Je ne fais pas très souvent de cocktails à la maison. Il y a quelques jours le BNIC (Bureau National Interprofessionnel du Cognac) m’a envoyé un kit comprenant le nécessaire pour faire ce cocktail, le horse’s neck (comprendre le cou du cheval si vous avez fait Allemand LV1). Le cocktail doit son nom à la spirale de citron jaune qui fait partie de sa composition. Comme je n’ai pas un bac + 12 en zestes, je me suis contentée de le prélever avec un économe et cela fait tout à fait le job. C’est un cocktail où l’on sent peu l’alcool et qui est très parfumé.
Ingrédients
Pour 1 verre à cocktail :
- 40 ml de Cognac VSOP
- 3 à 4 gouttes d’Angostura Bitters
- 140 ml de ginger ale (Fever Tree, j’adore)
- 4 à 5 glaçons
- 1 citron bio
Préparation
Lavez le citron et prélevez-en le zeste. Si vous êtes doué, faites une spirale, sinon faites comme moi, un morceau de 4 ou 5 cm prélevé avec un économe. Ajoutez les glaçons puis les autres ingrédients.
Remuez doucement à l’aide d’une cuillères à mélange, c’est prêt !
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !
Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !