
Baileys maison
J’imagine que vous connaissez tous le Baileys, cette liqueur irlandaise à base de Whiskey et de crème ? Depuis quelques années je vois passer internet des recettes de crème de Whiskey maison, dans l’idée du Bailey’s et j’ai eu envie de tester. Comme la Saint Patrick approche … Evidemment à consommer avec beaucoup de modération et beaucoup de glaçons. J’ai repris la recette du blog : as easy as an apple pie.
Ingrédients
La recette est enfantine. Il vous faut pour 1 litre de Baileys :
- 235 g de crème liquide entière
- 1 boite de lait concentré sucré (397 g)
- 400 ml de whiskey irlandais
- 3 cuillères à soupe de sirop de chocolat
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de café instantané
Préparation
Alors, c’est hyper dur à faire. Vous mettez tout dans le bol du blender et vous mixez ! Youhou, ça y est, c’est fait 🙂

Baileys en cours de préparation
Versez dans une jolie bouteille en verre et consommez dans les 2 mois. Gardez au réfrigérateur et avant consommation secouez pour bien mélanger.
Les observateurs auront vu que sur la photo, j’ai mis un pot de crème épaisse et non liquide. En fait j’ai fait 2 tentatives. Et avec la crème épaisse (la photo des ingrédients), c’est trop épais. Donc il faut bien faire avec de la crème entière liquide. (mais j’ai oublié de prendre la photo :p )
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé à consommer avec modération
D’autres observateurs diront que ce whisky n’est pas irlandais mais écossais 😉
Blague à part, cette recette est aussi bonne qu’elle est rapide! Merci à toi!
C’est bien pour cela que je ne parle pas de Whisky mais de WhiskEy 😉
Bonne soirée
Bonjour, il y a beaucoup de questions pour le chocolat liquide. On en trouve au rayon pâtisserie des supermarchés sans problème (souvent avec le sucre vanille la gélatine etc…)
Merci 🙂
Bonjour,
C’est là première fois que je fais du Baileys,
Franchement , il est délicieux…
Merci beaucoup pour la recette.
Bonne fête de fin d’année
Avec plaisir. bonne fin d’année aussi.
C’est presque le seul alcool que je bois. Je suis bien tentée pour essayer la version fait maison. Tellement facile à faire en plus
Yep 🙂 Le plus dur est d’acheter le sirop de chocolat :p
J’ai mis du chocolat « brut » en poudre, tamisé sinon grumeau, une cuillère à café avec le sucre du lait concentré ça passe très bien
Merci pour l’info
Bonjour Anne
Je ne pensais même pas qu’il eût été possible de faire son bailey’s maison. Comme quoi
on apprend tous les jours !
J’adore ton site et les recettes faciles et à portée de tous.
Merci <3
Étant chef de bar j’ai voulu tester cette recette . Une vraie réussite, je la recommande fortement 😉
Merci
Dans votre coupe glacée vanille Bailey’s ce sera divin !
🙂
bonjour anne
Moi, c’est depuis quelques années, que je me suis mise à faire des apéritifs maison.
aux pêches, et un autre de noix.
Je cherche maintenant une recette de vinaigre de framboises.
C’est plus sain enfin, moins d’édulcorant …….. et finalement ce n’est pas difficile!
bises
Oui, tu as raison, on sait ce qu’il y a dedans
Cela fait des années que je fais mon propre vinaigre dont celui de framboise. Je fais en général du vinaigre de vin blanc ou rosé (moins fort qu’avec du vin rouge et l’assaisonnement ressort mieux). une fois le vinaigre soutiré vous mettez une dizaine de framboise pour un litre. et basta. au bout de quelques semaines votre vinaigre est à la framboise. Cela fonctionne avec tout (noix, estragon, cepes, figues…)
Top 🙂
Sùr qu’avec la glace vanille c’est délicieux comme Pâques approche ce serait pas mal comme dessert, pour les grands, les petits Glace avec perles chocolat et croquignoles de chez Fossier ( biscuiterie rémoise)?
Ah oui, top 🙂 Bisous Jeannine
çà a l’air top! je vais essayer et vous tiendrait au courant, merci beaucoup pour cette trouvaille
Avec plaisir
merci pour cette recette maison, bonne journée
Avec plaisir
j’ai bien envie de faire cette recette, mais le sirop de chocolat on le trouve où?? merci en tous les cas de nous aider à bien préparer la Saint Patrick!
Bonjour Françoise. J’ai acheté le mien sur internet chez maxicoffee ici https://www.maxicoffee.com/sirop-monin-chocolat-70cl-p-2719.html mais ca doit se trouver aussi ailleurs/
Sirop de chocolat ? Connais pas. Ça se trouve facilement ? Merci pour la recette.
Je l’ai acheté chez MAxicoffee. Mais tu dois pouvoir le trouver aussi ailleurs https://www.maxicoffee.com/sirop-monin-chocolat-70cl-p-2719.html
ohhhhhh ahhhhhhhhhhhhhhhhhh huimmmmmmmmmm hiiiiiii ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
merci♥♥♥
Avec plaisir
Je n’avais jamais pensé qu’on pouvait le faire « à la maison » !!! Je serai moins bête en me couchant ce soir !! Merci pour l’adresse du sirop de chocolat. Tu nous donneras de délicieuses recettes pour utiliser la bouteille !! belle soirée
Pour faire des chocolats chauds 😉
bonsoir Anne
SPLENDIDE
il me semble que sur la photo on voit un pot de creme fraiche epaisse…. d’une marque que j’adore
donc c’est bien de la creme liquide qu’il faut utiliser?
Felicitations pour l’ensemble de votre oeuvre site recette visites…..
Oui, comme je le disais sur FB, j’ai fait un premier essai avec de la crème épaisse mais c’est trop épais. Et quand j’ai fait le second avec de la crème fleurette, j’ai oublié de re photographier les ingrédients. Mais il faut bien prendre de la liquide
En effet très simple et rapide, mais où trouver le sirop de chocolat ?
Bonne journée!
Bonjour Babeth. Tu as la réponse dans le commentaire juste au dessus
Bonjour.
Pour faire son sirop de chocolat maison.
Ingrédients:
180 ml d’eau
250 grammes de sucre blanc ou roux
80 grammes de cacao en poudre
20 grammes de beurre salé
1 cuillère à café d’essence de vanille (facultatif)
Fondre sucre + eau + vanille jusqu’à ébullition. Tiédir. Ajout cacao tamisé et mélanger. Ajout Beurre Mélanger et utiliser froid ou température. ambiante. Bonne cuisine
Merci de ta recette
merci!
Bonjour, j’aimerai savoir combien de temps on peut conserver le Bailey’s maison ? Faut-il le garder au frais ?
Merci Anne pour ta réponse
C’est marqué 😉
Lecture trop rapide…merci Anne
pas de souci 🙂 A bientôt
Coucou Anne
Conseilles-tu un whisky en particulier ? Parce que j’adore le bayleys mais le whisky ce n’est pas ma cup of tea!
Merci ?
Normalement un whiskey irlandais. Mais fais avec ce que tu as. Et si tu n’en as pas ne prends pas un top qualité. Un moyen de gamme ca suffit . 🙂
Jamais j’aurais pensé faire du Bayley’s maison !
Moi qui aime bien cette boisson mais la trouve trop sucrée, je vais pouvoir faire ma version moins sirupeuse.
Merci Anne !!!
Alors là, tu touches un point sensible. Je ne vais pas manquer de faire la recette dès que je peux reboire un peu d’alcool (grossesse oblige) !
Ah oui 🙂 Là il faut attendre
Bonjour Anne,
Merci de nous proposer cette recette qui semble divine!! Peux-tu me dire si pour la cuillère à café de café instantané tu verses la poudre de café dans le blender ou bien tu prépares ton café liquide et tu en prends 1cc?
Merci beaucoup!
Bonjour Lucile. La poudre de café directement dans le blender 🙂
Bonjour. Peut on realiser le mélange a la main?
