Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 12

Alimentation et nutrition

Kilkenny

Kilkenny, Irlande

Hop hop, bientôt la Saint Patrick (le 17 mars). Alors à cette occasion, je vous propose une semaine Irlandaise ! Et si vous ne trouvez pas votre bonheur ci-dessous, je vous mets le lien vers toutes mes recettes pour la Saint Patrick.

J’adore l’Irlande et les Irlandais. Ce sont pour moi les Italiens du Nord. Ils sont chaleureux, aiment bien manger (les gastropubs sont très chouettes), faire la fête et chanter (youhou) ! C’est un pays où je pourrais vivre assez facilement (bon la météo, n’est pas toujours là mais cela se réfléchit 😀 ). En tout cas, c’est vraiment un chouette pays. J’aimerais bien découvrir la prochaine fois l’Irlande du Nord, je ne connais pas du tout. Et peut être aussi retourner dans le Connemara. J’y suis allée une fois mais brièvement.  

Vous connaissez ? Vous y êtes déjà allés ? 

En attendant, voici donc le nouveau menu de la semaine, des recettes faciles pour les repas du soir (ou du midi d’ailleurs), sans prise de tête. 

Lundi

N’hésitez pas à préparer ce bœuf à la Guinness. C’est délicieux et cela se réchauffe très bien. On trouve la bière brune Guinness dans n’importe quel supermarché.

Boeuf à la Guinness © Anna Kurzaeva. shutterstock

Boeuf à la Guinness © Anna Kurzaeva. shutterstock

Mardi

N’hésitez pas à servir le bœuf à la Guinness avec ce colcannon, une purée de pommes de terre au chou.

Colcannon © Fanfo shutterstock

Colcannon © Fanfo shutterstock

Mercredi

Et puis, parce qu’il faut saucer, hop hop, un soda bread, un délicieux pain express, ultra facile à faire.

Soda Bread

Soda Bread

Jeudi

Je vous propose de préparer le délicieux brownie de Trish Deseine !

Brownie

Brownie

Vendredi

Régalez-vous avec cet irish fish pie.

Irish Fish Pie

Irish Fish Pie

Samedi

 

Et si vous faisiez du Bailey’s maison ? C’est ultra facile à faire et bien sûr à consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. 

Baileys maison

Baileys maison

Dimanche 

Régalez-vous avec ce picanha de bœuf à la sauce verte.

Picanha de boeuf Angus Irlandais, sauce verte

Picanha de bœuf Angus Irlandais, sauce verte

Bon appétit, bonne semaine !

3 photos bonus : Les couleurs de l’Irlande

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Chantal a écrit le 14 mars 2024

    Cette année sur le blog mise à l’honneur du boeuf à la guiness et rappel des autres recettes. Bonne Saint Patrick avec une belle Leffe rubis bien fraîche.

  • annie35 a écrit le 14 mars 2024

    Pas de voyage en Irlande ni ailleurs mais c’est un plaisir de te suivre cette semaine dans ce beau pays !!!! Tout me plait, on va se régaler une fois de plus ! Merci pour tout, belle journée

    • Anne a écrit le 14 mars 2024

      Merci et belle journée Annie

  • Barbara a écrit le 15 mars 2024

    merciiiiiiiiiiiiiiiii Anne
    non je ne connais que par toi ou des amis -ou des reportages/lectures-
    en effet l’esprit chaleureux est réputé
    les paysages aussi 🙂

    pour la météo euh pas sûre que j’y arrive !!! mais enfin on sait jamais
    si les gens ont sympa ça aide à tout supporter!! 😎

    ps pas possible de commenter en détails hier ni ce jour mais je repasserai (oui encore )
    en tout cas chouette thématique déclinée comme tu sais le faire

    belle journée à toi (moins d’allergie j’espère?) et tous qui passeront

    à bientôt

    • Anne a écrit le 15 mars 2024

      Merci 🙂 Il refait soleil, j’éternue j’éternue j’éternue, l’horreur

      • Barbara a écrit le 16 mars 2024

        😥😥

        • Anne a écrit le 16 mars 2024

          bah pas grave 🙂

          • Barbara a écrit le 16 mars 2024

            ben si quand même
            désolée que rien ne te calme bisous

          • Anne a écrit le 16 mars 2024

            <3

  • Brijoudu93 a écrit le 16 mars 2024

    Coucou et merci pour cette jolie promenade en Irlande
    Bonne semaine

  • Florentin a écrit le 16 mars 2024

    Merci beaucoup pour ces recettes que je ne connaissais pas.

    Pour ce week-end de Saint Patrick j’ai testé le bœuf à la Guinness avec le Colcannon arrosé avec un cote de Blaye de 2018 : c’est excellent !!! et ça a été unanime.

    Il faut un peu de temps pour tout réaliser, mais c’est avec la salive au babines que nous reprendrons ce menu demain.

  • YS a écrit le 24 mars 2024

    MERCI.
    Que de bons vieux souvenirs !
    Ravie de voir que ce peuple demeure chaleureux +++

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers