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Menu de la semaine, Papilles et Pupilles, semaine 2

Alimentation et nutrition

Restaurant (c) arturasker shutterstock

Restaurant (c) arturasker shutterstock

Hello hello

Je ne vous ai pas mis de recettes de galettes dans ce menu de la semaine mais si vous en souhaitez elles sont (clic). Ce matin j’avais un tournage au marché des Capucins pour un épisode de l’émission Météo à la Carte sur France 3. Je ne sais pas encore quand elle sera diffusée mais je vous tiendrais au courant.

J’ai du mal à sortir de la maison en ce moment avec le Covid. Je dois pourtant tester pas mal de restaurants car je suis en train de faire la mise à jour du guide Hachette « Un grand week-end à Bordeaux« . Le Covid étant passé par là, il y a eu pas mal de turnover. Des établissements ont disparu et d’autres ont ouvert.  Je suis donc au taquet.

Si vous avez des bonnes adresses bordelaises, je suis preneur.  En attendant, je vous propose le nouveau menu de la semaine.

Lundi

Au cas où vous ayez des restes du weekend, je vous propose de réaliser ce délicieux hachis Parmentier aux restes de porc. C’est le plat parfait pour terminer les restes.

Hachis Parmentier de porc

Hachis Parmentier de porc

Mardi

On part en voyage, direction l’Océan Indien, la Réunion et l’ïle Maurice. Je vous propose de cuisiner ce délicieux rougail saucisse.

Rougail saucisse

Rougail saucisse

Mercredi

La recette du jour est toute légère mais néanmoins très parfumée. Régalez-vous avec cette salade de radis noir carottes et gingembre.

Salade de carottes radis noir pousses de moutarde

Salade de carottes radis noir pousses de moutarde

Jeudi

Les oeufs cocotte c’est facile à préparer, rapide et pas cher. Cette fois-ci je vous propose une recette d’œuf cocotte au chorizo.

Oeuf cocotte au chorizo

Oeuf cocotte au chorizo

Vendredi

La soupe de la semaine est ce délicieux velouté d’épinards et pois chiche au cumin.

Velouté d'épinards aux pois chiche et cumin

Velouté d’épinards aux pois chiche et cumin

Samedi

Je vous en parle de temps en temps, c’est ma photo la plus piratée sur l’internet (60 copies depuis septembre #HAN). Et comme dirait Cabrel, ca continue encore et encore. Bref. En tout cas vous vous régalerez avec ces joues de boeuf braisées au vin rouge.

Joues de boeuf braisées au vin rouge ©Lataillade - Non libre de droits

Joues de boeuf braisées au vin rouge

Dimanche

Pour le brunch du dimanche je vous propose de préparer ces excellents pancake comme à Brooklyn.

Pancakes comme à New York

Pancakes comme à New York

Bon appétit, bonne semaine !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Valérie a écrit le 6 janvier 2022

    Bonjour Anne,
    Belle et heureuse année à vous et à vos proches.
    Merci pour le partage de vos recettes toujours pertinentes, je suis avide de vous lire chaque semaine et de puiser l’inspiration sur votre site ! … et il en faut pour ne pas lasser ma petite communauté toujours en quête de renouveau.
    Bonne continuation et au plaisir.

    • Anne a écrit le 6 janvier 2022

      Merci beaucoup pour ce gentil messages et ces encouragements 🙂

  • passeuse a écrit le 6 janvier 2022

    Bonjour Anne
    Ne te décourage pas tu vas y arriver à boucler ton tour du guide Hachette !!
    Tout arrive toujours au bon moment !!
    En attendant , prends ce temps pour te reposer !!
    Il n’ y a jamais de hasard dans la vie et souvent les périodes creuses sont justement là pour nous permettre de souffler !!
    Sachons profiter de ce que nous offre la vie !!
    Ma fille a réalisé ce matin une galette à la crème de noisettes _ pour changer de la frangipane !
    Elle est magnifique , on dirait un énorme soleil et l’odeur est alléchante !!
    C’est une galette pour neuf et nous sommes 4 donc les grands parents viendront profiter !!
    J’aime ton menu qui mélange légèreté et plat plus rassasiant !!
    Un bon mix !!
    Bisous à toi !!
    Enjoy !!

