Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Temaki : des sushis roulés à la main en forme de cônes

Entrées Plats complets

Temaki Sushi ©Gustavo Fumero licence CC BY 2.0

Temaki Sushi ©Gustavo Fumero licence CC BY 2.0

Les sushis temaki, temakizushi , (手巻き寿司 en japonais in the text) sont des sushis roulés à la main, en forme de cônes (comme un petit cône à glace). Ils sont faciles à préparer car ne nécessitant pas de petite natte en bambou pour rouler la feuille de nori.

Pour la garniture, c’est vous qui voyez : du riz vinaigré à sushi mêlé de poissons (saumon  frais, thon en boîte …), de bâtonnets de crevettes, de concombres, de carottes,  de mangue, des feuilles de shiso, oeufs de poisson en déco, graines de sésame etc.

Vous pouvez faire des temaki party à la maison en vous inspirant du principe de la fondue au chocolat. Vous préparez tous les ingrédients et ensuite chacun, fait sa propre garniture et roule son temaki sushi. Ce qui est important, c’est de ne pas en même trop. C’est un peu comme les bricks ou les samossa, quand c’est trop garni, c’est la galère et cela se déchire 😀

Je vous ai trouvé une vidéo sur youtube montrant comment les préparer. Vous verrez, ce n’est vraiment pas compliqué :

Servez les temakis accompagnés de gingembre mariné, de wasabi et de sauce soja.

 

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers