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La cuisson à l’étouffée

Cocottes

Cocottes

La cuisson à l’étouffée est une technique qui consiste à cuire des aliments, à couvert et à basse température (moins de 90°C).  L’avantage c’est que l’on conserve ainsi des vitamines et les nutriments. C’est une cuisson parfaite pour les légumes qui mijotent ainsi dans leur eau de végétation. Surtout, fermez bien votre récipient (cocotte, casserole ..) avec le couvercle pour que la vapeur d’eau ne s’échappe pas. C’est un mode de cuisson particulièrement adapté aux les légumes riches en eau comme les courgettes, les poireaux, les tomates, les épinards les endives, ou encore les champignons. Pour d’autres qui en contiennent moins, j’avoue ajouter une petite cuillère à soupe d’eau au démarrage pour aider.

C’est une cuisine diététique et saine car elle ne fait appel à aucune matière grasse.

Vous pouvez aussi cuire des fruits, et même viandes. Je me sers de différentes cocottes à la maison, que ce soit de cocottes en fonte ou mon roaster. Je vous mets quelques liens ci-dessous pour que vous ayez une idée.

 

Enjoy !