Entre mon retour de Chypre, des Vosges et la fête du vin qui se déroule ce weekend à Bordeaux, c’est un peu la folie. Tout s’accélère avec l’été qui arrive. Nous avons décidé cette année de partir en vacances en Ecosse. Si je connais certaines parties, le reste de la famille ne connait pas du tout, alors on décide de notre parcours. Au top de ma liste, l’île de Skye et les Highlands. Vous connaissez ? Vous y êtes déjà allés ? En tout cas, j’ai hâte, cela fait plusieurs années que nous ne sommes pas partis en vacances.
Sinon pour les Bordelais, stay tuned comme on dit de l’autre côté de l’Atlantique. J’ai fait une chouette collaboration avec Henriette et Olga, mon glacier chouchou bordelais (c’est l’ancienne équipe de la Fabrique Givrée et c’est au même endroit). Je vous en parle très vite.
En attendant, voici le nouveau menu de la semaine.
Lundi
Ces papillotes de poulet aux tomates cerises et aux asperges vertes sont faciles à faire et délicieuses.
Mardi
Ce zaalouk d’aubergines est un plat végétarien succulent et parfumé.
Mercredi
Le gâteau du mercredi, c’est cet excellent cake aux fruits confits. Un classique indémodable !
Jeudi
Régalez-vous avec ces excellentes lasagnes basques à la piperade et au jambon de Bayonne.
Vendredi
Ce saumon laqué aux saveurs asiatiques est à tomber par terre. Une de mes recettes favorites.
Samedi
Je vous propose cette tarte aux courgettes, à la ricotta et à la moutarde.
Dimanche
On se rafraichit avec ce succulent gaspacho au melon.
Bon appétit, bonne semaine !