de riz parfumé.  […]

  25. Ma maman terminait toujours la cuisson en saupoudrant les tomates de sucre en poudre avant de monter le plat sous le grill pendant quelques secondes, le temps que le sucre caramélise le haut des tomates. Un régal de ma jeunesse. Merci maman.

    #65 - Alex le 22 mars 2015 Répondre
  26. Excellente recette! J’aimerais savoir si je peux la faire avec des poivres? Ou peut-etre faire un mix – des tomates et des poivres?

    #67 - Gareth Jones le 28 mai 2015 Répondre
    • Bonjour Gareth.

      peppercorn = poivre
      et pepper = poivrons 😉

      Alors oui, vous pouvez faire la recette avec des poivrons, c’est une excellente idée. C’est mieux si vous pouvez peler le poivron avant mais si vous ne pouvez pas, ce n’est pas grave.

      #68 - Anne le 28 mai 2015 Répondre
  27. Bonjour merci pour vos recette ANNE !!!
    ma grand mère faisait les tomates farcies de cette façon :
    dans sa farce, elle mettait une tranche de pâté de campagne pour parfumer la farce , et un peu de pain rassis trempé dans un peu de lait chaud , après en avoir presser le jus dans ses mains ) , pour alléger la farce sinon trop dure la farce doit rester moelleuse !! ensuite, elle découpait l ‘attache de la tomate ( la pastille ) ) , afin que le jus de la tomate ressort dans le fond du plat au cours de la cuisson et elle coupait sur le dôme de la tomate une coupelle ,ensuite mais elle salait poivrait dans chaque alvéoles a près en avoir préalablement retiré le jus ‘(qu’elle mettait dans un bol salé et poivré ce jus servait à arroser les tomates au cours de la cuisson )…. ainsi elle farcissait ses tomates , la coupelle du dôme dessus sur la farce , badigeonnée avec un jaune d ‘oeuf et chapelure un noisette de beurre dessus et une feuille de persil !!! cuisson lente et doré arrosez de temps en temps afin que les tomates ne soient pas sêches !!!

    #69 - perthuis le 4 août 2015 Répondre
    • Merci pour ton partage 🙂

      #70 - Anne le 4 août 2015 Répondre
  28. Ici je mets de l’échalote à la place de l’oignon, et j’ajoute un œuf et une biscotte broyée (en remplacement de la chapelure que j’oublie toujours d’acheter….). Je vide les tomates dans le fond de mon plat car nous aimons le jus que cela fait! mais jamais essayé de faire cuire mon riz directement dans le fond du même plat!!! j’essaierai la prochaine fois!
    et ça m’a donné envie d’en faire… mais les tomates à cette saison… je risque d’être déçue :-/

    #71 - Tété59 le 19 novembre 2015 Répondre
    • c’est sûr que les tomates maintenant n’ont pas beaucoup de goût. Il faudra attendre l’année prochaine

      #72 - Anne le 19 novembre 2015 Répondre
  29. Salut tout le monde,

    je voudrais savoir par quoi on pourrait remplacer la chair à saucisse..

    Merci.

    #73 - Azzeddine le 20 mai 2016 Répondre
    • Bonjour Azzedine. Tu peux mettre un mélange de boeuf et de veau haché

      #74 - Anne le 20 mai 2016 Répondre

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J'ai fait la recette, je souhaite laisser un avis.

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Sur Facebook
  1. Valérie Virorello-Jamili

    t'es en plein Jetlag ? :p On est mardi Anne ^_^

    #FB - Valérie Virorello-Jamili le 26 août 2014, à 09:19
  2. PAPILLES ET PUPILLES

    oh pinaise :p

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 août 2014, à 09:19
  3. PAPILLES ET PUPILLES

    Je viens de rectifier Valérie :) Je veux repartir en vacances :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 26 août 2014, à 09:20
  4. Valérie Virorello-Jamili

    lollllllllllllllllllllll oui tu peux à présent ;) Bonne journée

    #FB - Valérie Virorello-Jamili le 26 août 2014, à 09:20
  5. Patoche Totoche

    et puis ... jeudi c'est raviolis non ? ;-)

    #FB - Patoche Totoche le 26 août 2014, à 09:26
  6. Liliane Thomas

    La chair à saucisse chez moi même pas la peine d'en parler tellement elle est deg :P

    #FB - Liliane Thomas le 26 août 2014, à 09:26
  7. Mon primeur

    Excellent :) Bon appétit.