Bonjour Stesy. Si vous avez l’habitude de réaliser des émulsions à la main type mayo ou chantilly, cela se tente à mon avis. Mais perso, je n’ai jamais essayé
Bonjour, je n’arrive pas à retrouver le nom de cette liqueur que l’on consommait dans les années 70-75 en boîte… qui ėtait le Bailey d’aujourd’hui. Merci de m’aider
Bonjour Martine,
Aucune idée, désolée
Bonjour Anne,
Est-ce que le sirop Monin chocolat cookies pourrait faire l’affaire ? C’est le seul que je trouve pour le moment (chez Alice Délice).
Merci.
Bonjour Laurence,
Alors là, je ne sais pas du tout, je ne l’ai jamais goûté
Bonjour,
Est-ce que le sirop Monin chocolat cookie pourrait faire l’affaire ? C’est le seul que j’ai trouvé pour le moment, chez Alice Délice…
Merci !
Bonjour Laurence,
j’ai déjà répondu à la question 😀 Je ne sais pas du tout je ne l’ai jamais goûté.
Oups ! Désolée, je n’ai pas vu.
Merci.
Pas grave 🙂
Aude Cls !!
Sympa cette recette ?
HB Binette ça c’est pour nous
Sophie Covache Macaud Sandrine Cardoso c est pour vous
je la prépare aussi, je vais vite voire votre recette 😉
presque la meme, mais je mets beaucoup plus de chocolat, au lait ou amer, fondu ?
Anne Zen ???
Toto j’ai pensé à toi direct ??
Pep
Lise Montagnac c’est un défi pour toi !
Julien Reulier
Sandrine Cola
Merci pour la recette ! Peut on remplacer le sirop de chocolat par du chocolat fondu ?? Car je ne trouverai pas de sirop de chocolat dans mon coin perdu ?
Rosetta Delcastello???
Rémi Wallaert
Virginie Douet ?
Camille Joseph
Isabelle ?
Savio Giordani
Valérie Antoine Géron
Marina Yann trop cool !
Virginie Bertin
Vanessa faut qu’on ce lance dans la production ??
Véro David
M-h Du, Lėlėrie Carnail ?
a tenter rapido ??
merci Anne ?
Emilie Nz
Maxime Casali
Mathieu ?
Trop facile! Je vais essayer!
Pierre, Julien !
Mireille Ronsmans 😀
Marion Giroux Chapuis ?
Vanessa Lofe Laura Rémy je vous laisse faire je viendrais goûter moi ?
Akanahe Elyse
Elise Daycard c est pour toi !
Anne Claire Caisso c’est pas toi qui aime ça?
Jerome Dhuicque Chiche !?
Marion Chateau
Stanislas et Vincent et Arthur ???
Gaëlle Dambrine
Audrey Djoe Toto
Emmanuelle Tejera?
Sébastien Pruneau
Elsa Vaiedelich
Nico Souchet
Caro forcément je pense à toi et ton bailey !!
Cedric Le Seul
Guylaine
Céline Rincker ?
Lydia Nelly Gaspard
Fiona Millet homemade bailey’ssss
Agnes Rideau-Menanteau c’est pour toi ca
J’ai identifier Vanessa déjà ?
Houlala ! Quelle soirée en perspective !
Mélodie Rey-Mermet
Pimprenaile T’envole Pas, une recette de crème de whisky maison ?
Hélène de
Bailey maison intéressant
Hugo Barth on essaye ?
Hahaha carrément dur ? bravo et merci Anne
C’est trop bon
Sébastien Ansel ca me rappelle un certains repas de famille…
Anthony Périmony Christine Leclercq
Jean François Houngonseing prend note pour très prochainement nora besoin
Roseline Georges on essaie?
Alix Brunel Pas le choix, t’es obligée d’essayer ! 😉
Sylvain Mandicourt après le lait d’amande
Emilie Tepoflaere
C’veryne Niamdila en plus à l occasion de la saint Patrick on fête ton papa ?
J’ai peur de rater la recette !
Si ce n’est pas de la tentation ça! ? ?
Céline Comte Lagarde
Stéphane Janin ??
Oh oui! Je me lance!!
Mais top! Merci! Quel whisky avez vous utilisé ?
Merci !!! Tu es vraiment une source d’inspiration avec toutes tes idées !
Karine Gardien Lhassa Nis !!
Lamia Coussot Flo Mary l’occasion de boire une Guinness en pub ?
Fabienne Lheur ?
