
Bigger than us
Hello hello,
Ce soir je suis invitée à l’avant première de Bigger than us réalisée par Flore Vasseur. C’est un film qui donne la parole à de jeunes gens qui se mobilisent aux quatre coins de la planète pour inventer un autre monde et changer la planète. Pour me donner une idée avant d’y aller j’ai regardé cette conférence TEDx. Elle est en anglais mais sous-titrée en français. Melati Wijsen, une jeune fille indonésienne y raconte sa lutte contre l’utilisation des sacs plastiques à Bali. Cela m’a donné envie de me rendre à cette présentation. Je me dis que l’avantage des masques c’est que personne ne mangera dans la salle (cf post d’il y a quelques jours). #EnfinJEspère 😀
Le film sort donc le 22 septembre. A noter que des places seront offertes à tous les jeunes de moins de 27 ans sur simple présentation d’un justificatif d’identité.
Lundi
Je vous propose de commencer la semaine avec cette salade de pois chiche, thon et poivrons.

Salade de pois chiches, thon et poivron
Mardi
Régalez-vous avec ce filet mignon aux courgettes et tomates, une recette ultra facile.

Filet mignon aux courgettes et tomates
Mercredi
On adore les pâtes sous toutes leurs formes à la maison. Je vous propose ici de préparer des linguins à la puttanesca.

Linguine à la Puttanesca
Jeudi
On continue de profiter des légumes d’été en préparant une délicieuse ratatouille.

Ratatouille © Kiian Oksana shutterstock
Vendredi
S’l reste comme ici quelques abricots chez le primeur, je vous recommande ce crumble express à l’abricot.

Crumble express à l’abricot
Samedi
Voyagez dans l’assiette avec cette excellente recette de crevettes au lait de coco et à la citronnelle.

Crevettes au lait de coco
Dimanche
Régalez-vous avec cet gâteau tout moelleux aux nectarines et ricotta.

Gâteau à la Ricotta et aux nectarines
Bon appétit, bonne semaine !
Bonjour toujours de bonnes idees merci merci..et bonne soirée
Merci 🙂
bonne soirée Anne
je repasserai détailler ton beau menu demain (j’espère ..) toujours pas possible reste là maintenant … #Caliméro
mais déjà merci
et MDR encore si je te dis que des linguini sont en train de cuire (d’où ma pause chez toi) que j’ai congelé les restes de la ratatouile à midi et que hier on a fini le gâteau à la ricotta
si si
🙂
à suivre !
Bisous Barbara 🙂
On va encore se régaler !!!!!! Youpi !!!!!
Pratiques les masques pour ne pas manger au cinéma !!!!
C’est ça 🙂
Coucou ANNE
J’adore eeeeeee ce genre d’initiative !!!!
Il y a 4 ou 5 ans de cela , j’étais allée au cinéma voir un film du même genre que celui ci !!!!
Ensuite , il y avait eu une conférence avec le réalisateur et les participants _ mobilisateurs du film
pour expliquer leurs démarches !!
Et nous tous dans la salle pouvions réagir et inter_ réagir avec eux !!!
Cela portait alors sur les forêts et tout leurs habitants !!!
Un grand moment de partage !!
Et pour le menu, j’adopte les crevettes et les linguines !!
Le gâteau est souvent réalisé tellement il est bon !!
Le filet mignon et la ratatouille fait la semaine dernière !!!
Excellente soirée et merci du partage ( coeur )
Le film était super. Je recommande. 🙂 ON voit que chacun à son niveau, on peut faire quelque chose d’utile.
Ma nouvelle cuisine me déprime mais quand j’ai vu ton crumble d’abricots, je me suis dit que j’allais essayer ça, ça a l’air trop bon! Sauf que je n’ai pas trouvé d’abricots, je ne sais pas pourquoi, peut-être que ce n’est plus ou pas encore la saison ici… Snif… Bon, je vais faire un effort et faire ta ratatouille, ça sera bon pour le moral 😉 Première ratatouille ontarienne!
cool pour la ratatouille
Bonjour Dr. CaSo
Peut_ être vous faut _il vous adapter à la nouvelle cuisine _
Se réapproprier celle _ci !!
Tout comme on s’approprie les recette de Anne !!
Mettez y votre touche à vous, faites en votre havre !!
Bien à vous !!
Rhalala. Je compatis. Courage
Bonjour toujours de très bonnes idées. Bises de Lyon où je suis 2 semaines en vacances
Bon séjour 🙂