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Haricots noirs

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Haricots noirs ©PublicDomainPictures CC0 Pixabay

Haricots noirs ©PublicDomainPictures CC0 Pixabay

Je n’ai pas vu souvent ce haricot noir en France. On achète ce haricot sec dans les épiceries bio en général. Il est originaire d’Amérique du Sud où il fait partie des aliments de base (au Mexique par exemple, c’est la variété la plus consommée mais on le trouve aussi au Brésil). Il est intéressant d’un point de vue nutritionnel car il est riche en fibre alimentaires et en protéines végétales.

On le trouve aussi en Asie et dans différentes zones tropicales du monde.

Pour les préparer, il faut les faire tremper une nuit dans un grand volume d’eau. Le lendemain, égouttez-les et faites-les cuire une heure à l’eau bouillante (35 minutes si vous utilisez la cocotte minute). Utilisez-le en mariage avec du riz, pour accompagner des légumes, une viande et même cuit et froid dans des salades. Sa saveur est douce.

Une recette : Haricots noirs à la brésilienne

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • david a écrit le 21 octobre 2020

    Bonjour Anne,

    savez vous où nous pouvons trouver ces haricots sur bordeaux ?
    merci à vous
    bonne journée
    david

    • Anne a écrit le 21 octobre 2020

      Bonjour David,

      Non, pas du tout, désolée.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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