
Muguet (sur ma terrasse, 1 bon mois d’avance pour la floraison)
Hello hello,
Comment allez-vous ?
Je ne suis pas ultra inspirée en cuisine en ce moment. Il faut dire que j’ai pas mal de boulot niveau paperasserie (je déteste) et que je fais quelques allers-retours à Paris. Quand je rentre, on mange ce qu’il y a dans le congélateur, des pâtes, ou des plats mijotés que je vous ai déjà présentés. Mais hier, en faisant les courses, j’ai vu les premières asperges françaises et cela m’a boosté 🙂 . Je crois que je fais une overdose de courges/carottes/navets/chou-fleurs 😀 .
En attendant de nouvelles recettes printanières, voici le nouveau menu de la semaine.
Lundi
Régalez-vous avec cette tourte au poulet et aux champignons. Elle est ultra réconfortante !

Tourte poulet champignons
Mardi
J’aime beaucoup ces frites de patate douce au four. Pour qu’elles soient un peu croustillantes il est impératif d’utiliser la chaleur ventilée.

Frites de patates douces au four
Mercredi
Cela fait longtemps que je ne vous ai proposé une recette de pain. Voici donc une recette de pain rustique en cocotte.

Pain rustique en cocotte
Jeudi
Cette petite entrée de faisselle de fromage frais aux herbes est très légère et très fraîche, très printanière.

Faisselle de chèvre, cerfeuil, sarriette
Vendredi
C’est une recette de Jamie Oliver que je vous propose de cuisiner, un plat tout-en-un comme je les aime. Voici les soles (ou limandes soles, c’est moins cher), façon Jamie Oliver.

Soles ou limandes façon Jamie Oliver
Samedi
Je vous propose de préparer ces paupiettes de veau à la sauce tomate. C’est facile à faire et rapide.

Paupiettes de veau sauce tomate
Dimanche
Le dessert du dimanche ce sera ces chouquettes fourrées à la crème chantilly, ce qu’à Bordeaux on appelle des dunes. C’est trop trop trop bon.