    • Anne a écrit le 6 janvier 2022

      Cela devait être super bon. J’adore la noisette. Merci de tes encouragements <3

  • Maman brioche a écrit le 6 janvier 2022

    Bonjour
    Tout d’abord, je vous souhaite une belle et douce année !
    Ce menu de la semaine de la semaine me plaît bien ! Rougail, hachis, joues de boeuf..miam

    Le guide Hachette, j’ai le précédent, prévu de partir en 2020 à Bordeaux…puis c’est tombé à l’eau…comme c’est loin de chez moi il faut que je prévoie un peu à l’avance lol. Bon ben j’achèterai le nouveau 😀

    Bonne fin de semaine !

  • Geromina a écrit le 6 janvier 2022

    Hello Anne !
    Quelle belle semaine de menus ! La salade de carottes, la joue de bœuf et le velouté d’épinard sont au menu sans hésitation !
    Merci pour ces bonnes recettes simples et délicieuses et surtout sans ingrédients coûteux ou difficiles à trouver.
    Faites très attention à vous ! Et portez vous bien !

    • Anne a écrit le 6 janvier 2022

      MErci Geronmina. Et bonne année

  • Sonia a écrit le 6 janvier 2022

    Bonjour Anne,
    En suggestion d’adresse de resto, je ne sais pas si c’est toujours ouvert, mais il y a 4 ans (déjà ! ), j’avais passé une soirée très agréable à la P’tite Brasserie, rue Georges Bonnac

    • Anne a écrit le 6 janvier 2022

      Merci pour l’info SOnia

  • annie35 a écrit le 6 janvier 2022

    Que les jours passent vite, déjà le menu de la semaine !!!! On va se régaler comme d’habitude !! A midi, j’ai rererefait « tes » joues de porc confites, toujours un régal, à manger à la petite cuillère ! Merci une fois de plus pour tes délicieuses recettes, belle soirée et bon courage pour tout ton travail !!!! On attend ton passage à la télé !

    • Anne a écrit le 6 janvier 2022

      je vous dirai 🙂 Merci Annie

  • Coxinette a écrit le 6 janvier 2022

    Bonsoir Anne,
    Avez-vous eu l’occasion de tester le restaurant Sri Lankais « Déli’Zen » à Pessac ?

    • Anne a écrit le 6 janvier 2022

      BOnsoir COxinette.

      Non. Mais je note

  • Barbara a écrit le 7 janvier 2022

    (désolée hier encore pas possible )

    merci +++ Anne

    hâte de te voir dans cette super émission ♥♥♥

    et pour le reste …. fais bien attention à toi
    ♥ toutes mes pensées et à bientôt bisous
    bonne journée à tous et toutes

    la rougail j’aime bien faire aussi
    la traditionnelle la saucisse et d’autres (sardines)et les oeufs cocotte come déjà dit humm +++ mais l l homme déteste+++ pffffffff (toujours pas compris pourquoi vu que tout ce qui est dedans oui)

    • Anne a écrit le 7 janvier 2022

      Merci Barbara 🙂 Bisous et bon début de weekend

      • Barbara a écrit le 8 janvier 2022

        ♥♥ je passe plus tard …? à nouveau …………
        mais avant je t’embrasse fort
        merci pour tout

  • Marie a écrit le 7 janvier 2022

    Merci pour toutes ces recettes. Nous venons de nous installer près de Bordeaux et je découvrirai le nouveau guide avec plaisir et gourmandise!!!
    Bonne année 2022 et prudence lors des sorties!

    • Anne a écrit le 7 janvier 2022

      Super, merci MArie 🙂

  • MY KY a écrit le 7 janvier 2022

    Hello hello,
    Je vais tester le velouté d’épinards. J’adore les épinards mais ne connais pas cette version. Merci Anne.
    Zous

    • Barbara a écrit le 7 janvier 2022

      sors une assiette je viens partager
      avec un oeuf poché dessus et une lichette (grosse) de crème fraiche
      🙂

      • my ky a écrit le 7 janvier 2022

        @ Barbara

        Pas de souci pour le partage. Très bonne idée l’oeuf poché. Merci ma belle.

        👍👍👍

    • Anne a écrit le 7 janvier 2022

      Avec plaisir My Ky. Bonne fin de journée

  • lucile a écrit le 9 janvier 2022

    Merci encore pour toutes ces idées et ces recettes

    Amour et Humour pour la nouvelle année (une amie m a dit ça au lieu des voeux traditionnels , vu les circonstances … j’ai bien aimé !)

    En restaurant nous avons essayé « l Apothicaire « , ouvert depuis peu (enfin 2 j avant le 1 er confinement ou un truc dans ce goût là ! )l’endroit est beau et nous avons bien aimé !

    • Anne a écrit le 9 janvier 2022

      merci pour l’info 🙂

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Anne Lataillade

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