Morgane Lardant
Nikita Ramdin OMG !!! <3
Le sirop de chocolat? Je ne vois pas ce que c’est…..
Lucie Mozet pour guérir ton mal de gorge
Coco faudra tester ☺
Maxime Bourdet
Laetitia c’est toi qui adorais ça ??
F’Mya Potet 😉
Camille Chalon
Pourquoi les ingrédients sur la photos sont-ils différents de ceux de la recette ?
Jocelyne, Jérôme si on pouvait le faire on ferait des économies !!
Vico Torvico
Kohler Nicolas
Lauriane Laffont faut qu’on essaie !!!
Maeva Capt
Mélanie Dispans ????
Johanna Dubois
Super Merci, je vais essayer très rapidement?
Nouxie Johanne faut qu’on essaye ça!!
Sympa ??
Amandine Gilles
J’adore la crème de whisky. … mais le Bailey’s ne ressemble que vaguement à de la vraie crème de whisky
Sealou Sealouu
Louise ?
Jordane Robin ?
Sabrina Geoffroy il va falloir tester ça! Par contre sirop de chocolat… c’est quoi?
Lucie Linkhd toi qui adore ça 🙂
Curieux, je n’arrive pas à aller sur la page. Par contre, je vois des infos de type wordpress (wp-content). Aurais-je droit à un traitement de faveur? Ou ça cloche pour tout le monde… 😉
Bonsoir. Idem je ne peux pas charger la page et en faisant la recherche directement sur Google ça m’affiche la même chose et ne marche pas « erreur fatale : impossible d’accéder à la propriété privée W3TC…. »
Benoit, même sans le thermomix ça semble faisable !
Cédric Vaylet ? ?
Alexandra !!! Je vais t’en préparer ??
Laurent Cazes ?
Ça s’ouvre pas
Fatal error: Cannot access private property W3TCVarnish_Flush::$flush_operation_requested in /home/papillesetpupilles/public_html/wp-content/plugins/tlb_w3tco/tlb_w3tco.php on line 96
Adrien Carle
Merci !
Dydy Lu
Sébastien Angot
Ca Thy ? bisous
Marion Bonnot ça se tente pour le prochain week-end Yetis !
Maud Rlt
Benny Kītsune
Flavie Méresse ce truc que je trouvais infâme que tu t’enfilais à .. 14 ans ! J’avais peur que ça te plâtre le ventre légende d’alcoolique ..
Maxime Olivier
C’a c’est bon…..j’adore!
Laura Lolotte
Allez je tente Ça pour notre week end pour toi qui aimes tant Ça ! Cyan Via Nova tu en bois ?
Seb Ounet pour ce we !!! ?
Anaïs Go Tiny pour nos springshot!!
Délicieux sans doute. Je vais essayer
Vivi Duc ?
Loïc Mzd
Merci pour ce partage ! Hâte de tester
Merci à tester si simple vraiment ?
Lionel
Bruno Alix
Si tu passes à Paris teste le « Home made bailey’s » du Harry’s bar. Ils ne le font que maison et n’ont jamais pas le produit du commerce. Une des stars de la carte.
Angélique Tabillon : la recette elle est pour toi!
Michaël Bui ☺?
Cindy Auvray avec tout ce que tu picoles le faire toi même serait une bonne idée ?
Marie-cécile
Laurie Christiane Pelletier c’est pour nouussss ?
Dumont Carole ? c’est une recette à tester
Serge Duran?
Deborah Taghavi
Claude Amirault au boulot!
Gabriel Pradalie
David Lafon 🙂
Je veux bien en boire….
Fabrice James???
Tony Tardini
Raphael Delbeke 😀
Rozenn Ewenn!!!
Coralie Lorette-De Blezer Faut absolument aller goûter ça !!!
Camille Mas
Marine Gohier ?
Paulin Bourdarios
Pauline Houeix ?
Tu nous fait sa Marine Gohier
Sabrina Dabasse Hernandez 🙂
Avec moderation
avec la crème épaisse je vois bien une version panna cotta ….
Fait ce jour pour l’anniv de mon homme qui adore ça ! Franchement, j’ai léché la cuillère et j’aimerais presque mieux celui là que le « vrai ».