
Pâtes au jambon, fromage et huile de truffe ©Madrange
Je partage avec vous cette recette de pâtes au jambon, au fromage et à l’huile de truffes reçue par mail. Elle m’a fait super envie. C’est un plat régressif, réconfortant <3, celui qui nous fait du bien au moral.
La recette
Pour 4 personnes :
- 400 g de pâtes Radiatori
- 4 tranches de jambon blanc Madrange « Mon Jambon Supérieur à l’étouffée sans couenne »
- 30 cl de crème fluide
- 250 g de fromage (Beaufort) dont 50 g pour servir
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- Quelques gouttes d’huile de truffe pour servir
Préparation
Faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, coupez 200 g de fromage en dés, mettez-le dans une casserole, ajoutez la crème et faites fondre dans une casserole à feu doux. Poivrez et ajoutez la noix de muscade, mélange, la préparation doit être lisse.
Coupez le jambon en lamelles
Egouttez les pâtes, mélangez-les à la crème de Beaufort. Ajoutez les lamelles de jambon, l’huile de truffes. Remuez et servez. Accompagnez de Beaufort râpé que rajouteront les très gourmands.