    #FB - Mon primeur le 26 août 2014, à 09:30
  8. Cathy Lagueyte

    Bizarre c'est mon repas de ce midi aussi

    #FB - Cathy Lagueyte le 26 août 2014, à 09:31
  9. Violette Josselin Lebon

    Avec de la viande hachée veau ,porc et le préparer sois même ...meilleur ;-)

    #FB - Violette Josselin Lebon le 26 août 2014, à 09:33
  10. Piel Isabelle

    J adore :)

    #FB - Piel Isabelle le 26 août 2014, à 09:48
  11. Michelle Rougebec

    Plain de légumes farcis de la même façon. Un régal

    #FB - Michelle Rougebec le 26 août 2014, à 09:54
  12. Sylvie Soucille Fort

    Idem Liliane et Violette, toujours une farce maison pour doser le gras et l'assaisonnement

    #FB - Sylvie Soucille Fort le 26 août 2014, à 09:55
  13. Juliette Dubois

    Hummmm

    #FB - Juliette Dubois le 26 août 2014, à 10:05
  14. Stephanie Christophe

    c facile a faire

    #FB - Stephanie Christophe le 26 août 2014, à 10:18
  15. Dominique Andre

    J adore mon plat préféré !

    #FB - Dominique Andre le 26 août 2014, à 10:29
  16. Sylvie Thiebault Boulain

    c'est ce que nous mangeons ce midi ;)

    #FB - Sylvie Thiebault Boulain le 26 août 2014, à 10:30
  17. Carole Rayne

    je n'avais pas pensé au riz au fond ! Bien vu ;-)

    #FB - Carole Rayne le 26 août 2014, à 10:37
  18. Dalila Dali

    Super j'adore merci

    #FB - Dalila Dali le 26 août 2014, à 11:06
  19. Mickael Carbel

    J en veut bient 3

    #FB - Mickael Carbel le 26 août 2014, à 11:14
  20. Totoche Marylou

    il me manque le riz

    #FB - Totoche Marylou le 26 août 2014, à 11:43
  21. Aline Renou

    Gourmand Mickael Carbel !

    #FB - Aline Renou le 26 août 2014, à 11:49
  22. Brigitte Dumont Hernando

    Haaaa! Un plat réconfortant qui me rappelle mon enfance.... ☺️

    #FB - Brigitte Dumont Hernando le 26 août 2014, à 12:02
  23. Sophie Barnes

    C'est un de mes plats préférés :P hummm j'adore !

    #FB - Sophie Barnes le 26 août 2014, à 12:32
  24. Jean Claude Barral

    J'adoooore...

    #FB - Jean Claude Barral le 26 août 2014, à 13:03
  25. Martine Richard-Kiazand

    ca donne envie...

    #FB - Martine Richard-Kiazand le 26 août 2014, à 13:47
  26. Martine Richard-Kiazand

    Merci

    #FB - Martine Richard-Kiazand le 26 août 2014, à 13:47
  27. Francois Adoue

    C'est dingue ! Le cuisinier au boulot doit être branché sur P&P ! menu de ce midi aussi pour moi !

    #FB - Francois Adoue le 26 août 2014, à 15:05
  28. Valerie Raphel

    Allo mamie!!!!

