Les California Rolls sont des makis inversés puisque c’est le riz qui est à l’extérieur et non la feuille de Nori. Traditionnellement préparés avec du concombre, du crabe et de l’avocat, ils se déclinent maintenant avec une grande variété d’ingrédients.
Si vous vous demandiez comment ils étaient réalisés, regardez :
Pour information, le 7 épices (Shichimi) utilisé dans la recette ci-dessus est composé entre autre de piment rouge, de graines de sésame noir et de sésame blanc, de nori (algue), de sanshô (poivre japonais), de zeste d’orange et de gingembre. Vous le trouvez dans les épiceries japonaise mais aussi en ligne comme ici. Il peut aussi contenir d’autres ingrédients comme la mandarine, des graines de chanvre … (cf Wikipedia).
Si vous ne savez pas faire, je vous renvoie ici pour comment faire du riz vinaigré.
Attention : Quand vous cuisinez et consommez du poisson cru, il est préférable de le congeler au préalable pour pallier à la présence éventuelle d’anisakis (clic pour en savoir plus).
Enjoy !
Bon ce soir c’est sushis et makis, tu m’as décidé ! 🙂
J’adore les sushis. Il n’y a plus à hésiter.
Merci pour l’info c’est en effet très clair… et tu nous montres les tiens!Bon week end!
Miam, j’adore faire des makis, mais je ne sais pas faire avec le riz à l’éxtérieur. Il faut que j’essaye ça.
toujours bien de revoir ses bases.. bon dimanche
C’est marrant comme les goûts évoluent.Il y a quelques années, je n’aurais mis un machin japonais dans ma bouche pour rien au monde…Maintenant je me suis faite aux sushis et autres makis.Voire j’aime ça..Quant à les faire, mouif.. Pas encore pour le coup..
Super vidéo, merci 😉
Merci pour le tutorial !Le maki californien est celui que je préfère car je n’aime pas trop trop la feuille d’algue à l’extérieur. Tandis que roulée dedans, elle ne me gène plus.Et du coup, j’ai découvert le 7 épices que je ne connaissais pas, intéressant !
@ Electroménagère : tu les fais toi même ? @ Saveurs et gourmandises : en regardant, cela a l’air facile@ L’atelier OCeane : je n’en ai encore jamais fait. Mais j’ai vu Clea faire une fois :)@ Hopie : oui , cela ne semble pas hyper compliqué. Il doit falloir avoir LA bonne consistance du riz. @ Cuisine Plurielle : merci, toi aussi@ Emanu124 : oui tu as raison. Et à mon avis, le japonais, on l’a pour longtemps. A Londres, il y en a à tous les coins de rue; A mon avis on va en voir de + en + ici aussi. @ Melle Or : merci@ Les épices rient : moi aussi je l’aime beaucoup celui là 🙂
Je n’ai pas l’habitude de faire ce genre de préparation mais je vais essayer ! Merci
de rien Sylvie – A bientôt
ouaip ben c’est là que je vois que j’avais pas la technique
héhé
Ca semble toujours si semble en vidéo…
Ca semble toujours si semble en vidéo…
Bonsoir à tous et à toutes,
Je me rends compte que vos commentaires datent est-ce peut-être pour cela mais je n’arrive pas à voir la vidéo, je n’ai qu’une photo de présentation du résultat final des California Rolls!!!! Et je suis super déçue car d’après vos commentaires ça à l’air super bon et j’adoooore ça!!! SVP quelqu’un peut-il m’orienter ou me donner le lien de cette recette???
Merci d’avance pour votre réponse
Je l’ai retrouvée. Désolée elle avait sauté.