- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pâtes au jambon, fromage et huile de truffe

Je partage avec vous cette recette de pâtes au jambon, au fromage et à l’huile de truffes reçue par mail. Elle m’a fait super envie. C’est un plat régressif, réconfortant <3, celui qui nous fait du bien au moral.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Faites cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur l’emballage. Pendant ce temps, coupez 200 g de fromage en dés, mettez-le dans une casserole, ajoutez la crème et faites fondre dans une casserole à feu doux. Poivrez et ajoutez la noix de muscade, mélange, la préparation doit être lisse.

Coupez le jambon en lamelles

Egouttez les pâtes, mélangez-les à la crème de Beaufort. Ajoutez les lamelles de jambon, l’huile de truffes. Remuez et servez. Accompagnez de Beaufort râpé que rajouteront les très gourmands.

Bon appétit ! 

Bonus : le livre à lire avec le plat (ou à proposer à vos enfants)

Le mystère de l'île verteJ’étais passionnée par la série des « Mystères » d’Enid Blyton (bibliothèque rose) quand j’étais enfant. Et le meilleur livre de la série est sans aucune contestation possible Le Mystère de l’île verte

Confié à la garde d’un couple de Ténardier durant la disparition de leurs parents Guy, Linette, et Nicole, las de cette maltraitance, vont se cacher sur une île au milieu d’un lac avec leur ami Jean.

Démarrent la construction d’une cabane, l’aménagement d’une grotte et des voyages sur la terre ferme pour récupérer tantôt des poules, tantôt une vache (ramenée à la nage).

Et rassurez-vous, tout est bien qui finit bien.

Un livre qui m’a émerveillée quand j’étais enfant.