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Haricots Azuki

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Haricots Azuki ©BlendArt. CC0 Pixabay

Haricots Azuki ©BlendArt. CC0 Pixabay

C’est LE haricot rouge japonais, celui qu’on mange plutôt sucré d’ailleurs là bas. Je me souviens d’avoir mangé en dessert une soupe chaude d’azukis à Shirakawa-gō et d’avoir pensé #pardon que cela ne valait pas une bonne crème caramel 🙂

On reconnaît les haricots azuki à leur petite taille et à leur couleur bordeaux. Une fois cuits et broyés, ils ont une texture crémeuse. Pour les préparer, il suffit de les laisser tremper une nuit dans un grand récipient empli d’eau. Ensuite égouttez-les bien et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. A consommer entiers ou écrasés, c’est vous qui voyez.

Les haricots azukis s’achètent dans les épiceries asiatiques ou dans les épiceries bio. On trouve aussi dans ces magasins de la pâte de haricots rouges azuki sucrée, appelée anko.

Ils sont intéressants niveau santé car ils contiennent des antioxydants et des protéines.

Enjoy !

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Anne Lataillade

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