Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

La cuisson à l’étouffée en cocotte

Alimentation et nutrition

Cocottes

Cocottes

La cuisson à l’étouffée est une technique qui consiste à cuire des aliments, à couvert et à basse température (moins de 90°C).  L’avantage c’est que l’on conserve ainsi des vitamines et les nutriments. C’est une cuisson parfaite pour les légumes qui mijotent ainsi dans leur eau de végétation. Surtout, fermez bien votre récipient (cocotte, casserole ..) avec le couvercle pour que la vapeur d’eau ne s’échappe pas.

C’est un mode de cuisson particulièrement adapté aux les légumes riches en eau comme les courgettes, les poireaux, les tomates, les épinards les endives, ou encore les champignons. Pour d’autres qui en contiennent moins, j’avoue ajouter une petite cuillère à soupe d’eau au démarrage pour aider.

C’est une cuisine diététique et saine car elle ne fait appel à aucune matière grasse.

Vous pouvez aussi cuire des fruits, et même viandes. Je me sers de différentes cocottes à la maison, que ce soit des cocottes en fonte ou mon roaster. Je vous mets quelques liens ci-dessous pour que vous ayez une idée.

Enjoy !
 

 

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers