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Blog culinaire qui fait voyager

Menu de la semaine, Papilles et Pupilles : Semaine 22

Alimentation et nutrition

Bommes

Bommes

Après des mois d’immobilisme, me voici depuis ces dernières semaines reparties sur les routes de France. Après les Pays de la Loire et Bommes (Sauternes), je pars la semaine prochaine en Bourgogne, du côté de Chablis. C’est une région que je ne connais pas du tout et que j’ai hâte de découvrir. Encore un coin de France où l’on mange bien et où les vins sont excellents. Vous pourrez suivre cela comme d’habitude en live sur Instagram et plus tard, sur le blog et Facebook.

En attendant, voici le nouveau menu de la semaine :

Lundi

On commence la semaine avec une recette légère de salade de fèves et poivrons aux herbes du jardin.

Salade de fèves et poivrons aux herbes du jardin

Salade de fèves et poivrons aux herbes du jardin

Mardi

Je vous propose aujourd’hui une recette facile et que je fais souvent. Il s’agit de blancs de poulet au yaourt, citron vert et piment d’Espelette.

Blancs de poulet au yaourt, au citron vert et au piment d’Espelette

Blancs de poulet au yaourt, au citron vert et au piment d’Espelette

Mercredi

Pourquoi ne pas réaliser avec les enfants ce pain perdu aux fraises. Facile et si bon.

Pain perdu aux fraises

Pain perdu aux fraises

Jeudi

Je vous propose aujourd’hui une recette que j’adore, le pâté aux pommes de terre qui est une tourte bourbonnaise aux pommes de terre et à la crème fraîche. Succulent avec une petite salade.

Pâté aux pommes de terre

Pâté aux pommes de terre

Vendredi

Voici aujourd’hui une recette originale, une salade de pousses d’épinard, fraises et Roquefort.

Salade de pousses d'épinards au Roquefort, fraises et poulet grillé

Salade de pousses d’épinards au Roquefort, fraises et poulet grillé

Samedi

Si vous cherchiez une recette de cake pour l’apéro du samedi, n’hésitez pas à préparer ce cake à la feta, aux tomates confites et aux olives noires.

Cake feta olives noires

Cake feta olives noires

Dimanche

Je crois que le magret est la viande préférée de mes enfants (ma fille en tout cas, c’est sûr). Avec cette cuisson au four, c’est un délice. Voici la recette.

Magrets de canard au four

Magrets de canard au four

Bon appétit, bonne semaine !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Nanou a écrit le 27 mai 2021

    A nouvelle semaine, nouveau menu! Un menu bien appétissant. Je retiens: le Pâté aux pommes de terre, le cake féta, olives noires, et aussi le magret de canard, surtout pour dimanche! Les autres recettes seront pour plus tard. Merci Anne de toujours nous faire découvrir de nouvelles recettes. Bon voyage et belles découvertes dans la région de Chablis, qui est aussi une belle région de France et que le beau temps t’accompagne tout au long de ton séjour. Bisous.

    • Anne a écrit le 27 mai 2021

      Merci, je croise les doigts pour le temps :p

  • Meryem a écrit le 27 mai 2021

    Un seul mot encore une fois Hummmm !! Merci pour ces bonnes recettes déjà ensoleillées ! Quant à la Bourgogne tu vas te régaler tant visuellement que gastronomiquement !!

  • annie35 a écrit le 27 mai 2021

    Des recettes toutes en couleurs pour aller avec le soleil promis, on va se régaler !!! Belle fin de semaine et beau voyage dans notre belle France !

  • passeuse a écrit le 27 mai 2021

    Bonjour Anne
    Tu me fais saliver encore une fois !!
    Cette fois, ton menu me fait découvrir le pâté aux pommes de terre mais il me rappelle un plat que faisait ma grand mère , sensiblement pareil , sans que la forme ne soit la même!!
    Elle l’ appelait  » l’anguille de pommes de terre  »
    Mémé jeanne faisait une pâte brisée , l’étalait en longueur sur une plaque de four .
    Puis dedans elle y mettait des pommes de terres coupées très fins, ail , du persil , ou de l’oignon , sel et poivre mais pas de crème fraiche qu’elle n’utilisait jamais !!!
    Elle recouvrait d’une autre abaisse de pâte brisée !!
    Puis elle dorait à l’oeuf et direction le four !!!
    Cela avait la forme d’une anguille d’où le nom !!!
    C’était fondant à souhait !!!
    Moi, quand j’en prépare une, quelquefois, je rajoute des copeaux de jambon de pays fait maison.
    Sinon, j’ai justement , ramassé des fèves aujourd’hui et j’ai gardé les petites pour une salade !!!
    Et avec les fraises, je vais réalisé un tiramisu aux fraises dont tu as justement la recette sur le blog !!!
    Je te souhaite de belles découvertes, de beaux paysages , d’adorables rencontres, du soleil et des dégustations formidables!!
    des bises
    Enjoy

    • Anne a écrit le 27 mai 2021

      Merci pour ce partage de souvenirs Myriam. Je ne connaissais pas du tout ce nom là.

      • Barbara a écrit le 28 mai 2021

        le pâté au pt de terre avec sa crème coulée dans la cheminée c’est juste un must oublié de la cuisine française

        mmmm merci Myriam pour la version de ta grand mère différente de celui ci mais pleine de souvenirs aussi

  • Barbara a écrit le 28 mai 2021

    aux pommes de terre SSSS y en a pas qu’une !!

  • Barbara a écrit le 28 mai 2021

    toujours en mode « passage rapide »….

    pas trop possible ….mais un grand grand merci Anne pour tes idées tes photos
    tes inspirations et tout et tout 😉
    je connais quasi toutes ces recettes approuvées avec « délectance « !!!

    super toutes ces nouvelles dates , ces projets
    profite +++ ☼ bisous pour t »accompagner
    en attendant bon weekend

    ps autre salade originale top faite ici 2 fois cette semaine asperges vertes- fraises- radis (tout coupé en petits tronçons ou tranches selon légumes / fruits, fleurs de thym citron , mini pensées , vinaigrette huile olive+ vinaigre balsa +jus orange +moutarde au miel échalote+ sel
    beau et bon !

  • passeuse a écrit le 28 mai 2021

    Coucou Barbara
    Merci!
    Courage !!!
    Sympa aussi, ta p’tite salade !!
    Profite au mieux de ta journée !

    • Barbara a écrit le 28 mai 2021

      merci ♥☼

      (ps inspirée d’une recette vue sur un -autre!!-blog pas mis lien sais pas si peux?

  • Jeannine a écrit le 28 mai 2021

    Hello Anne,
    ton menu me plait bien cette semaine je retiens certaines idées mais pour la semaine prochaine mon menu et certaines courses étant faites.
    La Bourgogne très très belle région et le petit Chablis mais je n’en ai plu il va falloir réapprovisionner
    tu m’en commandes 12 , mais profites de ton voyage

    • Anne a écrit le 28 mai 2021

      Merci, mdr pour la commande =p

  • Cécile a écrit le 28 mai 2021

    Comme toujours de belles propositions entre 2 ballades

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Anne Lataillade

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