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Polenta de Cyril Lignac

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Polenta de Cyril Liganc

Polenta de Cyril Liganc

Pour accompagner sa recette d’osso buco au cumin et à l’orange (clic), le chef Cyril Lignac que l’on ne présente plus propose de réaliser une délicieuse polenta. J’espère que vous vous régalerez.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 125 g de polenta à la farine de maïs précuite
  • 50 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué après avec un cube)
  • 1 cuillère à soupe de mascarpone
  • 20 g de beurre
  • 10 feuilles de coriandre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Versez le bouillon de volaille dans une casserole et faites-le chauffer.

Dans une poêle, mettez le beurre et faites-le chauffer jusqu’à ce qu’il ait une jolie couleur noisette. A ce moment-là, ajoutez la polenta, mélangez, puis versez le bouillon chaud. Laissez cuire environ 4 à 5 minutes sur feu doux.

Quand la polenta est à bonne consistance mousseuse, incorporez le mascarpone et mélangez. Goûtez et salez si besoin (le bouillon de volaille était possiblement déjà salé).

Servez avec l’osso buco : Au moment de servir, déposer le jarret de veau dans un grand plat de partage, et la polenta parfumée avec des feuilles de coriandre ciselée dans un plat. Si elle s’est raffermie, n’hésitez pas à la fouetter avec un peu de bouillon restant.

Osso buco à l'orange et au cumin ©T. Dhellemes pour Cyril LIgnac

Osso buco à l’orange et au cumin ©T. Dhellemes pour Cyril LIgnac

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 5 mai 2021

    MDR ça complète mon commentaire précédent écrit sur son osso buco
    mais c’est pas cette recette qu’il m’a fait découvrir 🙂
    pas de bouillon de volaille pour moi (enfin pour lui ds cette autre recette)mais pourquoi pas 🙂

    ps je réécris pas la dite version elle est en (bonne)place dans ton blog 🙂
    bises

    • Anne a écrit le 5 mai 2021

      Ah mais clairement. Et cette recette a beaucoup de succès.

  • Barbara a écrit le 5 mai 2021

    mais qui a inventé la coriandre hein
    j’ai 2 mots à lui dire !!! !!
    persil persil persil na !

  • Hélène a écrit le 19 janvier 2024

    Un seul mot : Excellent !!!
    Je n’avais pas de coriandre, alors j’ai suivi le conseil de Barbara et j’ai mis du persil 😉
    Merci Anne ( et Cyril, bien sûr)

Les commentaires
  • Julien a écrit le 1 juin 2021

    Très appétissant, merci pour cette magnifique recette.

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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