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Pousses de soja / haricot mungo

Et si je vous disais que sur la photo ci-dessus ce n’était pas des pousses (germes) de soja mais de haricot mungo ?

Eh ben eh ben ouais, comme dirait la chanson.

Je ne sais pas du tout d’où vient cette confusion, si elle existe dans d’autres pays ou si elle est juste franco française. Pourtant les 2 plantes sont bien distinctes, jugez plutôt :

Qui va pouvoir épater belle maman ?

Bref ces germes, ces pousses de soja se trouvent maintenant très facilement au supermarché (souvent en sachets par contre), chez les primeurs (en vrac) etc. Crues, les pousses sont fermes, croquantes, rafraîchissantes. Elles doivent être fermes et cassantes. Si elles sont molles c’est qu’elles ont un peut trop trainé sur les étals. Je vous conseille d’ailleurs de les stocker au réfrigérateur et de les consommer rapidement après achat car elles s’oxydent assez rapidement.

Vous pouvez les consommer crues dans les salades (rincez-les juste sous l’eau fraiche et égouttez-les) ou cuites, 5 minutes au wok ou à la poêle. Elles sont beaucoup utilisées dans les recettes asiatiques.

Des recettes avec des pousses de soja / haricot mungo

Enjoy !