    #FB - Valerie Raphel le 26 août 2014, à 21:58
  29. Jeannette Plante

    Nous: soupe, sandwich et crème glacée

    #FB - Jeannette Plante le 26 août 2014, à 23:42
  30. Evelyne Burtin

    Comme moi Bizzzzzzzzz

    #FB - Evelyne Burtin le 27 août 2014, à 08:34
  31. Annick Lainé

    un bon choix les tomates farcies ,ce midi pommes de terre sautées à l'ail et persil,du poulet grillé et mariné dans la sauce soja citron thym gingembre et romarin frais marinade 2 h (grillé au feu de bois) à faire en famille accompagné d'un bon vin !!!

    #FB - Annick Lainé le 27 août 2014, à 09:03
  32. Célia Brg

    Repas de ce midi pour moi faites par ma mamie ! Mmmmmm un vrai régal ! Bon appétit tout le monde

    #FB - Célia Brg le 27 août 2014, à 09:18
  33. Camille Stopin

    Ça c'est de la cuisine qui est dans mes cordes,ma Maman m'avait appris cette recette...!Que de souvenirs.Dans le jardin il a tellement plu que les tomates ont le mildiou Phytophthora infestans...!

    #FB - Camille Stopin le 27 août 2014, à 11:40
  34. Michel Claude Nard

    POUR TOI BELINDA ET TOI DARIUS§

    #FB - Michel Claude Nard le 27 août 2014, à 11:57
  35. Florence Dominique Vidal Martin

    ON NA ARRIVE

    #FB - Florence Dominique Vidal Martin le 27 août 2014, à 15:12
  36. Naima Elmazyani

    Myamiiiiii

    #FB - Naima Elmazyani le 28 août 2014, à 00:23
  37. Stéphanie Thévedin

    samedi c tomates farcies!

    #FB - Stéphanie Thévedin le 29 août 2014, à 06:39
  38. Jeannette Delgott

    Délicieuses !.

    #FB - Jeannette Delgott le 25 septembre 2014, à 10:30
  39. Barbara Verhaege

    j'adore aussi !!!

    #FB - Barbara Verhaege le 4 août 2015, à 06:45
  40. Michel Makuchowski

    Il en reste ?

    #FB - Michel Makuchowski le 4 août 2015, à 06:56
  41. Valérie Bourgot

    J'ADORE !

    #FB - Valérie Bourgot le 4 août 2015, à 07:12
  42. Eric Jally

    J'ai faim !!! #TropBon

    #FB - Eric Jally le 4 août 2015, à 07:20
  43. Thierry Nicolas

    Moi je les ai préparées hier soir pour les manger ce midi après ma séance de sport !!! Je les adore en sauteuse avec une cuisson lente de 2h qui crée des sucs de cuisson à tomber par terre sans dé-sécher les tomates.

    #FB - Thierry Nicolas le 4 août 2015, à 07:28
  44. Mireille Vidal

    Ca donne envie! S'il ne fait po 40° demain, je fais! Mais po que tomates; poivrons, courgettes, aubergines, pommes de terre, champignons, oignons, citrons,, patissons, bref, tout ce que je trouve à farcir, je farcis ! :p Bonne journée :*

    #FB - Mireille Vidal le 4 août 2015, à 07:47
  45. Joel Vicaire

    tomates farcies au thon c'est trop bon. la recette ici www.kbisinfoservices.fr/2

    #FB - Joel Vicaire le 4 août 2015, à 07:48
  46. Oria Ouali

    Le plat d été miam

    #FB - Oria Ouali le 4 août 2015, à 07:49
  47. Nathalie Delbur

    déjà tester cette farce..........je préfère la mienne

    #FB - Nathalie Delbur le 4 août 2015, à 07:52
  48. Annick Dehualves

    moi , avec , je mets des patates farcies , aussi !

    #FB - Annick Dehualves le 4 août 2015, à 07:55
  49. Riviere Marie-Hélène

    on fonctionne sur la même longueur d'ondes!^^ moules-frites et tomates farcies ... l'été est bien là!

    #FB - Riviere Marie-Hélène le 4 août 2015, à 08:39
  50. Gloria Gonzalez

    Ratatouille va.....

