Poulet rôti tout simple

Poulet rôti tout simple

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Poulet Cajun

Poulet cajun

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Salade de champignons et tomates séchées

Salade de champignons et tomates séchées

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Rôti de dindonneau aux graines de moutarde

Rôti de dindonneau au citron et aux graines de moutarde

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Salade Caesar – Caesar salad – Salade César

Salade Caesar

Salade Caesar

Il existe plusieurs histoires au sujet de la naissance de cette salade, aucune d’elles ne peut être confirmée. La plus commune, racontée par Rosa Cardini, la fille de Caesar Cardini, restaurateur américano-italien basé à San Diego et Tijuana, dit que sa création fut le résultat d’un épuisement des approvisionnements de la cuisine lors du 4 juillet 1924 ; d’autres revendiquent aussi la paternité de la recette de façon plus ou moins fumeuse.

Quoi qu’il en soit, cette salade César est délicieuse. Il n’y a pas de poulet dans la recette de base mais je préfère avec.

Pour 4 personnes :

Epluchez 2 gousses d’ail, ôtez les germes et écrasez-les dans 4 cuillers à soupe d’huile d’olive. Laissez infuser pendant 1/2 heure.Dans une poêle, mettez 2 cuillers à soupe d’huile d’olive et faites cuire vos aiguillettes. Laissez-les ensuite refroidir, puis coupez-les en morceaux.

Lavez votre salade et essorez-la.

Au bout d’une demi heure, mettez vos tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les avec l’huile et l’ail mélangés. Enfournez à four chaud (200°C) et laissez cuire le temps qu’ils deviennent croustillants (environ 15 minutes). Laissez-les ensuite refroidir, et coupez-les en cubes.

A l’aide d’un économe, râper des lamelles de Parmesan. Pour la quantité, c’est au goût de chacun. Moi j’aime bien quand il y en a beaucoup.

Préparez votre assaisonnement :

Pelez 3 gousses d’ail, dégermez-les. Mixez-les avec 3 cuillers à soupe de jus de citron et les filets d’anchois. Ajoutez 1 grosse cuiller à soupe de moutarde, la sauce Worcester et poivrez. Mélangez. Ajoutez 120 ml d’huile d’olive petit à petit, et, à l’aide d’un batteur électrique (plus facile), montez la sauce en mayonnaise.Il ne vous reste plus qu’à tout mélanger ! Délicieux !

Caesar salade

Caesar salade

 

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Avis
  1. 5

    Top la recette! Perso j’ai allégé le dressing en ne mettant qu’un filet d’huile d’olive et en allongeant avec un peu de lait et de mayonnaise 10% mg 😉 un délice!!!

    #1 - Princess le 30 juin 2012 Répondre
    • Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

      #2 - Anne le 30 juin 2012 Répondre
  2. 5

    Bonjour,
    J’ai fait la recette, une réussite ! Merci la sauce est délicieuse rien à voir avec les sauces industrielles.
    BRAVO!! je reviendrais pour d’autres recettes

    #3 - ZETITINE le 23 juillet 2014 Répondre
    • Je suis ravie que la recette t’ait plu

      #4 - Anne le 24 juillet 2014 Répondre
  3. 5

    c estb tros bon

    #5 - millet le 27 novembre 2015 Répondre
Commentaires
  1. J’adore la salade Caesar, mais je préfère la version aux crevettes à celle au poulet (que j’aime beaucoup tout de même) 😉

    #7 - Nolwenn le 9 juin 2008 Répondre
  2. J’adore aussi et avec le beau temps qui revient, c’est le retour des salades!!! J’étais sûre que la salade Caesar avait toujours du poulet…

    #8 - diplo le 9 juin 2008 Répondre
  3. une salade comme je les aime!!!

    #9 - labas le 9 juin 2008 Répondre
  4. Effectivement, ca remonte loin. Moi ca me fait penser a Taiwan bizarrement, plutot a des raviolis qu’a une salade Cesar donc.Merci d’avoir joue avec nous Anne, mais tu es un poil en avance. C’est le 21 Juin la fete de la musique. Tu n’as plus qu’a nous en refaire une 🙂

    #10 - Gracianne le 9 juin 2008 Répondre
  5. Je n’en ai jamais fais, mais ça tombe bien, j’ai tout ce qu’il faut à la maison!!!! J’aimais bien INXS!!!

