Avec l’été, revoici la période des glaces. Celle-ci au yaourt et aux fruits rouges est très gourmand et très rafraîchissante. Si vous avez une sorbetière, vous pouvez y passer la préparation avant de la verser dans le moule, la glace sera un peu plus souple. Dans tous les cas n’oubliez pas de sortir la glace du congélateur 15 à 20 minutes avant de la servir à l’aide d’une cuillère à glace.
Voici la recette :
Ingrédients
Préparation : 20 minutes / Attente : 1 nuit
Pour 6 personnes :
- 300 g de yaourt à la texture ferme
- 400 ml de crème liquide entière bien froide
- 90 g de sucre
- 200 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, …)
Préparation
Lavez délicatement vos fruits. Mixez-les au blender afin d’obtenir un coulis. Mélangez le yaourt et le sucre.
Fouettez la crème en chantilly jusqu’à obtenir des pics assez fermes.
Incorporez délicatement cette crème montée au yaourt sucré, puis ajoutez le coulis de fruits pour obtenir des marbrures. Ajoutez le reste des fruits rouges et versez dans un petit moule à cake.
Placez au congélateur pour une nuit minimum.
Enjoy !
Recette et stylisme : Annelyse Chardon
Crédit photo : Julie Mechali / Cniel