Les chips artisanales sont à la mode depuis quelques années. Je vous avais déjà parlé des chips Belsia par exemple fabriquées dans la Beauce. Aujourd’hui, je vous parle de celles-ci, élaborées dans ma région à Hourtin (Gironde).
Elles sont nées grâce à une rencontre, celle de Jim Jastszebeski, agriculteur et spécialiste de la pomme de terre dans le Médoc et Laurent Cavard, dirigeant de la société Altho Brets, spécialiste français de la chips. Leur vision commune et leur envie : associer la qualité du terroir du Médoc et des pommes de terre de Jim au savoir-faire de Brets, ceci afin de créer une chips authentique haut de game, la Chips Millésime.
Une cuisson lente au chaudron pour plus de croustillant
La Chips Millésime bénéficie d’une cuisson lente de 7 minutes (contre 5 minutes pour une chips classique), dans un chaudron à basse température à 155°C (contre 180°C habituellement). Ce savoir)faire artisanal lui garantit un croustillant un une gourmandise de tous les instants
3 recettes
Disponibles depuis mars 2022, les Chips Millésime se déclinent en 3 saveurs :
- La Chips Millésime au sel de Guérande : 2,89€ les 130 g : La classique
- La Chips Millésime au poivre de Timut : 2,99 € les 130 g. Le poivre de Timut aussi appelé poivre pamplemousse tient son origine dans des Hauts Plateaux du Népal où le climat extrême lui confère des saveurs uniques. Le goût authentique de la pomme de terre s’associe aux notes poivrées et agrumées pour un mariage étonnant.
- La Chips millésime à la truffe d’été : 2,99 € les 130 g pour des saveurs gourmandes.
Disponible dans les Grandes et Moyennes Surfaces.
Enjoy !
Une belle découverte en savourant les chips la millésime à la truffe d’été. Nous avons été très surpris de ce croquant authentique, ce parfum et le goût agréables de la truffe. Produit un peu cher mais très mérités compte tenu des produits utilisés. Bravo
🙂
Chips savoureuses avec ce gout de truffe en bouche, un délice ces chips La Millésime qui vous réconcilie de la chips industrielle.
Bravo aux 2 associés qui ont réussi un beau challenge en associant des produits de qualité avec un process de fabrication quasi artisanal.
🙂
Bonjour j’ai découvert vos chips à la truffe une tuerie, VRAIMENT, et je vous assure que les chips ne sont pas mon fort d’ordinaire… Mais celle là… pour une fois on ne sent pas le sel, seulement un goût délicat de truffe. CHAPEAU. Malheureusement c’était à Aragon et je demeure dans les Yvelines. Pourriez-vous m’indiquer vos distributeurs ?
En vous remerciant
Cordialement
Nathy
Bonjour Nathy. Vous êtes sur mon blog, pas sur la marque de chips :p
Très belle découverte cette chips au vrai goût et parfum de truffe en effet
Bien trop salées, dommage c’est de la qualité
Vraiment une qualité exceptionnelle
Bonjour
Peut-on visiter l’usine de chips.
Cordialement
Christine
Bonjour Titine
Il faut demander directement à l’usine. Perso, je ne sais pas.
Bonjour, nous adorons vos ships au poivre de Timut qui accompagnent tous nos apéritifs !
Malheureusement nous ne les trouvons plus depuis quelques mois et nous les regretterons tellement !!!
Nous les trouvons plus qu’a la truffe dans notre U(tile), or ce ne sont pas nos préférés.
Pouvez vous nous aider en nous informant quel enseigne les vend à ce goût svp ?
Ou est il possible de passer directement commande à l’usine peut-être ?
Nous sommes dans le 84, exactement Châteauneuf du pape.
Bonjour
Je vous conseille de lire le commentaire posté juste au dessus du votre :p