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Salade de pommes de terre, crevettes et oeufs de caille

Entrées Poissons

Salade de pommes de terre crevette oeufs de caille

Salade de pommes de terre crevette oeufs de caille

Je ne vous parle pas souvent de ce qui se passe derrière le blog. Enfin je ne vous en parle pas souvent ici, je le partage régulièrement sur mon Facebook personnel, cela me permet de me libérer :p Parce que parfois, je vous jure qu’il faut savoir inspirer …. expirer …. à la lecture de certains mails.

Quelques exemples de la semaine dernière :

#LeSuperSympa …..

« Personne cuisine le riz du jasmin avec du bouillon de legume jamais vue ca »

#CeluiQuiFumeLaMoquette

« Madame, Monsieur, Nous avons besoin de petit pois surgelé ou même celle dans les boite de conserve et d’autres produits mais pour l’urgence c’est le petit pois. Nous sommes donc à la recherche d’un fournisseur en petit pois, nous aimerions aussi recevoir un catalogue complet de vos produits »

#CeluiQuiMePrendPourGoogle

« Bonjour, je vais en Suède et je voudrai l’adresse du restaurant de Magnus Nilsson »
« Bonjour, j’aurais voulu savoir le prix des bouchons de couleur. Merci de votre réponse. »

#LePlusDrôle – D’ailleurs je vous encourage à aller voir 😉

« Bonjour, je suis le fondateur de www.cadeaux-pourris.com

Bref, Souvent je me dis, bon sang mais pourquoi moi ? Autant il y a des questions légitimes et je me fais un plaisir d’y répondre, autant des fois, ….. pfiou quoi 🙂

Re bref, la recette. 

Pour 4 personnes

Pour l’assaisonnement

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron jaune
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur. Je me sers perso de l’auto cuiseur et je fais cuire 13 minutes. Laissez ensuite les pommes de terre tiédir avant de poursuivre la recette. Vous pouvez réaliser cette opération la veille sans souci.

Portez une casserole d’eau à ébullition, plongez-y les oeufs de caille et laissez-les cuire 4 minutes. Videz l’eau bouillante et remplacez-la par de l’eau fraiche pour refroidir les oeufs avant de les écaler.

Lavez et ciselez les herbes aromatique et décortiquez les crevettes. Tranchez finement l’oignon rouge.

Préparez votre assaisonnement : Dans un saladier, mettez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ajoutez ensuite le jus de citron et le jus d’orange. Mélangez, puis versez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Une fois que les pommes de terre sont froides, coupez-les en cubes. Mettez-les dans le plat de service, ajoutez les crevettes décortiquées, les oeufs fendus en deux, les lamelles d’oignon et les herbes ciselées. Mélangez délicatement et servez !

Salade de pomme de terre et crevettes

Salade de pomme de terre et crevettes

Délicieux !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 19 juin 2017
    5

    je confirme délicieux merci Anne

    ps pffffffffffff zen zen
    ;o)
    (au moins tu nous fait rire alors merci )

  • DavidB a écrit le 3 juillet 2017
    4

    Recette testée aujourd’hui même. J’ai remplacé les oeufs de caille par des oeufs normaux, et je n’avais pas de persil frais, j’ai préféré ne pas en mettre du tout.

    Beaucoup de parfums dans cette recette, sans complexité ni dans les ingrédients ni dans la préparation. Tout s’accorde à merveille malgré des accompagnements somme toute assez fort : oignon rouge, citron, basilic.

    Le basilic frais est beaucoup plus puissant qu’en condiment. L’oignon rouge gagne à être émincé le plus finement possible pour éviter les « gros bouts » qui couvrent le goût du reste, mais je manque de technique pour y arriver.

    J’ai une question pour vous : personnellement quand je prépare les crevettes roses, j’enlève le tube digestif en coupant le dos de la crevette dans sa longueur. Le faites-vous aussi ? Est-ce inutile ?

    Bravo encore pour votre blog, je me demande comment faites-vous pour produire un contenu d’aussi grande qualité ( et quantité !) 🙂

    Bien cordialement

    • Anne a écrit le 3 juillet 2017

      Bonsoir David. Oui j’enlève le tube digestif (ou les intestins ? ) moi aussi. C’est mieux. Si je n’ai vraiment pas le temps, je fais sans 😉

      Sinon je travaille beaucoup :p

  • Forget a écrit le 16 juillet 2017
    5

    Faite hier soir pour déguster ce midi. On s’est régalés ! Merci

Les commentaires
  • Hélène Suquet a écrit le 19 juin 2017

    Il vaut mieux assaisonner les pommes de terre encore chaudes avec la sauce. Cela vous permet de mettre moins d’huile et plus de jus d’orange ou mieux de vin blanc. Merci, j’apprécie toujours autant vos recettes.

