Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Glace au yaourt et fruits rouges, avec ou sans sorbetière

Actu Gourmande Glaces

Glace au yaourt et aux fruits rouges

Glace au yaourt et aux fruits rouges

Avec l’été, revoici la période des glaces. Celle-ci au yaourt et aux fruits rouges est très gourmand et très rafraîchissante. Si vous avez une sorbetière, vous pouvez y passer la préparation avant de la verser dans le moule, la glace sera un peu plus souple. Dans tous les cas n’oubliez pas de sortir la glace du congélateur 15 à 20 minutes avant de la servir à l’aide d’une cuillère à glace.

Voici la recette :

Ingrédients

Préparation : 20 minutes / Attente : 1 nuit

Pour 6 personnes :

Préparation

Lavez délicatement vos fruits. Mixez-les au blender afin d’obtenir un coulis. Mélangez le yaourt et le sucre.

Fouettez la crème en chantilly jusqu’à obtenir des pics assez fermes.

Crème chantilly

Crème chantilly

Incorporez délicatement cette crème montée au yaourt sucré, puis ajoutez le coulis de fruits pour obtenir des marbrures. Ajoutez le reste des fruits rouges et versez dans un petit moule à cake.

Placez au congélateur pour une nuit minimum.

Glace au yaourt et aux fruits rouges

Glace au yaourt et aux fruits rouges

Enjoy !

Recette et stylisme : Annelyse Chardon
Crédit photo : Julie Mechali / Cniel

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 3 juin 2020

    déjà fait
    excellent en effet
    bises Anne

  • MonTop a écrit le 6 juillet 2020

    Merci pour cette recette. Avec la chaleur, cette glace aux yaourts est parfaite pour se rafraichir. L’alliance avec les fruits rouges, c’est un régal !

Les commentaires
  • Mireille a écrit le 23 juillet 2020

    Bonjour, est-ce que je peux utiliser des fruits rouges surgelés svp ? Si oui faut il les décongeler ? Merci par avance et bel après-midi. Mireille

    • Anne a écrit le 25 juillet 2020

      Bonjour Mireille

      A mon avis oui, mais je n’ai jamais essayé.

  • Morgane a écrit le 29 juin 2021

    Bonsoir, pourriez vous m’indiquer quel yaourt vous avez pris svp ? Un yaourt nature classique, est ce assez ferme ? En vous remerciant par avance pour votre retour 🙂

    • Anne a écrit le 30 juin 2021

      Bonjour Morgane.

      Vous pouvez prendre du skyr par exemple ou un vrai yaourt grec

      • Morgane a écrit le 30 juin 2021

        Bonjour, je vous remercie beaucoup pour votre retour 🙂

      • Morgane a écrit le 30 juin 2021

        Rebonjour, quand vous dites qu’il faut sortir la glace du congélateur 20min avant de la consommer, est ce qu’ensuite c’est bon pour la recongeler, elle n’a pas trop décongeler ?

        • Anne a écrit le 1 juillet 2021

          Bonjour Morgane

          Il faut manger tout ce que vous avez sorti 🙂 On ne recongèle pas un produit décongelé 🙂

P & P

Répondre à Anne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers