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Poulet au safran

Poulet

Poulet au safran

Poulet au safran

JE VEUX DU SOLEIL ! J’en ai ras le bol de l’hiver qui n’en finit pas. Je n’arrête pas de tousser. Il faut dire que j’ai attrapé la grippe en pêchant le skrei (c’est chic n’est ce pas ? ). Cela allait mieux quand les températures ont commencé à faire le yoyo : 17°C degrés un jour et le lendemain 3°C  et hop, vas y que je re tousse. Ca m’énerve. Je veux le printemps, je veux du soleil. Et s’il n’est pas encore dehors, j’ai décidé qu’il serait dans mon assiette. NON MAIS. Qui c’est le chef ici ? ^-^  Et je trouve que dès que je mets du safran dans un plat, ca fait vacances, ca fait soleil, ca ravit mes papilles, ca m’émerveille.

C’est beau comme du Patrick Bruel non ?

La fièvre peut être ?

Pour 6 personnes :

  • 6 escalopes de poulet
  • 60ml d’huile d’olive
  • 125 ml d’infusion de safran (voir plus bas)
  • 4 à 5 tomates suivant leur taille en saison et sinon une boite moyenne de tomates pelées concassées
  • 2 oignons moyens
  • 3 gousses d’ail
  • 3 feuilles de basilic
  • sel poivre

Pelez les tomates, ôtez les graines et coupez-les en dés. Pelez et dégermez la gousse d’ail.

Épluchez l’oignon, coupez-le en dés. Coupez les escalopes de poulets en dés. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir à feu vif oignon et poulet.

Ajoutez les tomates épluchées et coupées en dés, l’ail pressé, le basilic ciselé et mouillez le tout avec l’infusion de safran.

Laisse mijoter à feu doux à couvert pendant 45 minutes à 1 heure.

Servez avec du riz.

Infusion de safran : Faites infuser 10 pistils de safran dans 125 ml d’eau chaude pendant 1 heure. Les arômes seront ainsi exhalés.

Safran

Safran

La version au delicook : Faites revenir les dés d’oignon et de poulet au délicook (mode grill). Ajoutez les autres ingrédients et choisissez le programme mijoter (1 heure). Ensuite, ajoutez 4 mesures de riz, 4 d’eau et choisissez le programme riz/pâtes. Le temps se règle tout seul (comptez 40 minutes supplémentaires). C’est tout.

Poulet au safran au Delicook

Poulet au safran au Delicook

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • isa a écrit le 13 mars 2013

    Patriiiick! Oups, je m’égare. Moi je n’ai pas de fièvre, mais très très envie de soleil aussi, et ta recette haute en couleur, c’est un bon début. J’ai tout ce qu’il faut à la maison, allez hop, au boulot…
    Allez courage, le printemps n’est plus très loin.
    A bientôt Anne.
    Isa

  • Ako Thébault a écrit le 13 mars 2013

    Hummm, ça fait très envie ! Je vais tester avec du safran en poudre…

  • EstelleCalim a écrit le 13 mars 2013

    C’est chouette, et facile. Je dois pouvoir adapter ça pour le Cookeo 🙂

  • christophe d'au a écrit le 13 mars 2013

    du soleil
    quelle idée

    nous ici il fait 18°C aujourd’hui
    hi hi hi

  • Anne a écrit le 14 mars 2013

    Veinard 😉

  • Anne a écrit le 14 mars 2013

    Oui sans souci 😉

  • Anne a écrit le 14 mars 2013

    C’est si bon le safran 🙂

  • Anne a écrit le 14 mars 2013

    Patriiiiick 🙂

  • Melusine a écrit le 14 mars 2013

    moi aussi ras le bol de cet hiver,
    moi aussi ras le bol de ce froid et surtout de ce vent du nord qui souffle en à « décorner les boeufs » comme on dit chez nous en Ardèche !
    Ce n’est pas bien de râler mais tant pis: le vrai printemps avec des températures modérées, les petites feuilles des arbres d’un vert si tendre qu’elles donnent envie de croquer dedans, le chant des oiseaux, bref le renouveau de la nature dans toute sa splendeur se font trop désirer cette année !
    bonne journée à tous, Mélusine

    • Anne a écrit le 14 mars 2013

      @6639a641337c074de5cb57effe930e55:disqus ca marche 🙂

  • ManueB a écrit le 14 mars 2013

    tu as raison de mettre du soleil dans l’assiette, on en a marre de la grisaille !!

    bizzzzzzzzzzzzzz
    manue :))

  • […] Une recette facile et délicieuse de poulet parfumé au safran, à servir avec du riz. C’est tout le soleil qui est dans votre assiette.  […]

  • Chau7 a écrit le 20 mars 2013

    On s’est régalé avec cette recette ce soir, merci !!!

  • caro-en-cuisine a écrit le 29 mars 2013

    ça m’a l’air très bon, je pense tester la recette très vite. http://caro-en-cuisine.e-monsite.com/

  • sandrun a écrit le 26 juillet 2013

    hello, petite question : est ce qu’un cuiseur à riz ferait l’affaire pour mijoter cette sympathique recette?
    a bientôt

    • Anne a écrit le 26 juillet 2013

      Argh je ne sais pas je n ai jamais essayé ; j imagine que ça peut le faire

  • sandrun a écrit le 26 juillet 2013

    allez, soyons folles, je teste ce soir!!!

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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