Flan pâtissier - Tarte au flan

Flan pâtissier ou Tarte au flan

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Galette des rois briochée

Galette des rois briochée

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Gâteau pommes vanille rhum

Gâteau aux pommes, à la vanille et au rhum

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Crème à la vanille

Crème à la vanille

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Galette des rois frangipane

Galette des rois Frangipane

Galette des Rois – © Gael Chardon – Licence CC – by/sa

Le terme Epiphanie est issu du grec et signifie apparition. C’est LA Nouvelle du jour, celle qui vous permettra de briller chez le coiffeur. Célébrée le 6 janvier, cette fête correspond à la présentation de Jésus enfant aux Rois Mages. Ce jour est aussi celui du premier miracle des noces de Cana et avant tout la date de baptême du Christ.

Dès le Ve siècle, l’Eglise donna une importance considérable à cet événement. La galette des rois, servie à cette occasion, est une tradition typiquement française qui avait déjà cours au XIVe siècle. La galette était partagée en autant de portions que de convives, plus une. Cette portion supplémentaire, appelée ‘part du Bon Dieu’ ou ‘part de la Vierge’, était destinée au premier pauvre qui se présenterait.

J’aime autant la galette frangipane, à la crème d’amandes, la galette parisienne comme on dit ici que la briochée. Et vous, avez-vous une préférence ?

Pour une galette, il vous faut :

  • 400 à 500g de pâte feuilletée (2 pâtes feuilletées toute prêtes pur beurre ou pâte feuilletée inversée)
  • 150 g de poudre d’amandes
  • 50g de beurre
  • 100g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 10g de maïzena (1 cuiller à soupe rase)
  • 10cl de lait
  • 1 cuiller à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 cuiller à café d’extrait d’amandes amères
  • 1 peu de lait pour dorer

Battre les 2 œufs avec le sucre. Ajouter la maïzena délayée dans le lait froid et mélanger.

Faire cuire à feu doux jusqu’à ébullition sans cesser de remuer. Laisser épaissir la crème encore quelques secondes puis retirer du feu. Ajouter la poudre d’amandes, la vanille en poudre, le beurre coupé en morceau, l’extrait d’amandes amères et le rhum. Réserver.

Diviser la pâte feuilletée en 2 et en faire 2 disques.

Déposer le plus petit cercle sur la plaque du four. Le garnir avec la crème d’amandes en laissant un bord de 2cm et y déposer la fève

Recouvrir du grand cercle, souder les bords en humectant avec de l’eau et en appuyant avec les doigts. Dorer avec le lait.

Faire cuire en bas du four préchauffé à 200C pendant 35 à 45mn en surveillant la cuisson. La galette est cuite lorsque, en la soulevant de la plaque de cuisson, elle ne plie plus.

A déguster tiède.

Trucs et astuces : Pour bien que la galette monte, couper la pâte de façon nette (avec une roulette à pizza par exemple), ne pas la pincer, lors du ‘dorage’, ne surtout pas faire couler un peu de liquide sur l’épaisseur (sinon cela empêche de monter) et piquer le dessus avec une fourchette.

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Avis
  1. 5

    Merci pour cette excellente recette qui a fait l’unanimité !!!
    J’y ai apporté quelques petites modifications…
    Déjà je fais toujours ma poudre d’amande (ce qui ne prend qu’une dizaine de minutes) comme ça elle est un peu plus épaisse, avec des petits morceaux d’amande, et j’y ajoute quelques noisettes… Par contre je n’y a mis que 100g de poudre, ce qui était à mon goût largement suffisant, et j’ai banni l’extrait d’amande amère (que je déteste pardessus tout).
    J’ai baissé la température du four (électrique) à 190°C et 35 minutes c’était parfait.

    La prochaine fois j’y mettrais un peu plus de crème frangipane (x1,5) tellement elle était bonne !! 😉

    #1 - céline le 6 janvier 2015 Répondre
    • Merci Céline 🙂 A bientôt

      #2 - Anne le 6 janvier 2015 Répondre
  2. 5

    Faite hier soir avec l’aide 😉 de mes deux mini-cuisinières (la troisième est vraiment trop jeune!).
    La galette était superbe et, verdict au dessert : trop trop bonne! Merci Anne!!
    Par contre ma pâte feuilletée n’était pas top…Changer de marque? L’acheter chez le boulanger? Ou mieux, essayer de la faire? On verra l’an prochain!
    Je crois que je vais aussi tester ta recette de couronne briochée, même si nous sommes très fans de frangipane!
    Dernière question : as-tu eu la fève??

    #3 - Carine le 7 janvier 2015 Répondre
    • Pour la feuilletée, il faut impérativement prendre une pur beurre. Celles de Picard surgelés sont pas mal.

      #4 - Anne le 7 janvier 2015 Répondre
  3. 5

    Elle est au top cette recette ! Un copain ne m’a jamais cru quand j’ai dit que c’est moi qui l’ai fait!!
    Comme j’ai utilisé 2 pâtes feuilletées du commerce (32cm de diamètre) sans les couper j’ai un peu augmenter les proportions. Les quantités de rhum et d’amande amère sont très bien dosées! A refaire! Avec votre brioche des rois j’ai enfin trouvé mes 2 recettes phares de l’épiphanie! Merci Anne !

    #5 - celinity le 10 janvier 2016 Répondre
    • J’en suis ravie Celinity 🙂

      #6 - Anne le 10 janvier 2016 Répondre
  4. 5

    Testée aujourd’hui et réalisée avec mon Thermomix. Elle fait l’unanimité de mes gourmands (bien que mon mari aurait préféré que mette un peu plus de rhum ^^). Du coup elle intègre mon carnet de recettes. Merci !

    #7 - Snoph le 20 janvier 2016 Répondre
  5. 5

    Faites avec plus d’un mois de retard… ce qui n’a rien enlevé au goût, excellente recette. Merci Anne!

    #9 - Olivier le 23 février 2016 Répondre
Commentaires
  1. Jolie galette !

    #11 - Cindy le 5 janvier 2006 Répondre
  2. Ma mère adore!Si jamais je lui en fait une, je viendrai piquer la recette ici 🙂

    #12 - Scherneel le 5 janvier 2006 Répondre
  3. Miam! moi je fais toujours une recette marmiton, mais la tienne a l’air super, ça me tente!

    #13 - julie le 5 janvier 2006 Répondre
  4. huummm!!!je suis en train de rechercher la recette parfaite pour moi pour en faire une demain.. pour l’instant celle ci est number one!je te tiens au courant si je fais celle la!! merci 😉

    #14 - omelette le 5 janvier 2006 Répondre
  5. Elle doit être bien moelleuse avec toute cette belle garniture !

    #15 - André le 5 janvier 2006 Répondre
  6. Quelle magnifique frangipane!

    #16 - kitchnette le 5 janvier 2006 Répondre
  7. Très belle galette. J’ai attentivement lu également la recette de la pâte feuilletée inversée. J’ai du mal à trouver ici de la pâte feuilletée toute prête de qualité … mais que faire si on n’a pas non plus la possibilité de trouver du beurre des Charentes ? Sniff ….

    #17 - Anne Martin le 5 janvier 2006 Répondre
  8. Mercotte te répondrait à mon avis qu’il faut un beurre le + sec possible donc 82% de matière grasse (et non 80%). Je pensais qu’en Allemagne, il y avait beaucoup de pâtisseries et donc dans mon esprit cela voulait dire aussi beaucoup de pâtes feuilletées. Je ne connais pas du tout l’allemagne !

    #18 - Anne le 5 janvier 2006 Répondre
  9. Elle donne vraiment envie cette galette.Bravo,c’est réussi!

