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Daiwa sushi, Restaurant de sushis à Tokyo

Bonnes adresses Japon Restaurants Voyages

Daiwa Sushis - Tokyo

Daiwa Sushis – Tokyo

Je rentre juste du Salon du blog culinaire de Soissons et du salon du livre gourmand de Périgueux, repars à Paris très vite, pas le temps de cuisiner ^=^, c’est un comble ! J’en profite pour revenir sur mon séjour au Japon, à Tokyo et je  vous emmène aujourd’hui à la découverte des sushis du marché de Tsukiji.

Marché aux poissons de Tsukiji - Tokyo

Marché aux poissons de Tsukiji – Tokyo

Situé en plein cœur du marché aux poissons de Tsukiji à Tokyo, Daiwa est l’un des plus célèbres sushi bars. Vue la longueur de la file d’attente à l’extérieur vous comprenez rapidement que l’adresse est bonne. La salle est minuscule, jugez plutôt :

Chez Daiwa, Marché aux poissons de Tsukiji - Tokyo

Chez Daiwa, Marché aux poissons de Tsukiji – Tokyo

Nous avons eu la chance de n’attendre quelques minutes mais il devait être 10 heures du matin. On doit pouvoir y manger à une douzaine grand maximum, assis à un comptoir. Grâce à ma traductrice Yoko, j’ai pu manger un assortiment de poissons (sinon, ouch ouch pour demander). Il y a quand même un menu affiché (en images) où il doit être possible de se débrouiller même sans parler japonais. Sous vos yeux s’effectue le travail du poisson :

Fabrication des sushis - Daiwa

Fabrication des sushis – Daiwa

J’y ai mangé des sushis d’une fraîcheur incomparable, comme si, c’est horrible à dire, le poisson était presque vivant. Les sushis sont servis déjà assaisonnés de sauce soja et de wasabi pour la plupart.

Chez Daiwa - Sushis

Chez Daiwa – Sushis

Comme vous pouvez le constater, par rapport à la France, c’est plus le poisson qui prime sur le riz que le reste ^-^.

Sushis - Chez Daiwa

Sushis – Chez Daiwa

J’y ai goûté le thon rouge (pas taper, mon exception de l’année). 3 variétés sont proposées suivant la partie où la chair a été prélevée sur le poisson :

Thon rouge - 2 morceaux. En haut le ventre plus ros et plus gras - En bas plus rouge le dos

Thon rouge – 2 morceaux. En haut le ventre plus ros et plus gras – En bas plus rouge le dos

Tout est absolument à tomber. C’est servi rapidement avec une soupe miso et un thé vert. Tout est bien sur fait à la minute, sous vos yeux par les cuisiniers, c’est une expérience inoubliable.

Daiwa sushi
5-2-1 Tsukiji, Choo-ku – Tokyo
Ouvert de 5h à 13h30 du lundi au samedi. Fermé le deuxième mercredi du mois.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • majdouline a écrit le 19 novembre 2012

    Je veux y aller!!!!!!grrrrrr il est 11h30 et j’ai envie de prendre un billet d’avion la tt de suite pr y aller et deguster les sushis!!!!lol

  • Dominique (De vous & a écrit le 19 novembre 2012

    J’ai un excellent souvenir du marché de Tsukiji et des restaurants de sushis tout à côté: la première fois que je mangeais du poisson cru à 7 heures du mat’… N’ayant pas de traductrice on m’a fait choisir sur le menu en photos sur le mur, et pour montrer ce que l’on voulait, on m’a donné un pointeur laser… modernes ces japonais!

  • mon assiette a écrit le 19 novembre 2012

    J’ai envie de sushis maintenant !!!!!!!

  • Aurélie de @C a écrit le 19 novembre 2012

    Ca donne super envie !
    Très belles photos de sushis.
    Miam !

  • Cécile Une Qu a écrit le 19 novembre 2012

    Bon Madame Pilles l c’est littéralement de la torture, j’ai du déjeuner en vitesse d’un sandwich très moyen et je vois ça là maintenant… Argh

    J’aimerai bien savoir si sur Bordeaux on arrive à trouver des suhis avec le même rapport poisson/riz 😉

  • ManueB a écrit le 19 novembre 2012

    vraie cuisine japonaise avec ces produits hyper frais; que ce doit être bon….

    biz et ravie de t’avoir vue en vrai !!

    manue :))

  • Anna Elbilia a écrit le 20 novembre 2012

    Un immense plaisir de te rencontrer enfin au Salon du blog culinaire !! J’en suis encore émue après ces années passées à te lire 🙂 A bientôt j’espère !

    • Anne a écrit le 20 novembre 2012

      @twitter-3604561:disqus moi aussi 🙂 cela m’a fait très plaisir 🙂

  • Bazby a écrit le 20 novembre 2012

    oh la la ça donne faim … ils ont l’air parfait 😉 !

    • Anne a écrit le 20 novembre 2012

      Ils étaient magnifiques 🙂

  • Anne a écrit le 20 novembre 2012

    @b679eb51c6bd8e5191425040aed3d5f2:disqus Moi aussi, trop contente. Mais punaise, c’est trop court

  • Anne a écrit le 20 novembre 2012

    @facebook-1659220363:disqus en ce qui me concerne, je n’en connais pas :/

  • Anne a écrit le 20 novembre 2012

    Merci @5249c5fb09c9755656974ec1f41832ba:disqus

  • Anne a écrit le 20 novembre 2012

    ;))

  • Anne a écrit le 20 novembre 2012

    @dominiquedevousmoi:disqus je n’ai pas vu de pointeur laser 🙂 trop modernes ces japonais 🙂

  • Anne a écrit le 20 novembre 2012

    Si seulement ce n’était pas si loin 😉

  • Severine CANON a écrit le 22 novembre 2012

    rien que les photos ça laisse rêveur !
    Merci d’avoir partagé cela avec nous 😉

    • Anne a écrit le 22 novembre 2012

      merci @google-819ee199072aea3a834f3fba7de78ec9:disqus

  • Sarah Nguyen a écrit le 27 juin 2014

    J’en bave rien qu’en regardant … Une fois dans la bouche c’est le décolage express !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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