Le printemps est arrivé, youhou ! Tout pousse à toute allure, mon muguet est déjà plein de feuilles ! A Tours, où j’étais en début de semaine pour la cérémonie du remise des étoiles du Guide Michelin, les arbres étaient en fleurs . J’ai profité d’être là-bas pour visiter le Château d’Azay-le-Rideau (la photo ci-dessus). C’est l’un de mes préféré, il est tellement beau. C’est celui à propos duquel Balzac écrit, dans le Lys dans la vallée, que c’est une diamant taillé à facettes serti par l’Indre monté sur des pilotis masqués de fleurs.
De toute façon, visiter les Châteaux de la Loire est toujours une bonne idée ! Vous connaissez ?
Sans transition, voici le nouveau menu de la semaine !
Lundi
C’est l’une de mes recettes préférées de chou-fleur, je la fais et refais très régulièrement. Si vous n’avez jamais préparé ce riz de chou-fleur aux amandes, persil et menthe, il faut absolument essayer.
Mardi
Régalez-vous avec ce délicieux poulet à l’ananas.
Mercredi
Les pâtes c’est la vie, aujourd’hui, je vous propose une recette de spaghetti aux brocolis, ail et Parmesan.
Jeudi
Parfait pour un en-cas rapide avec une salade, voici un délicieux oeuf cocotte au bacon et au Crottin de Chavignol.
Vendredi
Ce gratin de saumon aux pommes de terre et épinards est excellent.
Samedi
Avant de dire au revoir aux courges et rendez-vous à l’automne, réalisez cette excellente purée de pommes de terre et butternut au curry.
Dimanche
Je termine la semaine avec un cake au yaourt, un dessert super simple mais très bon !
Bon appétit, bonne semaine !
Coucou
Très alléchant ce menu. Je pense tester ce riz au choux fleur qui a l’air délicieux, les spaghettis aux brocolis et à l’ail un délice et alors le gratin saumon épinards patates… merci pour ce rappel.
C’est toujours sympa de revoir ces châteaux de la Loire. Belle région.
Coucou MLaure
Merci, je suis ravie que cela te plaise 🙂
Merci Anne, toujours un plaisir de consulter tes menus. Parfois je sèche quand retentit « on mange quoi » 😉
Avec plaisir Snoph
Bonne soirée
Tout me tente et ça croise ma liste de courses commencée : épinards, poulet, .. Il me reste de la butternut de mon jardin aussi et un chou fleur dans le bac à légumes dont je ne savais que faire. Quant au gateau au yaourt, je me disais que j’en ferai justement un car tout le monde aime ça à la maison !
Allez au travail maintenant !
hop hop 🙂 bonne soirée
Merci pour toutes ces bonnes idées
Belle semaine
Avec plaisir Brijou. Bonne soirée
Je vais largement picorer dans tes recettes, comme d’habitude !!! Impossible de passer à côté du gratin de saumon….. et l’inusable cake au yaourt sera là aussi ! Belle soirée
Super, merci Annie et bonne soirée tout pareil
merci Anne (et très jolie photo …. même sans soleil 🙂 )
Merci Barbara <3
Je fais comme Annie35, je vais re-poser sur la table le gratin de saumon et le cake au Yaourt. On adore..Merci pour tes propositions et..on a un beau souvenir de vacances en familles ( lointaines ) du côté des châteaux ce la Loire…Azay le Rideau restant mon préféré et Cheverny, pour les jardins .. Bon week-end.
Ahhh Cheverny, superbe aussi <3