Hello hello,
Je reviens juste de Chypre où vous avez pu me suivre en direct sur mon compte Instagram. C’est la première fois que je m’y rendais et je vous ramène plein d’informations sur cette destination (et aussi des recettes). Je m’y suis régalée de mezzes (de légumes, de viandes et de poissons), ai fait le plein de soleil et de vitamine D, de photographies de bords de mer et ai découvert de nombreux vestiges historiques (romains, byzantins etc.). C’était très sympa et pour les bordelais, sachez que c’est une destination où l’on peut se rendre sans escale depuis l’Aéroport de Bordeaux.
Comme cette fois-ci je me suis organisée, je vous ai préparé ce nouveau menu de la semaine AVANT mon départ :D. C’est qu’il y en a là-dedans.
Je vous en laisse faire bon usage.
Lundi
Pour démarrer la semaine, je vous propose cette recette de tarte aux champignons, à la ricotta et lard fumé.
Mardi
Comme je reviens juste de Chypre, je vous propose une petite salade grecque, ultra rafraîchissante 🙂 .
Mercredi
Je vous propose de réaliser un gâteau au yaourt, un délicieux dessert de notre enfance.
Jeudi
Les lasagnes c’est la vie, et ces lasagnes bolognaises sont succulentes.
Vendredi
Régalez-vous avec cette salade de saumon fumé, féta, fenouil et oignon rouge.
Samedi
Les artichauts arrivent sur les étals. Je vous dis tout sur comment les cuire (et voici aussi des idées de sauce pour les accompagner – dans les commentaires)
Dimanche
Cette recette de poulet coco est succulente et parfumée. Un de nos plats chouchous.
Bon appétit, bonne semaine !
Merci Anne, d une part vos menus et recettes, votre humour qui nous amuse et qui reflète la réalité de notre quotidien…
Merci aussi de partager vos excursions que ce soit en France ou l étranger.
Bonne continuation.
Cordialement
Anny.
Merci Anny 🙂
Super !!
comme dit pas ailleurs je reviendrai commenter dès que possible
heureuse que tu ais pu profiter du soleil, du cadre ,des gens, des recettes
(pas vu tes photos insta etc
j’irai promis !)
à bientôt et bravo pour l’organisation (on n’en doutait pas tu es au top toujous
bisous en attendant plus
à ……
♥
Il y a un dossier à la une (chypre)
Chouette, on va voyager dans l’assiette !!! Merci pour tes bonnes idées. On a fait quelques jours de salades au vu de la chaleur, mais il parait que les gouttes arrivent, on en a bien besoin …. J’espère que ça ne fera pas de dégâts. Belle soirée
Coucou Annie,
j’espère aussi. C’est très orageux ici.
Merci Anne.
Je vous suis depuis des années et bien que je n’ai pas encore fait de recettes, je suis admirative de votre travail : beau , simple et pour moi carrément additif.
Je vais tester la salade qui me fera peut être apprécier le saumon fumé à moins que je ne le remplace par des crevettes.
🙂 Il faut se lancer et en cuisiner 🙂