
Ce soir c’est japonais (c) Nile CC0 Pixabay
Hello à tous, amis derrière l’écran !
L’autre jour quelqu’un m’a écrit pour me demander quelle était la différence entre un sushi, un maki et un sashimi, ces 3 spécialités japonaises. Je me suis dit que certains d’entre vous étaient peut être dans le même cas ? Donc, voici la réponse :p
- Le sushi est composé de riz vinaigré en forme de petit boudin surmonté en général d’un morceau de poisson cru mais aussi de fruits de mer (crevettes par exemple).
- Le maki se présente quant à lui sous la forme d’un rouleau d’algue nori entourant du riz blanc vinaigré, lui même farci de thons, de poisson, de fromage frais, de légumes (concombre..) etc.
- Les sashimi, eux ne sont que des tranches de poisson cru.
En images :

Sushis makis et sashimi
Sushi, maki et sashimi se mangent la plupart du temps avec une sauce soja salée ou sucrée (on trempe dedans), du wasabi (sorte de moutarde japonaise ultraforte) et accompagné de lamelles de gingembre mariné. Succulent ! Il faut si vous voulez les faire vous mêmes un poisson ULTRA FRAIS.
Voilà, vous savez tout.
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !