Hello hello,
Comment allez-vous ?
J’espère que la rentrée s’est bien passée. J’avais préparé ce nouveau menu de la semaine avant de partir à Chicago mais vu la météo du moment, je l’ai changé. Parce que j’avais prévu des plats encore très estivaux et comment dire ….. #HAN. Limite j’ai envie d’un bœuf bourguignon et d’un velouté de potimarron aujourd’hui. Alors qu’à Chicago, c’était encore grand soleil et températures estivales. #Argh.
Bref.
Sinon, rien à voir avec tout cela mais avez-vous vu que Yotam Ottolenghi sortait un nouveau livre aujourd’hui ? il s’appelle Comfort et propose, d’après le résumé, une belle palette de plats à la fois nostalgiques et inattendus, familiers et inventifs. Evidement je vais l’acheter et je vous en reparlerai. Le bouquin vous tente vous aussi ? Peut-être avez-vous déjà succombé ?
En attendant de nouvelles recettes, je vous laisse avec ce nouveau menu de la semaine.
Lundi
Je vous propose pour commencer cette recette de cake au fromage de chèvre, figues et noix de pécan. Parfait avec une salade verte. Vite fait, bien fait.
Mardi
Hop hop, régalez-vous avec cette recette facile et savoureuse d’escalopes de poulet, moutarde, tomates et mozzarella.
Mercredi
La recette du jour ce sont ces pâtes à la ricotta, jambon cru, basilic et œuf mollet.
Mercredi
Vous laisserez-vous tenter par ce délicieux cassoulet d’été ? Il s’agit d’un plat savoureux et réconfortant, parfait pour la saison.
Vendredi
Vous vous régalerez avec ces brochettes de saumon, sauce au basilic. Encore un peu d’été dans l’assiette 😀 .
Samedi
N’hésitez pas à préparer cette excellente pissaladière. C’est succulent, aussi bien pour l’apéro du weekend que servi avec une salade verte.
Dimanche
Le dessert de la semaine, ce sont ces oeufs au lait, un classique délicieux.
Bon appétit, bonne semaine !
Bonsoir Anne ! On ne sait plus quoi cuisiner avec ce temps, on passe de la salade de riz au pot au feu ….. Merci pour tes jolies propositions bien alléchantes, on ne sait que choisir, merci et belle soirée
Avec plaisir Annie. Très belle soirée à toi
Tres inspirantes ces recettes.
Merci de nous faciliter la tâche
Avec plaisir 🙂
Bonjour Anne,
Merci pour le menu de cette semaine…et là je sors de la librairie avec dans mon sac avec le livre Comfort ….
Bonne fin de semaine sur Bordeaux.
Super 🙂 TU me diras comment tu le trouves ? S’il est top ?
Miam miam toutes ces bonnes choses pour cette semaine… le cassoulet d’été me tente bien et avec les fèves c’est original. Et le poulet au four avec les tomates dessus aussi. La pissaladière j’adore ( mais sans les anchois !!) et la chanson est de Stéphan Eicher mais je n’ai plus le titre.
J’espère que tu n’es pas trop jet-laguée!!
Merci merci 🙂
Ici c’est encore et toujours le temps de Chicago ☼😎
estival et chaud (ok certes hier soir vigilance orange avec de gros orages mais pas chez moi (un orage à 18h et une averse de5minutes à 20h juste ok pour le jardin )
En fait c’est très local ces intempéries :violent et 20km / côté rien
et déjà fini
Mmerci pour ces chouettes propositions toutes alléchantes ;
Encore une fois nous étions connectées:)
saumon ce midi; pissaladière la sem dernière ; je pensais aux pâtes hier mais finalement ce fut quiche (merci pour l’inspiration) froide (fait chaud !)
je vais aller voir tes escalopes aux tomates (demain)
à suivre merci
et donc on attend tes impressions américaines et livresques quand d tu pourras ; pas d’urgence
Merci merci. Profites du beau temps. J’ai vu les inondations à Marseille l’autre jour, c’était impressionnant.
Ah ce cassoulet d’été me fait de l’œil ! Quelle bonne idée Anne de nous le proposer.
Merci pour toutes vos idées et recettes
Je me régale
Merci Emmalouette 🙂 A bientôt
Merci pour tout
Bonne semaine
Ps depuis que j ai investi dans un air fryer je fais mes œufs au lait dedans c est une tuerie
Super, merci 🙂
Bonjour Anne,
Première « incursion » sur ce blog et pourtant, nombre de vos recettes ont dejà régalé les personnes que j’aime🤗. Alors un petit mot pour vous remercier de vos partages hebdomadaires, sans parler des reportages et voyages! Merci beaucoup, les repas quotidiens sont devenus un reel plaisir grâce à vous. Très beau week end ( même gris😉 )🫶🏻🌷
Merci Sylvie, cela fait très plaisir 🙂
Les œufs au lait, je n’en ai jamais mangé, mais ils ont l’air délicieux. Merci pour la recette, et votre bonne humeur, vous égayez les heures trop nombreuses que je passe sur Internet!
Avec plaisir 🙂
Bonjour Anne, merci pour vos recettes et votre sympathie! Je vais passer qqs jours à Bordeaux, auriez-vous des restaurants coups de cœur à conseiller dans le centre?
Merci 🙂 Tous mes bonnes adresses sont ici : https://www.papillesetpupilles.fr/tag/restaurants-a-bordeaux/
Petite préférence pour l’Originel, Zephirine et Kedem
Super, merci beaucoup!
Avec plaisir Olivia 🙂