    #19 - moony le 5 janvier 2006 Répondre
  10. belle galette et merci pour ton astuce

    #20 - jacketpascale le 5 janvier 2006 Répondre
  11. J’ai tenté une galette l’année dernière, ça a été un vrai fiasco…! Mais tu m’inspires avec ta belle galette!

    #21 - CélineCook le 5 janvier 2006 Répondre
  12. Je suis contente que tu rappelles que l’épiphanie est le 6 janvier et non pas comme annoncé cette année le 8 tout cela parce que pour le commerce on a décidé que c’était le premier dimanche de janvier après le nouvel an et cela depuis quelques années. Pour moi l’épiphanie est le 6 janvier et pas un autre jour.

    #22 - Choupette le 5 janvier 2006 Répondre
    • Je suis bien d’accord avec vous.
      Et surtout pas au mois de décembre ! Car malheureusement on n’en trouve de plus en plus précocement

      #23 - Nyuszikam le 18 janvier 2014 Répondre
  13. Merci Anne pour le tuyau ! Malgré les vrais chefs d’oeuvres que l’on peut trouver dans les patisseries ici, les produits ‘prêt à l’emploi’ et notamment les pâtes brisées ou feuilletées qu’on trouve dans le commerce sont archi decevants, ils produisent trop de liquide à la cuisson (graisse ?) et n’on aucun gôut. J’ai renoncé à en acheter à moins d’y être obligé (pate feuilletée), la pâte brisée, je la fais toujours moi même maintenant. Bonne chance au tirage des rois !!

    #24 - Anne Martin le 5 janvier 2006 Répondre
  14. Raaaaaaah…! Sublime! Tu es une fée!

    #25 - Elvira le 5 janvier 2006 Répondre
  15. ooohhh, elle a l’air délicieuse!!!

    #26 - Imen le 5 janvier 2006 Répondre
  16. Un gros bisou pour cette recette Papilles. ça tombe bien, demain, je sors tôt, je vais pouvoir faire une belle galette. Oh… je viens de tomber sur la fève.

    #27 - La reine Mijo le 5 janvier 2006 Répondre
  17. Je viens de la réaliser, les filles la trouve délicieuse, mon mari la trouve délicieuse et moi aussi (il me trouve délicieuse et je la trouve délicieuse, je m’y perds!!!), qui dit mieux ???

    #28 - Manue le 5 janvier 2006 Répondre
  18. Merci pour la petite histoire! Très jolie galette!

    #29 - anne le 5 janvier 2006 Répondre
  19. Oh la laaaa… Je craaaaque !!! J’ai faim !!!! Je mangerais même la fêve !!

    #30 - Clea le 5 janvier 2006 Répondre
  20. Merci et bonne soirée!

    #31 - fleur de sel le 5 janvier 2006 Répondre
  21. Bon, y’ a plus qu’à …puisque je suppose que vous avez tout mangé ?Au fait on en est où concernant mon projet d’adoption ?

    #32 - saveurs sucrees sale le 5 janvier 2006 Répondre
  22. très belle galette, je vais aussi en mettre une sur mon blog la semaine prochaine mais je mettrais un lien vers le vôtre car l’histoire de l’épiphanie me plait beaucoup.Bonne journée bis’

    #33 - soiz le 6 janvier 2006 Répondre
  23. Mmmmmmh, j’aime la galette savez-vous comment quand elle est bien faite avec du beurre dedans tralalalalalalalala…:-)Je m’attaque à la galette cette après-midi avec fiston!Ta recette parait succulente!

    #34 - Nettah le 6 janvier 2006 Répondre
  24. Cette photo de galette déjà coupée me tente énormément…Superbe!

    #35 - marie le 6 janvier 2006 Répondre
  25. C’est aussi la recette que je préfère ! Elle est superbe, Anne !

    #36 - Céline le 6 janvier 2006 Répondre
  26. Ben, alors!!!!Quelle belle galette !!!!

    #37 - zaza le 6 janvier 2006 Répondre
  27. Ah oui! Elle est bien remplie, bien dorée, tu nous en garde un bout?? Comment ça y’en a plus???

    #38 - Lali le 6 janvier 2006 Répondre
  28. Pour la première fois je vais en réaliser une! Déjà chosi la recette…mais la prochaine fois j’essayerai ptet celle-ci!

    #39 - Mimosa le 6 janvier 2006 Répondre
  29. Elle est superbe, je me laisserai peut être tenter par ta recette 😉

    #40 - piùpiù le 7 janvier 2006 Répondre
  30. un mot un seul: merciiiii!!!et puis: c’etait trop bon on s’est regalé avec ta ptite recette de pas derriere les fagots!! vraiment, la meme odeur que la frangipane de mon habitude et un gout meilleur!! genial en plus facile et tout! chapo!je la conseille a tout un chacun!

    #41 - omelette le 7 janvier 2006 Répondre
  31. Merci Manue, Merci Mathilde, merci tout le monde 🙂

    #42 - Anne le 7 janvier 2006 Répondre
  32. Très réussie ta galette! Je la fais demain dimanche, miam!

    #43 - Manue23 le 7 janvier 2006 Répondre
  33. qu’est ce qu’elle est belle ta galette !! encore plus jolie que celles sur le commerce.

    #44 - salwa le 8 janvier 2006 Répondre
  34. Quel succès!!! Félicitations:-)Tentée par ta belle photo, j’ai suivi ta recette de frangipane et c’était délicieux, que des compliments! Je mets bientôt un billet dessus!

    #45 - julie le 8 janvier 2006 Répondre
  35. très joli ta galette Anneet merci pour la r7 de la frangipane tout le monde c’est régalé 🙂

    #46 - Fidji le 9 janvier 2006 Répondre
  36. Très jolie galette Anne !Oh, il va falloir que je me décide, entre une galette des rois pâte feuilletée, ou version briochée…Je ne sais plus, il me reste peu de temps pour me décider !

    #47 - Popeline le 3 janvier 2007 Répondre
  37. coucouce soir je vais essayer de refaire une galette en me basant sur ta recette mais je rajouterai bien qq chose comme d’une manière ou d’une autre de la clémentine??? par exemple….biz, à bientot

    #48 - Manue le 19 janvier 2007 Répondre
  38. Elle est magnifique, bien garnie comme je les aime, on la déguste des yeux…

    #49 - Mary le 13 juin 2007 Répondre
  39. j’ai la fait aujourdhui…miam miam ;-)http://olivovakucharka.webgarden.cz/recepty/trikralovy-kolac.html

    #50 - Dagmar le 6 janvier 2008 Répondre
  40. Cette année je vais me laisser tenter par la galette parfumée à la pistache (recette trouvée sur le Blog de Clea).

    #51 - Isaius le 6 janvier 2009 Répondre
  41. Je l’ai vue aussi. Elle a l’air très chouette 🙂

    #52 - Anne le 6 janvier 2009 Répondre
  42. Bonjour !!! mais que ça a l’air bon !! mais que faire quand on a pas de maizena…et oui il me manque tjs quelque chose pour tenter une recette ..merci beaucoup pour ton blog!!

    #53 - titouille le 9 janvier 2009 Répondre
  43. Bonjour Titouille : tu n’aurais pas un truc genre fécule de pommes de terre ? Arrow root ? Sinon tu remplaces par la même quantité de farine.

    #54 - Anne le 9 janvier 2009 Répondre
  44. Ah merci du conseil !! bonne soirée et bonne cuisine !

    #55 - titouille le 9 janvier 2009 Répondre
  45. Un pur bonheur que cette frangipane ! Testée et approuvée….puis mangée ;o)

    #56 - karine le 28 janvier 2009 Répondre
  46. Merci KArine 🙂

    #57 - Anne le 28 janvier 2009 Répondre
  47. J’adore cette recette, pour preuve je la confectionne chaque année 😉

    #58 - Stéphanie le 6 janvier 2010 Répondre
  48. Chouette 🙂

    #59 - Anne le 6 janvier 2010 Répondre
  49. Tested & approuved par la Palmifamily yabon !Merci Anne 😉

    #60 - Palmipode le 30 janvier 2010 Répondre
  50. Merci et des bises 🙂

    #61 - Anne le 30 janvier 2010 Répondre
  51. […] Galette des rois frangipane AKPC_IDS += « 7034, »; dtsv.dtse_post_7034_permalink = ‘http://www.papillesetpupilles.fr/2007/01/royaume-brioche-des-rois-provenale.html’; dtsv.dtse_post_7034_title = ‘Royaume – Brioche des Rois Provençale’; Tags : Brioches, Epiphanie // compte addthis var addthis_config = { username: « papilles » } Partager | Imprimer […]

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    #64 - Index - Recette de desserts | Papilles et Pupilles le 12 septembre 2010 Répondre
  54. Dimanche je teste cette recette. J’ai commandé la pâte chez le boulanger par contre 😀 à bientôt!

    #65 - Miss Natïaa le 4 janvier 2012 Répondre
    • T’as bien raison 🙂 Elles sont souvent très bonnes 🙂

      #66 - Anne le 4 janvier 2012 Répondre
  55. Dimanche je teste cette recette. J’ai commandé la pâte chez le boulanger par contre 😀 à bientôt!

    #67 - Miss Natïaa le 4 janvier 2012 Répondre
  56. T’as bien raison 🙂 Elles sont souvent très bonnes 🙂

    #68 - Anne le 4 janvier 2012 Répondre
  57. […] A déguster tiède. Source : d’après une recette de Manue Galette des rois frangipane […]

  58. Comme l’année dernière j’ai utilisé ta recette de galette frangipane hier pour l’Epiphanie et, comme l’année dernière, je n’ai eu que des éloges !! Que je m’empresse de partager avec toi !!
    Merci encore de tes conseils et de tes recettes plus savoureuses les unes que les autres.
    Bonne année 2012 !
    Agnès

    #70 - Agnès le 9 janvier 2012 Répondre
    • Hiii, c’est super gentil 🙂 merci beaucoup et bonne année

      #71 - Anne le 9 janvier 2012 Répondre
    • Hiii, c’est super gentil 🙂 merci beaucoup et bonne année

      #72 - Anne le 9 janvier 2012 Répondre
  59. J’ai longuement hésité à me lancer dans une galette maison, j’ai pensé que votre recette serait la meilleure pour une première fois et ce fut le cas.
    Un vrai délice.
    Je ne rajoute pas de beurre ce qui n’enlève rien à la texture.
    Merci beaucoup pour cette recette que je vais noter et garder bien précieusement!

    #73 - Justine le 6 janvier 2013 Répondre
    • Je suis ravie qu’elle vous ait plu 🙂

      #74 - Anne le 6 janvier 2013 Répondre
  60. […] cette forme bizarroïde (c’est ballot!)J’ai trouvé cette recette sur le super site Papilles et Pupilles que j’ai légèrement […]

  61. […] cette forme bizarroïde (c’est ballot!)J’ai trouvé cette recette sur le super site Papilles et Pupilles que j’ai légèrement […]

    #76 - Galette des rois | Lili's Kook le 19 janvier 2013 Répondre
  62. Merci pour cette recette super claire et délicieuse ! J’étais très fière de réussir pour la première fois une galette maison, alors encore MERCI !!!

    #77 - Londoncam le 21 janvier 2013 Répondre
    • Avec plaisir

      #78 - Anne le 21 janvier 2013 Répondre
      • merci pour la recette.
        J’ai deux petites questions.
        Que veux tu dire par ‘ne pas pincer la galette » quand on la dore ? Je pensais que au contraire ,il fallait pincer les bords après les avoir « marqué » (je ne connais pas les mots) avec un couteau ?
        Que veux tu dire aussi quand tu explique qu’il ne faut pas couler la dorure dans l’épaisseur…
        Ma galette (tout maison, pâte feuilletée incluse) était bien plate et surtout le jaune d’oeuf qui m’a permis de la dorer a presque brulé ( alors que la galette est claire par endroit). Or je l’ai enfourné à 170 °… Que faire pour une dorure homogène.
        Oui je sais cela fait trois questions.
        Merci beaucoup si tu as le temps de réponse, je débute…

        #79 - fabienne le 6 janvier 2014 Répondre
        • En fait tu peux bien sur la chiqueter (réaliser des entailles régulières à l’aide d’une pointe de couteau ). Ce qu’il ne faut pas c’est faire des gestes un peu aléatoires qui risqueraient d’empêcher la pâte de monter. Il faut que ce soit bien net, pas pincé. Et ta dorure pareil, tu l’étales bien sur le dessus sinon ca empêche de monter.
          Normalement tu as une dorure homogène. Mélanges peut être ton jaune avec un peu d’eau pour éviter que cela ne brûle 🙂

          #80 - Anne le 6 janvier 2014 Répondre
  63. Bonjour, je vais devoir faire 5 ou 6 galettes pour une soiree la semaine prochaine… Je me demandais si on pouvait les congeler et si oui, quels seraient vos conseils pour ensuite les dégeler et réchauffer le moment venu. Merci!

    #81 - Sophie D. le 8 janvier 2014 Répondre
    • Bonjour Sophie,

      Je n’ai jamais congelé alors je ne sais pas, désolée

      #82 - Anne le 8 janvier 2014 Répondre
  64. […] http://www.papillesetpupilles.fr/2006/01/galette-des-rois-frangipane.html/ […]

  65. […] à réaliser ( même pour les tout petits) avec la super recette de galette frangipane du blog Papille et Pupille […]

  66. […] cette forme bizarroïde (c’est ballot!)J’ai trouvé cette recette sur le super site Papilles et Pupilles que j’ai légèrement […]

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Sur Facebook
  1. Annick Godart Lamber

    je suis justement en train d'en préparer une !..:-))

    #FB - Annick Godart Lamber le 7 janvier 2012, à 14:24
  2. Stephanie Zemb

    J?en ferait une ce week end

    #FB - Stephanie Zemb le 7 janvier 2012, à 14:30
  3. Stephanie Zemb

    Et a la frangipane bien sur

    #FB - Stephanie Zemb le 7 janvier 2012, à 14:31
  4. PAPILLES ET PUPILLES

    J'aime bien les deux moi, frangipane et briochée ;) Gourmande quoi :)

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 7 janvier 2012, à 15:08
  5. Aurore Esteban

    Pareil qu'Annick, celle à la frangipane est dans le four et semaine prochaine je teste la briochée :-)

    #FB - Aurore Esteban le 7 janvier 2012, à 16:40
  6. PAPILLES ET PUPILLES

    Enjoy !

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 7 janvier 2012, à 16:41
  7. Cécile Schiltz

    J'ai acheté les ingrédients, me manque plus que l'arôme amande amère et c'est bon...hâte !! ;-)

    #FB - Cécile Schiltz le 6 janvier 2014, à 16:43
  8. Alexandra Tuccella

    testé et approuvé

    #FB - Alexandra Tuccella le 6 janvier 2014, à 19:03
  9. Aurore Deniaud

    hummmmmmmmmmm j'adoreeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!

    #FB - Aurore Deniaud le 6 janvier 2014, à 19:37
  10. Mimy Fine

    Ayyyyyyy ...!

    #FB - Mimy Fine le 6 janvier 2014, à 19:41
  11. Jocelyne Garcia

    Moi Aussi ...1 Peu voir Si Nous Faisons la Même...Merci+++à Vous ...!!!.

    #FB - Jocelyne Garcia le 6 janvier 2014, à 19:43
  12. Elodie Boulanger

    Miam miam miam !!! J'ai faim !

