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California Rolls – Makis californiens en video

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Les California Rolls sont des makis inversés puisque c’est le riz qui est à l’extérieur et non la feuille de Nori. Traditionnellement préparés avec du concombre, du crabe et de l’avocat, ils se déclinent maintenant avec une grande variété d’ingrédients. Si vous vous demandiez comment ils étaient réalisés, regardez :

Le 7 épices (Sichimi) est composé entre autre de piment rouge, de graines de sésame noir et de sésame blanc, de nori (algue), de sanshô (poivre japonais), de zeste d’orange et de gingembre. (source Satsuki) mais il peut aussi contenir d’autres ingrédients comme la mandarine, des graines de chanvre … (cf Wikipedia).

Pour la préparation du riz vinaigré, voir chez Clea ou chez Makanai, par exemple.

California Rolls

California Rolls

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • electromenagere a écrit le 26 septembre 2009

    Bon ce soir c’est sushis et makis, tu m’as décidé ! 🙂

  • Saveurs et Gourmandi a écrit le 26 septembre 2009

    J’adore les sushis. Il n’y a plus à hésiter.

  • L'Atelier Oc&ea a écrit le 26 septembre 2009

    Merci pour l’info c’est en effet très clair… et tu nous montres les tiens!Bon week end!

  • Hopie a écrit le 26 septembre 2009

    Miam, j’adore faire des makis, mais je ne sais pas faire avec le riz à l’éxtérieur. Il faut que j’essaye ça.

  • cuisineplurielle a écrit le 27 septembre 2009

    toujours bien de revoir ses bases.. bon dimanche

  • emanu124 a écrit le 27 septembre 2009

    C’est marrant comme les goûts évoluent.Il y a quelques années, je n’aurais mis un machin japonais dans ma bouche pour rien au monde…Maintenant je me suis faite aux sushis et autres makis.Voire j’aime ça..Quant à les faire, mouif.. Pas encore pour le coup..

  • MlleOr a écrit le 28 septembre 2009

    Super vidéo, merci 😉

  • Les épices ri a écrit le 29 septembre 2009

    Merci pour le tutorial !Le maki californien est celui que je préfère car je n’aime pas trop trop la feuille d’algue à l’extérieur. Tandis que roulée dedans, elle ne me gène plus.Et du coup, j’ai découvert le 7 épices que je ne connaissais pas, intéressant !

  • Anne a écrit le 30 septembre 2009

    @ Electroménagère : tu les fais toi même ? @ Saveurs et gourmandises : en regardant, cela a l’air facile@ L’atelier OCeane : je n’en ai encore jamais fait. Mais j’ai vu Clea faire une fois :)@ Hopie : oui , cela ne semble pas hyper compliqué. Il doit falloir avoir LA bonne consistance du riz. @ Cuisine Plurielle : merci, toi aussi@ Emanu124 : oui tu as raison. Et à mon avis, le japonais, on l’a pour longtemps. A Londres, il y en a à tous les coins de rue; A mon avis on va en voir de + en + ici aussi. @ Melle Or : merci@ Les épices rient : moi aussi je l’aime beaucoup celui là 🙂

  • Sylvie a écrit le 1 octobre 2009

    Je n’ai pas l’habitude de faire ce genre de préparation mais je vais essayer ! Merci

  • Anne a écrit le 1 octobre 2009

    de rien Sylvie – A bientôt

  • Linou a écrit le 4 octobre 2009

    ouaip ben c’est là que je vois que j’avais pas la technique

  • Anne a écrit le 4 octobre 2009

    héhé

  • Silence Action a écrit le 9 août 2011

    Ca semble toujours si semble en vidéo…

  • Silence Action a écrit le 9 août 2011

    Ca semble toujours si semble en vidéo… 

  • Sampéré a écrit le 4 février 2016

    Bonsoir à tous et à toutes,
    Je me rends compte que vos commentaires datent est-ce peut-être pour cela mais je n’arrive pas à voir la vidéo, je n’ai qu’une photo de présentation du résultat final des California Rolls!!!! Et je suis super déçue car d’après vos commentaires ça à l’air super bon et j’adoooore ça!!! SVP quelqu’un peut-il m’orienter ou me donner le lien de cette recette???

    Merci d’avance pour votre réponse

    • Anne a écrit le 5 février 2016

      Je l’ai retrouvée. Désolée elle avait sauté.

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