Non tu n’as pas besoin de lunettes.
Pardon ?
Oui, je te dis que tu n’as pas besoin de lunettes. La photo ci dessus ne représente pas du riz à sushi (AhAhAh) mais des chaussons de danse…
Elle a fumé ou bien ?
Moi non, promis juré, mais les gars de chez Godfisk (saumon Norvégien), eux, je ne parierais pas. Jugez plutôt de leur danse du sushi, découverte sur le blog La soif du Miam.
Je ne sais pas à quoi ils tournent mais ça doit être fort. De l’Aquavit peut être ? Bref, tout cela m’a donné l’envie de partager avec vous cette recette de riz à sushis issue d’un dossier de presse Kikkoman. Je vous en fait profiter, parce que moi, les sushis, je n’en fait jamais, j’ai 3 sushis bars dans le quartier. #pasMaso.
Comment faire du riz à sushi
Ingrédients
La recette pour 900 g de riz cuit – Préparation : 1h30 mn environ
- 450 g de riz rond à sushi
- 550 ml d’eau
- 75 ml de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1/3 cuillère à café de sel
- 3-4 gouttes de sauce soja (optionnel)
Préparation
Laver le riz à l’eau froide dans une passoire plusieurs fois, jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit bien claire. Le laisser égoutter. Puis verser le riz dans un faitout avec l’eau froide et laisser reposer 30 minutes.
Fermer le faitout avec l’eau et le riz. Porter à ébullition sur feu moyen pendant environ 18 minutes. Puis positionner un torchon propre sous le couvercle et laisser reposer 15 minutes.
Verser le riz cuit dans un grand récipient plat. Mélanger les ingrédients pour l’assaisonnement. Les ajouter au riz en plusieurs fois, tout en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois pour ne pas écraser les grains.
Laisser reposer le riz ainsi assaisonné durant 10 minutes. Il est prêt à être utilisé dés que sa température approche les 37°C.
Enjoy !
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
[…] g de riz à sushi cuit assaisonné (clic) par […]
[…] 600 g de riz à sushi cuit assaisonné […]
MERCI, je viens de me faire un bon gros fou rire avec la danse du sushi 😀 enfin une info essentielle, je ne mangerai plus jamais un sushi de la même façon
@facebook-100000507338801:disqus C’était l’information indispensable du weekend 🙂
Cest vrai que j’ai toujours pensé que les norvégiens avaient un grain…merci de cette confirmation! Et quel bonheur cette explication de recette de sushi en norvégien dans le texte…avec la joie et la bonne humeur que caractérise cette langue si douce a l’oreille…;[[
Quand a la recette, tu m’excuseras, mais je préfère largement en manger, qu’en faire!
yep, z’ont l’air d’avoir un p’tit côté déjanté tout à fait sympathique 😉 Moi aussi, je vais chez sushishop 😉 De toute façon, jamais je ne retrouverais la qualité de ceux mangés à Tokyo, en plein coeur du marché aux poissons de Tsukiji 😉
je trouve la pub japonaise encore plus déjantée lol
Moi aussi 😉 Mais le saké ….. c’est fort aussi 😉
J’adore les sushis chouchou!
lol
Pour ceux qui aiment les produits bio, on trouve du riz à sushi bio maintenant.
Merci pour l’info
@ad5ea5ab221936a35cd3e81750df9afc:disqus
lol
je préfère aussi la pub japonaise !! extra !
biz
manue 🙂
Je l’ai trouvée d’enfer aussi 😉
J’adore les vidéos des danseurs-shushiesque!
Merci pour la recette, il serait temps que je me lance dans cette préparation!
😉
Dans mon coin, les sushis vendus dans les restos sont tout secs et sans intérêt (plus de concombre que de poisson). Quant à ceux des traiteurs « haut de gamme » ils sont tout simplement inabordables. Donc mon mari s’y est mis. Faut avouer que c’est assez simple. On trouve facilement tout ce qu’il faut. Faut juste faire un riz (riz spécial sushis) bien bien collant. Un peu d’entraînement et mon mari est devenu médaille d’or de l’épate belle-mère !!! (Un défi est lancé) Et quand on va chez des copains, si on amène quelques sushis pour l’apéro, là c’est le succès assuré. Comme tout le monde n’aime pas forcément le poisson cru, mon chéri les fait au saumon fumé, crevettes, œufs de poisson. C’est juste la classe. Lancez-vous !
Merci pour le petit clin d’œil à mon blog 😉
Maryon
c’est normal 😉
Je ne mettais pas de sauce soja (jusqu’à maintenant 🙂 ), c’est peut-être ça qui manquait au niveau du goût…
Humm avec un peu de sauce soja effectivement c’est un délice! oulala j’ai faim maintenant! :p
mdr la pub sur les sushis à la fin de l’article 🙂
ahah, the human sushi! je pique popur FrenchBento
Petite cuillère et charentaises oui peut être ?
Caroline Heurdier ;))
Moomin Laxmin go go 😉
j’adore les sushis
hyper intéressant