    #FB - Elodie Boulanger le 6 janvier 2014, à 19:45
  13. DJud Mi

    merci Marmitoon mes galettes ont tjs du succés

    #FB - DJud Mi le 6 janvier 2014, à 20:09
  14. Françoise Tachoires

    Elle n'est pas mauvaise ,mais je suis chauvine je préfère la couronne en brioche

    #FB - Françoise Tachoires le 6 janvier 2014, à 20:18
  15. Djebbar Veronique

    miammm

    #FB - Djebbar Veronique le 6 janvier 2014, à 20:42
  16. Amelie Naletti

    non c'est ça la tradition

    #FB - Amelie Naletti le 6 janvier 2014, à 21:34
  17. Jocelyne Lassus Guillemat

    hmmmmmmmmmmmmmmm

    #FB - Jocelyne Lassus Guillemat le 7 janvier 2014, à 01:05
  18. Lulu Bello Bolio

    Mmmmmmmmmmmm que rico!!

    #FB - Lulu Bello Bolio le 7 janvier 2014, à 04:44
  19. Claudine Matarin

    miammm s'est bon sa

    #FB - Claudine Matarin le 7 janvier 2014, à 11:15
  20. Zizou Saadani

    yammiiii je suis sûr que c'est délicieux

    #FB - Zizou Saadani le 8 janvier 2014, à 01:46
  21. Perrine Renard

    Karine TIENS VOILA TA GALETTE

    #FB - Perrine Renard le 4 janvier 2016, à 14:34
  22. Mylène Alex Aubry Botella

    La mienne est au four !!! Réponse ds environ 1/2h...

    #FB - Mylène Alex Aubry Botella le 4 janvier 2016, à 15:56
  23. Alban Liesenborghs

    Delphine & Cam

    #FB - Alban Liesenborghs le 4 janvier 2016, à 16:49
  24. Fabienne Degioanni Gloriod

    Merci merci :)

    #FB - Fabienne Degioanni Gloriod le 4 janvier 2016, à 18:49
  25. Mathilde Delon

    Josiane Tubercule faut la faire après demain

    #FB - Mathilde Delon le 4 janvier 2016, à 20:42
  26. Amanda Khadija Martres

    Cam Illou ya des grandes surfarces a Londres non !? Verifie juste a en prendre une pur beurre 😉

    #FB - Amanda Khadija Martres le 4 janvier 2016, à 21:12
  27. Laurent Houdin

    Thomas Garcia au boulot Pauline

    #FB - Laurent Houdin le 5 janvier 2016, à 05:51
  28. Ju Lie

    Fran Rodrigues!! ;)

    #FB - Ju Lie le 5 janvier 2016, à 06:38
  29. Céline Capitolino Ferrand

    Pour une fois je vous ferais faux bond! Ma recette de galette ne peut être que celle de mon grd père, transmise comme un trésor !

    #FB - Céline Capitolino Ferrand le 5 janvier 2016, à 07:34
  30. Mari Carmen Malonda

    J adore

    #FB - Mari Carmen Malonda le 5 janvier 2016, à 15:05
  31. Anne Da Silva

    jolie je vais faire votre recette

    #FB - Anne Da Silva le 5 janvier 2016, à 16:32
  32. Nathalie Iffli

    C fait ! super bon!

    #FB - Nathalie Iffli le 5 janvier 2016, à 21:07
  33. Anne Ritza

    Laureen Aslangul

    #FB - Anne Ritza le 5 janvier 2016, à 23:18

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  1. Vin Équitable de France

    Humm quand ça sort du four et que c'est tout chaud c'est trop bon !!

    #GP - Vin Équitable de France le 6 janvier 2014, à 15:08

  2. Papilles et Pupilles

    :) c'est vrai

    #GP - Papilles et Pupilles le 6 janvier 2014, à 15:09

  3. Cave Ô Saveurs

    +Vin Équitable de France Sorti du four avec un bon cidre... yummy !! lol

    #GP - Cave Ô Saveurs le 6 janvier 2014, à 18:46


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