    #FB - Gloria Gonzalez le 4 août 2015, à 08:46
  51. Marie-José Comte

    C'est tentant ! Encore merci Anne pour vos recettes

    #FB - Marie-José Comte le 4 août 2015, à 09:04
  52. Claire Chiocca Dumeau

    😣 horreur de la farce à base de chair à saucisse par contre j'adore la saucisse !!! Bizarre Je les farcies avec mélange boeuf / veau plus mie de pain , ail persil ,œuf etc......

    #FB - Claire Chiocca Dumeau le 4 août 2015, à 10:24
  53. Kdo Mcl

    Trop bon😉

    #FB - Kdo Mcl le 4 août 2015, à 11:46
  54. MaGo Houin

    Ca donne tellement envie !!

    #FB - MaGo Houin le 4 août 2015, à 11:58
  55. Henneke van Dijk

    Mmmmmh

    #FB - Henneke van Dijk le 4 août 2015, à 12:58
  56. Florence Birot

    Sur la photo les tomates farcies on l'air très appétissantes délicieuses

    #FB - Florence Birot le 4 août 2015, à 13:38
  57. Chris Scrap

    Un de mes plats préférés. Je fais cuire mes tomates sur le riz ce qui donne un goût super au riz qui cuit avec le jus des tomates et de la viande. J'adore !

    #FB - Chris Scrap le 4 août 2015, à 15:03
  58. Caroline Lubszynski Gervis

    Pareil je mets du riz mais farce végétarienne à base de légumes.

    #FB - Caroline Lubszynski Gervis le 4 août 2015, à 19:10
  59. Pascale Bertotto

    Et Ben moi aussi!!!!!!!!

    #FB - Pascale Bertotto le 4 août 2015, à 22:24
  60. Eliza Butscher-Viroulaud

    notre repas de ce midi **

    #FB - Eliza Butscher-Viroulaud le 5 août 2015, à 09:29
  61. Menendez Marie Laure

    J adore !

    #FB - Menendez Marie Laure le 5 août 2015, à 13:19
  62. Jocelyne Tasca Magli

    Chez nous ,la farce se fait ,avec du bœuf bouilli et du vert de blettes

    #FB - Jocelyne Tasca Magli le 5 août 2015, à 18:06
  63. Constance Pressoirs

    j'adore les tomates farcies ....humm.....

    #FB - Constance Pressoirs le 5 août 2015, à 18:11
  64. Jeanphilippe Rejneri

    Ni c'est de saison

    #FB - Jeanphilippe Rejneri le 5 août 2015, à 19:08
  65. Elsa Augry

    Moi je mets pas de riz mais de la mie de pain et de l"oeuf! À l'ancienne comme faisait ma mamie et ma maman avec une cuisson lente au faîtout.

    #FB - Elsa Augry le 5 août 2015, à 20:04
  66. Dany Bretos

    message subliminal ! peu importe la recette...pourvu qu'on en mange!

    #FB - Dany Bretos le 5 août 2015, à 20:09
  67. Yasmine Mahamed

    Merci pour la recette! Enfin surtout pour l'idée car c'est ce qu'on a mangé le soir de ta publication. J'ai un peu improvisé mais l'idée etait la...

    #FB - Yasmine Mahamed le 6 août 2015, à 10:07
  68. Henda Galles

    très présentable et une donne idée

    #FB - Henda Galles le 6 août 2015, à 13:32

Sur Hellocoton
  1. Fais-moi croquer

    Miam !!

    #HC - Fais-moi croquer le 27 août 2014, à 19:05
  2. Happy Paille

    J'adore, une valeur sure !!

    #HC - Happy Paille le 27 août 2014, à 22:07

Sur Google Plus
  1. arlette monfort

    Bonne recette , délicieuse pour dimanche !

    #GP - arlette monfort le 29 août 2014, à 23:34

  2. The Halal Gourmet

    Cette recette est le chef d'œuvre de mon mari. C'est tellement bon mais c'est meilleur le lendemain.

    #GP - The Halal Gourmet le 6 septembre 2014, à 17:04


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