Chouquettes à la chantilly vanillée
Bon appétit, bonne semaine !
Merci Anne tout fait envie !!
Avec plaisir Hélène 🙂
Merci pour le brin de muguet !!!!! La nature ne sait plus où elle en est, nous non plus !!! froid de canard ce matin ( mais pourquoi de canard ?). Merci de nous donner encore des bonnes idées malgré tout ton travail, je suis persuadée que tes journées font plus de 24 heures ……. Belle grande journée donc !!!!
merci merci. Je ne sais pas pour le froid de canard, c’est vrai 😉 Peut être les canards sont ils frileux 😉
J’ai fait des « fouilles » !!! L’expression « froid de canard » fait référence à la période de chasse, plus précisément au moment où les lacs gèlent et où les canards deviennent des proies faciles pour les prédateurs !!! Froid comme ça aujourd’hui, giboulées et soupe au programme !!! Belle soirée
Ahhh merci. 🙂 Je vais me coucher moins bête 😉
Coucou Annie 35
Petit épisode neigeux chez nous hier !!
C’était bizarre de voir la neige tourbillonnée autour des cerisiers et pêchers en fleurs !!
Oui. J’espère que les fleurs n’ont pas gelé ?
J’espère aussi !
Mais je pense que si !!
En plus , tout mes semis de légumes printaniers et tout ceux de mon papa on gelé dans nos serres respectives !
Il ne reste rien !!
Et trop tard pour ressemer !!!
j’ a bâché tant que j’ai pu mes fraisiers !
On verra bien !!
Cette année encore , la production française de fruits , les vignobles vont souffrir !!
Il va falloir s’adapter !!
Bonjour Anne
Ne t’inquiète pas !
Il y a déjà tellement de recettes sur le blog !!
Le temps oscille entre chaleur et froid _ il faut s’adapter et rester positif !
Moi aussi, j’attends les premières asperges de mon producteur !!
En attendant , on se régale des pousses vertes de la nature !!
En quiche , en pesto , en, chausson et la recette avec la faisselle de chèvre sera parfaite pour ça !
Les paupiettes de veau , j »en achète régulièrement chez mon boucher _ il en a toujours et pour préparer les repas à emporter , c’est bien !!
Et je suis partante pour les soles façon Jamie Oliver !!
Je m’époustoufle toujours de la beauté des arbres en fleurs et des fleurs qui chaque année viennent nous donner leurs jolies couleurs et leurs merveilleuses odeurs sans jamais se lasser ni abandonner !!
Mes fraisiers sont en fleurs et je ne vais pas tarder à récolter mon thym_citron !
La vie est belle si on le veut !!
Je vous propose aujourd’hui un livre DE LOUISE HAY
Si comme moi, vous voulez TOUJOURS VOIR LA VIE EN ROSE _ quoi qu’il se passe , ce livre m’a
sauvé la vie : Transformez votre vie _ une pensée positive peut changer votre vie à tout jamais !!!!
Bises Anne et à tous !
Enjoy !!!!
Merci beaucoup Myriam pour ce conseil lecture <3
Hello Anne,
Merci pour ce joli pot de muguet. Effectivement il est en avance chez toi, ici je n’ai même pas de boutons ! Peut-être tu penses à tort que tu n’es pas inspirée en cuisine mais tu m’inspires largement avec ce que tu publies à chaque fois. Et l’heureux gagnant de ce menu c’est la tourte au poulet !
❤
Merci <3
du muguet déjà OMG !
bon courage pour tout Anne pensées XXL
et fais ce que tu peux
comme tu le peux
et pas d’obligation pour le menu le blog regorge de ressources ++ de trésors à re découvrir ou découvrir
prend du temps pour toi repose toi accorde toi du réconfort et des pauses
pensées …et je repasserai plus dès que possible pour le reste 🙂
☼pour toi
je t’embrasse
et merci ! bien sûr
Merci merci Barbara. Bises
♥♥♥bon courage pour aujourdhui
et peut être à tout à l’heure sinon je t’envoie déjà plein d énergie et d’amour sincère ! (et c’est pas un poisson !!)
Merci beaucoup Barbara
♥♥j’espère ton weekend reposant et ou ressourçant
<3
Coucou Anne, je suis fidèle au menu de la semaine! Avec ou sans inspiration! 😀 Tu as quand même trouvé des recettes très sympas à préparer, merci. Ah les premières asperges… dans mon supermarché préféré, £14 le kilo en promotion… ça me fait un peu tousser. Mais peut-être est-ce pareil en France, je n’ai pas de point de comparaison. Bonne fin de semaine à toutes! 🙂
Merci 🙂 Je les ai payées 7 euros hier (région sud ouest) et elles étaient magnifiques 🙂
j’en ai carrément pas vues (des fraises et des tomates (sic!)si la semaine !!mais j’ai snobé na …………………nan mais oh !! ça va pas !)
mais j’ai peut être mal vu ?
Hi Barbara,
Moi aussi je guette l’arrivée des fraises. Ca y est, elles ont pointé leur museau cette semaine chez Grand Frais !
😘
@My ky tu m’a mal comprise
je ne guette absolument pas l’arrivée des fraises ou ds tomates
je peste d’avoir DEJA vu des fraises en vente y a15 jours et des tomates y a un mois je les snobe je refuse d’en acheter hors saison
au contraire
bon amidi
pas possible écrire plus demain peut être (espérons) bisous
Des fraises j’en ai vues. De ma région 😉
tu m’as s!
La chance! Et je suis sûre qu’elles étaient excellentes! Ça me manque toute cette diversité et fraîcheur des produits. Ici, beaucoup mangent pour manger sans vraiment apprécier, gros soupir… Bon week-end. 🙂
Ca devient pareil ici. L’autre jour j’assistais à un webinar où on faisait la promo de la soupe à la courgette. En mars. Soupirs
@Anne 🙁
<3
@ Barbara
Oups ! désolée pour le malentendu, j’ai parcouru trop rapidement ton message. Il faut dire que je guette avec impatience l’arrivée des fraises – ce n’est pas encore la saison ? C’est marqué « gariguettes France » et j’ai acheté une barquette hier.
Gros zous
Merci Anne,j’opte pour la tourte.
Super 🙂
ANNE, VOUS ÊTES FORMIDABLE !!!
VOS MENUS DE LA SEMAINE SONT TOUJOURS UN RAVISSEMENT POUR MOI !
MERCI, MERCI, MERCI,
PRENEZ BIEN SOIN DE VOUS.
UNE FAN
DOMINIQUE
Merci 🙂
Tout trop bon Anne et merci encore. Le pain c’est ma recette et le reste J adore !! Tu es trop gentille de nous offrir toutes ces recettes chaque semaine, c’est la surprise !! Bon week-end !
<3 🙂
Bonjour,
Et bien moi je m’inspire de vos merveilleuses recettes de jour en jour 🤩
Elles sont fabuleuses 🙌🏼
…et pour l’instant je teste vos recettes de pains … j’adore ça 🙈
Merci pour le partage 🙏🏻
Merci Nadia 🙂