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Pâtes au jambon, fromage et huile de truffe

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Pâtes au jambon, fromage et huile de truffe ©Madrange

Pâtes au jambon, fromage et huile de truffe ©Madrange

Je partage avec vous cette recette de pâtes au jambon, au fromage et à l’huile de truffes reçue par mail. Elle m’a fait super envie. C’est un plat régressif, réconfortant <3, celui qui nous fait du bien au moral.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g de pâtes Radiatori
  • 4 tranches de jambon blanc Madrange « Mon Jambon Supérieur à l’étouffée sans couenne »
  • 30 cl de crème fluide
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 250 g de fromage (Beaufort) dont 50 g pour servir
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Quelques gouttes d’huile de truffe pour servir

Préparation

Faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, coupez 200 g de fromage en dés, mettez-le dans une casserole, ajoutez la crème et faites fondre dans une casserole à feu doux. Poivrez et ajoutez la noix de muscade, mélange, la préparation doit être lisse.

Coupez le jambon en lamelles

Egouttez les pâtes, mélangez-les à la crème de Beaufort. Ajoutez les lamelles de jambon, l’huile de truffes. Remuez et servez. Accompagnez de Beaufort râpé que rajouteront les très gourmands.

Bon appétit ! 

Bonus : le livre à lire avec le plat (ou à proposer à vos enfants)

Le mystère de l'île verteJ’étais passionnée par la série des « Mystères » d’Enid Blyton (bibliothèque rose) quand j’étais enfant. Et le meilleur livre de la série est sans aucune contestation possible Le Mystère de l’île verte

Confié à la garde d’un couple de Ténardier durant la disparition de leurs parents Guy, Linette, et Nicole, las de cette maltraitance, vont se cacher sur une île au milieu d’un lac avec leur ami Jean.

Démarrent la construction d’une cabane, l’aménagement d’une grotte et des voyages sur la terre ferme pour récupérer tantôt des poules, tantôt une vache (ramenée à la nage).

Et rassurez-vous, tout est bien qui finit bien.

Un livre qui m’a émerveillée quand j’étais enfant. 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Aliasval59 a écrit le 5 avril 2021

    Aussitôt cuisinée aussitôt commentée. Un vrai régal. Mon mari m a dit : « ça tu me le rajoute direct dans ma liste de mes favoris !  » Ca va donc devenir un incontournable. MERCI.

  • Alain amateur de truffe et de bon vin a écrit le 29 novembre 2022

    Cuisiné et accompagné d’un beaujolais, je me suis régalé

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 14 novembre 2020

    juste un délice qui chauffe le ♥ et le corps
    belle version merci Anne

    réconfortant

  • Barbara a écrit le 14 novembre 2020

    ce jambon est très gouteux je confirme

  • Aliasval59 a écrit le 3 avril 2021

    Je vais réaliser la recette lundi soir mais dans la liste des ingrédients on parle de 10g de beurre et je ne les vois pas dans le déroulé de la recette ? Un oubli ? Merci Anne pour tes éclaircissements.

    • Anne a écrit le 3 avril 2021

      Bonjour
      Oui, tu as raison. Je l’ai ôté de la liste des ingrédients.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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