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Recette tomates farcies

J’ai la flemme.

Une grosse flemme.

J’ai un planning tendu pour les mois qui viennent (beaucoup de voyages lointains) alors je profite au maximum de ces derniers jours de calme relatif. Comme je n’ai aucune envie d’aller faire les courses, j’ai décidé de vider le congélateur. Cela tombe bien, il est bourré à craquer de choses que je ne me rappelle même pas avoir achetées.

#Surmenage.

C’est ainsi que j’ai trouvé une boite contenant 1 bon kilo de chair à saucisses provenant de mon boucher du marché des Capucins.  Cela m’a donné envie de faire des tomates farcies. Juste un peu de customisation et hop, on se régale.

Pour une douzaine de tomates farcies :

Préchauffez le four à 180° C.

Lavez les tomates. Découpez un chapeau et videz-les (à l’aide d’une cuillère parisienne, c’est plus facile).

Pelez ail et oignon, lavez le persil. Mettez le tout dans le robot et hachez assez fin.

Mélangez la préparation persillée à la chair à saucisse.

Dans chaque tomate évidée, disposez quelques grains de riz (il absorbe le jus) puis garnissez de farce.

Enfournez pour 50 minutes de cuisson.

Enjoy !