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Salade de pâtes, tomates multicolores et fromage

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Salade de pâtes, tomates multicolores et Leerdammer

Salade de pâtes, tomates multicolores et fromage

Je me demande si nous n’avons pas des origines italiennes dans la famille vu la quantité de pâtes consommée.  Je crois qu’il y a quasiment toujours un paquet de pâtes d’inscrit sur ma liste de courses. Depuis que j’ai assisté au salon slow food à Turin l’année dernière, je privilégie la marque Garofalo (que je trouve en grande surface). Sinon, j’aime bien aussi les De Cecco ou les Lustucru complètes bio.

Bref.

Les pâtes, nous les consommons plutôt chaudes, mais de temps en temps, froides, en salade, c’est aussi succulent.

Je vous ai mis les proportions pour un plat complet, c’est à dire, vous mangez cela et puis c’est tout. Si c’est une entrée ne faites cuire que 150g de pâtes.  J’en profite pour vous mettre le lien vers mon b.a-ba des pâtes. Vous y apprendrez tout ce qu’il faut savoir : quantité de sel, quantité de pâtes, quelles pâtes pour quel usage et patati et patata.

Pour 2 personnes (en plat complet)

  • 200g de pâtes crues (orecchiette)
  • 15 tomates cerises multicolores
  • 15 dés de fromage type Comté, Gruyère Suisse

Et pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel,
  • 1 cuillère à café de moutarde forte
  • 2 cuillères à café de vinaigre
  • 4 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 yaourt nature

Faites cuire les pâtes dans un gros volume d’eau salée le temps indiqué sur l’emballage. Egouttez-les et passez-les à l’eau froide.

Préparez l’assaisonnement : Mélangez le sel, la moutarde, le vinaigre. Emulsionnez avec l’huile et ajoutez enfin le yaourt.  Mélangez à nouveau.

Lavez  et séchez les tomates cerise. Fendez-les en deux.  Coupez le fromage en dés en petits morceaux. Ajoutez le tout aux pâtes refroidies et assaisonnez. Mélangez, c’est prêt.

Facile et délicieux !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Sophie a écrit le 12 octobre 2013
    5

    L’assaisonnement est top ! Je n’en pouvais plus de la vinaigrette avec les salades de pâtes.

    A essayer avec toutes les salades de pâtes (Elles peuvent facilement être des FOURZITOU ;)) et aussi avec du concombre.

Les commentaires
  • Salade de pâtes, tomates multicolores et fromage a écrit le 24 juin 2013

    […] Salade de pâtes, tomates multicolores et fromage […]

  • Ampelopse a écrit le 24 juin 2013

    Sympa la sauce au yaourt! Ca me plait bien, je vais essayer, merci Anne.

  • Anne a écrit le 24 juin 2013

    Avec plaisir 🙂

  • LadyMilonguera a écrit le 24 juin 2013

    Très alléchante cette salade !

  • Melusine a écrit le 25 juin 2013

    bonjour Anne, merci pour cette recette. J’aime aussi beaucoup les pâtes surtout quand elles sont associées au fromage, le top 🙂
    et j’aime également beaucoup les sauces au fromage.
    Bonne journée à tous, Mélusine

  • cannelles a écrit le 25 juin 2013

    Bjr
    Les salades pour le moment pas trop envie ,mais je garde ta recette miam miam

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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