    #11 - Clairechen le 9 juin 2008 Répondre
  6. Délicieuse salade!Pour l’assaisonement, j’opte parfois pour la cuisson à l’huile d’olive de l’ail et des anchois. je laisse refroidir, mixe et ajoute au reste. Cela permet d’adoucir l’intensité du mélange ail-anchois et ainsi d’éviter de faire fuire tout le monde autour…

    #12 - Tartine Jeanne le 9 juin 2008 Répondre
  7. Ah! Enfin quelqu’un qui sait ce qu’est une Ceasar Salad!! Beaucoup et surtout trop de restos, n’ont retenu que l’idée d’une salade fourre-tout. (Berkk!).T’es sûre pour l’huile d’olive? J’ai pas l’habitude. Je vais essayer. Trop de souvenirs avec INXS…

    #13 - CFramboise le 9 juin 2008 Répondre
  8. Ben oui, Anne, faudra remettre le couvert le 21.Très jolie cette vidéo dans le genre pièce de musée.

    #14 - Estebe le 9 juin 2008 Répondre
  9. C’est curieux, la salade Caesar m’évoque un repas pris dans un endroit type restaurant du Mercure ou autre resto d’hotel branchouille par un mec en costard/polo/mocassins/lunettes de soleil le tout en monochrome noir façon : ‘ Bon Coco, je veux bien avaler quelque chose mais vite fait, pas vulgaire, mais plutôt cher… déconnez pas j’ai mon vol pour Genève dans une heure… Hààààà ce portable !!!!!!!’Et on a tous fait ce plan là ! ça peut être drôlement agréable une salade Caesar servie par la gentille hotesse qui vous verse le demi-Badoit avec élégance au comptoir du Mariott/Berlin…A chacun son concept de luxe !Bleck

    #15 - Anonyme le 9 juin 2008 Répondre
  10. Habitante du sud-ouest, j’ajoute des aiguillettes de canard à cette fameuse salade, mais nature avec juste la sauce, c’est déja terriblement bon! un grand classique dans ma cuisine, avec une petite touche différente à chaque fois (cuisson des oeufs, variété de salade, volaille…)

    #16 - Christel le 9 juin 2008 Répondre
  11. Et puis, même si on l’a beoucoup entendue, ‘nead you tonight’ reste toujours efficace…

    #17 - Patricia le 9 juin 2008 Répondre
  12. Coucou Anne,Comme toi, lorsque j’ai vu cette vidéo, j’ai eu peur… déjà il faut penser à le faire… mais j’imagine le pourcentage d’ondes dégagées par les portables… Je ne suis pas certaine qu’il n’y ai pas de risque pour la santé…

    #18 - zabou1501 le 9 juin 2008 Répondre
  13. Elle fait drôlement envie, cette salade César! Je n’en ai jamais faite… Alors, je retiens ta recette. Pzarfait pour cette journée ensoleillée (miraculeux à Paris!)!

    #19 - Ellaë le 10 juin 2008 Répondre
  14. ouaaahhhh (bave bave bave)… Faut que j’arrête de lire ton blog le midi : ça me fait saliver sur mon clavier (je file essayer ta recette!)

    #20 - Tadenos le 10 juin 2008 Répondre
  15. Merci à tous 🙂

    #21 - Anne le 10 juin 2008 Répondre
  16. Comme c’est curieux, j’ai le même type de souvenir que toi, à 1 an près sur le même terrible album, entre Bx et les USA…..

    #22 - Romarin le 11 juin 2008 Répondre
  17. […] Salade Caesar […]

    #23 - Index des Recettes - Cuisine d'ailleurs | Papilles et Pupilles le 14 août 2010 Répondre
  18. […] Salade Caesar […]

    #24 - Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles le 14 août 2010 Répondre
  19. […] Salade Caesar […]

    #25 - Abc ... des ingrédients : Le P | Papilles et Pupilles le 15 août 2010 Répondre
  20. Un classique incontournable et délicieux!

    #26 - Fabio le 9 juin 2011 Répondre
  21. […] du steak tartare, dans l’assaisonnement du jus de tomate et de la sauce de la célèbre salade César. C’est aussi l’un des ingrédients du bloody Mary. Ca s’achète un peu partout et […]

  22. Tout à fait 🙂

    #28 - Anne le 30 juin 2012 Répondre
  23. […] salade César façon papilles et pupilles ou Journal des […]

  24. Bonjour Anne,
    je n’ai ps de batteur mais un robot, est-ce que je peux mettre tous les ingrédients dans le bol du robot pour la vinaigrette ?
    Merci

    #30 - Sophie le 17 avril 2013 Répondre
  25. […] passe le relais à et à Clairechen pour cuisiner une salade Caesar et à Florence pour la réalisation de cookies à la mélasse […]

  26. […] rarement notre escalope chacun, nous sommes rassasiés avant. Les restes finissent souvent en salade Caesar ou en quiche). A l’inverse, si je fais un curry, j’en mets 6 ! D’ailleurs la […]

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