  • KEIRN a écrit le 19 juin 2017

    Bonjour Anne !
    Non une suggestion de recette, vous êtes inépuisable. Mais une suggestion de coupe qui change complètement le goût de la salade d’endives. Trop souvent, on a tendance à couper de gros morceaux d’endives. Erreur !
    Couper l’endive en deux, histoire de la poser bien à plat. Couper des tranches de 2 à 3 mm, jamais plus.
    Faites votre vinaigrette comme d’habitude, mais ajoutez-y deux cuillères à soupe d’eau, et refouettez un tant soit peu. (l’eau permet à la vinaigrette d’être légère et de compenser la coupe fine, sinon ce serait trop gras). La saveur est au total vraiment différente.

    • Barbara a écrit le 19 juin 2017

      mais y a pas d’endives? là ou c’est moi????

      • Emmanuel GUIAN a écrit le 19 juin 2017

        énorme !! tu dois etre victime d’un « bot » !!

      • Anne a écrit le 20 juin 2017

        hihi 🙂 Non, il n’y en a pas =p

    • Anne a écrit le 20 juin 2017

      Merci pour l’info

  • brigitte a écrit le 19 juin 2017

    courage Anne et ne regarde pas les mauvais coucheurs et les râleurs (oui je sais c’est facile à dire !) merci pour cette recette, je vais la faire pour ce soir mais la paresseuse que je suis a abandonné depuis longtemps les oeufs de caille (trop pénibles à éplucher) je vais mettre des oeufs (normaux mais bio bien entendu) et encore merci pour le mal que tu te donnes

  • KikiS a écrit le 19 juin 2017

    merci de nous donner des idées pour renouveler le stock de recettes de salades par ces chaleurs c’est salvateur !
    Et que ceux qui n’ont rien d’autre à faire qu’être désagréables pour exister passent leur chemin

  • Emma a écrit le 19 juin 2017

    Merci Anne pour votre blog qui est une énorme source d’inspiration pour moi. J’adore votre style de cuisine et le ton de vos billets. Bravo, vous réussissez toujours à y mettre un zeste d’humour ! Restez comme vous êtes et courage et patience avec les enquiquineurs …
    Je vais préparer votre recette pour ce soir, elle sera parfaite. 1000 mercis !!!!

  • pépin a écrit le 19 juin 2017

    Merci pour vos photos et recettes appétissantes. J’en ai fait testé quelques unes et même récidivé pour le régal de tous. Anne, vous nous êtes très précieuse !

  • jungers a écrit le 19 juin 2017

    Bonsoir,c’est sans aucun doute la rançon de votre succés,ne pas se laisser
    déborder par des fantaisistes en tous genres. Revenons à votre suggestion de recette,bien sympa et extrèmement facile,merci
    Nicole

    • Anne a écrit le 20 juin 2017

      J’en reçois un nombre incroyable par semaine :/

      • Barbara a écrit le 20 juin 2017

        pffffffffffffffffffffffffff
        🙁

  • Marième a écrit le 20 juin 2017

    Continuez à nous enchanter avec vos recettes originales, bien présentées et qui régalent ma famille (mes filles suivent mon exemple et nous cuisinons très souvent « P&P!!!). Zappez tous ces commentaires de jaloux qui voudraient bien faire aussi bien que vous …
    Je vais préparer la salade de pommes de terre mais je les fais cuire avec la pelure et les épluche encore chaudes.
    Surtout gardez votre bonne humeur et votre joie de vivre.

    • Anne a écrit le 20 juin 2017

      merci 🙂

    • Barbara a écrit le 20 juin 2017

      ah oui c’est vrai même technique ici :o)
      ;o)

  • kerloch a écrit le 25 juin 2017

    merci pour vos recettes vous etes venu a cannes nous y habitons et nous etions au festival dommage que l’on ne ce soit pas rencontrer nous
    suivant tres regulierement votre blog bon dimanche

    • Anne a écrit le 25 juin 2017

      Cela aurait été avec plaisir. Je ne suis restée que peu de temps mais n’hésitez pas une autre fois 🙂 Je suis toujours en « live » sur Instagram alors que j’écris les articles après, au retour 🙂 https://www.instagram.com/papilles/

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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