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Tomino, un fromage italien

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Tomino - Fromage italien ©huntz - Shutterstock

Tomino – Fromage italien ©huntz – Shutterstock

J’ai découvert de petit fromage italien lors d’un cours de cuisine pris chez Eleonora Galasso à Rome. En cherchant des informations sur internet, j’ai vu qu’il pouvait être au lait de vache pur ou mélangé de lait de brebis. Il pèse environ 200g.

Il est surtout implanté dans la zone piémontaise. Sa pâte est molle est il se consomme cru ou cuit. Cru, il n’a pas un intérêt extraordinaire, mais grillé comme ici sur un grille en fonte c’est délicieux.

Faites griller les tomino quelques minutes

Faites griller les tomino quelques minutes

Eleonora nous l’a servi avec un condiment de sa composition composé de salsa di pere, de raisins secs et d’un peu de vinaigre de cidre. Trop bon !

Tomino grillé

Tomino grillé

Une autre façon de le consommer consiste à l’envelopper dans une tranche de speck (jambon cru) et de le faire griller quelques minutes dans une poêle chaude.

Tomino, jambon et roquette ©mdlart - Shutterstock

Tomino, jambon et roquette ©mdlart – Shutterstock

Autre possibilité gourmande : Conservez-le dans l’huile avec des herbes ou encore dans l’huile au piment doux.

Enjoy

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Rosenoisettes a écrit le 16 mai 2014

    Je ne connais pas du tout et c’est une bonne découverte, merci !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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