- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Temaki : des sushis roulés à la main en forme de cônes

Les sushis temaki, temakizushi , (手巻き寿司 en japonais in the text) sont des sushis roulés à la main, en forme de cônes (comme un petit cône à glace). Ils sont faciles à préparer car ne nécessitant pas de petite natte en bambou pour rouler la feuille de nori.

Pour la garniture, c’est vous qui voyez : du riz vinaigré à sushi mêlé de poissons (saumon  frais, thon en boîte …), de bâtonnets de crevettes, de concombres, de carottes,  de mangue, des feuilles de shiso, oeufs de poisson en déco, graines de sésame etc.

Vous pouvez faire des temaki party à la maison en vous inspirant du principe de la fondue au chocolat. Vous préparez tous les ingrédients et ensuite chacun, fait sa propre garniture et roule son temaki sushi. Ce qui est important, c’est de ne pas en même trop. C’est un peu comme les bricks ou les samossa, quand c’est trop garni, c’est la galère et cela se déchire 😀

Je vous ai trouvé une vidéo sur youtube montrant comment les préparer. Vous verrez, ce n’est vraiment pas compliqué :

Servez les temakis accompagnés de gingembre mariné, de wasabi et de sauce soja.