Hello hello,
Comment allez-vous ?
J’ai l’impression que la plupart des gens sont rentrés de congés (enfin si j’en crois ma boite mail qui se remplit beaucoup plus vite que la semaine dernière). Je suis toujours un peu en roue libre côté nouvelles recettes. Il fait trop trop trop trop chaud pour que je fasse autre chose que verser du gaspacho dans un bol et ajouter un oeuf dur 😀 . J’espère qu’avec tout cela je vais perdre 1 kg 😀 #Positivons.
Pour ceux qui ont le courage de cuisiner, voici le nouveau menu de la semaine.
Lundi
Je vous propose de réaliser ce matin une pizza maison. C’est ultra facile et on se régale.
Mardi
Cette recette d’escalopes de poulet au lard fumé, nectarines et mirabelles est délicieuse et originale.
Mercredi
Je vous propose aujourd’hui ma recette préférée de crumble, le crumble figues noix. Il est tellement bon.
Jeudi
Ces tomates séchées au four à l’huile d’olive égayeront des plats de pâtes, de légumes etc.
Vendredi
Cette recette de cabillaud au four, tomates rôtie et citron est légère et savoureuse.
Samedi
Cette tarte aux pêches et citron vert signée Ottolenghi est une merveille.
Dimanche
Régalez-vous avec cette excellente moussaka.
Bon appétit, bonne semaine !
Bonjour Anne, Oh mais c’est chez moi ça ! Beau cliché du Bourbonnais !!! Il y a fait bien chaud hier et aujourd’hui 3° de plus … Le cabillaud tomates citron au four fût mon menu fétiche tout l’été, recette suivie à la lettre , MERCI Anne . Bonne reprise !
Avec plaisir 😉
Hhmmm! ça donne envie tout ça! A part qu’avec une moyenne de 36° depuis 1 mois et demi, toute vélléité d’allumer le four au delà de 6h du matin, est fortement réprimandée!!…
Tant pis, on verra ça en octobre….
Merci en tous cas, ainsi que pour le super reportage écossais!
Bonne journée!
😉 Cela va se rafraîchir 🙂
Merci Anne
Comme chaque semaine tu te donnes du mal pour nous et c est toujours agréable de lire ces recettes variées
En région parisienne il fait lourd et moite ( mais le gourmande que je suis n´ a presque pas l appétit coupé lol)
Si il fait moins chaud je tenterai en fin de semaine la moussaka
Pour le reste je vais piocher (comme chaque semaine) dans tes propositions
Bonne semaine
C’est un plaisir Brijou. Merci à toi. J’espère qu’il va faire moins chaud.
Hello,
Je découvre la tarte pêches, citron vert…..
Je reçois des amies samedi, malgré la forte chaleur je pense que je vais réaliser cette recette qui « donne envie en la lisant »
Merci à toi pour tous les conseils et découvertes
Gourmandissismo !!!
avec plaisir 🙂 A bientôt
Hello Anne !
Tout le menu est appétissant mais avec cette chaleur je n’ai pas du tout envie d’utiliser le four, ni même de faire cuire un œuf au plat, c’est dire !!! Donc je m’attendais en lisant : « Il fait trop trop trop trop chaud pour que je fasse autre chose que verser du gaspacho dans un bol et ajouter un oeuf dur » je m’attendais à des recettes crues, froides 🤣🤣 Lerci néanmoins pour toutes ces bonnes choses qui attendront des jours plus frais pour être cuisinées et dégustées.
A vos glaçons !!!
Coucou MAryB, c’est pour la semaine prochaine 😉 il fera plus frais.
Beau menu coloré, vitaminé !!!! Le gaspacho coule à flots ici !!!!! Pas trop envie d’allumer le four mais je garde les recettes bien précieusement, c’est sûr ! Les températures doivent baisser, j’espère qu’il n’y aura pas trop de dégâts avec les orages annoncés. Belle soirée
Merci 🙂 Oui, je croise les doigts pour que le ciel ne nous tombe pas sur la tête.
Merci Anne pour tout le mal que vous vous donnez pour nous. Tout est appétissant. Comme j ai compris que la canicule allait cesser avant la fin de la semaine. On va pouvoir se remettre en cuisine !
Marie
oui 🙂 Et c’est tant mieux. Je n’en peux plus de cette chaleur.
que du bon (et de belles photos ) tiens oui je pensais plus au poulet mirabelles on s’était régalés à refaire
et oui moi je cuisine 🙂
J’avoue qu’on ne mange pas que du gaspacho et que je cuisine aussi ! Je commence à tourner en rond avec les salades, heureusement, Anne est là ! Belle journée😊
🙂
Bonjour Anne et merci pour toutes ces recettes que je côtoie depuis longtemps.Le menu de cette semaine, j’adopte! J’habite le Nord, températures plus « normales »donc je cuisine les 20 kg de tomates brendy Wine et Joyau d’ Oaxaca à conseiller! les premières à déguster sans assaisonnement et les secondes charnues et parfumées pour…tout le reste!
Votre blog est pour moi une référence,j’y trouve originalité et fiabilité.Recettes et commentaires sont enrichissants!
Merci Chantal, cela fait plaisir. Pensez à noter les recettes testées. Sans avis c’est difficile
Bonjour Anne, effectivement cela fait presque deux semaines que le four est puni et juste 2-3 sessions de cuissons de féculents et d’oeufs durs en pleine nuit :P.
En tout cas cela a eu le mérite de me faire devenir la REINE des taboulés ! C’est tellement bon, simple à faire et on peut faire moultes variantes.
Je vais profiter de la baisse des températures dès demain pour réveiller mon four ! On va optimiser tout de même pour faire plusieurs recettes. Mon coeur balance encore, nul doute que je trouveraisur votre site les pépites qui me parleront!
Bises
Camille
Ah oui, le taboulé on adore aussi à la maison 🙂 Il y a plein de recettes sur le blog d’ailleurs 🙂
la moussaka est à tomber , je l’ai réaliser pour des amis ,malgré deux plats il n’y en a pas eu assez !!!!!
formidable
j’adore
Houlala la tarte aux nectarines, comme disent mes petits enfants, c’est une tuerie. Je vais refaire la tarte avec des pêches de vignes de notre jardin.
On aurait pu se croiser dans le Bourbonnais, j étais sur Varennes.
Bon dimanche 😚
Ah oui, pas loin de chez mes parents (quelques kms)