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Linguines aux crevettes et au citron

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Linguines aux crevettes et au citron

Linguines aux crevettes et au citron

Vous vous régalerez avec cette recette, un plat complet parfait pour 4 personnes. Pour les pâtes j’ai choisi des linguines, une sorte de spaghetti plats mais vous pouvez tout aussi bien opter pour des spaghettis classiques ou des tagliatelles. Pour les crevettes, j’en avais des surgelées de bonne qualité et je les ai faites décongeler la veille dans le réfrigérateur. Vous pouvez bien sur utiliser des fraîches. Pour le citron, c’est jaune ou vert, c’est vous qui voyez. 🙂

Pour 4 personnes

  • 250 g de linguines  (ou autres pâtes de votre choix)
  • 20 crevettes crues
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 citron bio
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Ôtez les carapaces des crevettes et fendez légèrement leurs dos pour enlever le petit boyau noir (intestin).  Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en petits dés. Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer et quand l’huile est chaude, faites revenir 5 à 7 minutes les crevettes, le temps qu’elles deviennent roses. Ajoutez ensuite les dés d’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez légèrement et saupoudrez de piment d’Espelette.  Réservez.

Crevettes cuites

Crevettes cuites

Pendant ce temps, remplissez une grande cocotte d’eau salée. Portez à ébullition et plongez-y les pâtes. Faites les cuire al dente. Egouttez-les en gardant 2 cuillères à soupe d’eau. Remettez les pâtes égouttées dans la cocotte, ajoutez les 2 cuillères à soupe d’eau, 3 cuillères à soupe de jus de citron, la totalité de son zeste et les crevettes. Mélangez et servez, saupoudré de persil.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Karine B a écrit le 4 octobre 2019
    5

    Je cuisine ce plat depuis des années et c’est toujours un régal !

  • Barbara a écrit le 4 octobre 2019
    5

    top
    merci !!
    bon on a mangé gambas et crevettes cette semaine déjà ( pas décortiquées)
    pâtes j’en parle pas c’est tout le temps
    alors j’attends un peu 🙂
    @jeannine ici Mr picard vient je ne me déplace pas 🙂

    été ici (sauf température de ce matin )
    je vous envoie du soleil

    • Jeannine a écrit le 4 octobre 2019

      Coucou Barbara, monsieur P. est à côté de chez moi alors !! merci pour le soleil un rayon tout à l’heure fallait qu’il arrive
      Bisous

      • Barbara a écrit le 4 octobre 2019

        @jeannine super 😉
        bis(ouilles) à demain plus tard bon weekend

    • Anne a écrit le 4 octobre 2019

      Merci Barbara 🙂

Les commentaires
  • Hervé a écrit le 4 octobre 2019

    Bonjour Anne,
    Merci pour cette recette simple et rapide ! C’est toujours un plaisir de visiter ton site ! MiaM !

  • myriam a écrit le 4 octobre 2019

    Bonjour Anne
    J’adore, j’adore, j’adore….
    belle journée

    • Anne a écrit le 4 octobre 2019

      Belle journée Myriam. Elle a un petit air d’automne aujourd’hui 🙂

  • Jeannine a écrit le 4 octobre 2019

    Hello Anne,
    recette simple il va falloir que j’aille chez monsieur picard je n’ai plus de crevettes et ce plat me plait bien on y pense pas assez
    Chez moi c’est l’automne depuis quelques jours pluie et vent beurk
    Belle journée

    • Anne a écrit le 4 octobre 2019

      Il est très pratique ce Mister Picard 🙂

  • Anne de R a écrit le 4 octobre 2019

    J adore !

  • Lolo/les petits secrets de lolo a écrit le 4 octobre 2019

    Quel régal les pâtes aux crevettes et au citron ! Chez moi aussi, c’est un plat très apprécié !

  • Jean Jacques a écrit le 4 octobre 2019

    À quel moment on rajoute les crevettes ?
    Merci

    • Anne a écrit le 4 octobre 2019

      A la fin. Désolée, je rectifie

  • TEK a écrit le 4 octobre 2019

    Je les ai « FAIT » décongeler. …

  • Kepa a écrit le 5 octobre 2019

    Bonjour,

    Je ne sais pas si vous le savez, mais les gambas ou les crevettes sont quand même moins cher en frais que chez M. Picard !

    • Barbara a écrit le 6 octobre 2019

      @Kepa oui c’est vrai
      mais on ne trouve pas toujours ce qu’on veut ou des beaux ingrédients ou … en magasin (tout le monde n’a pas forcement des magasins ou des poissonniers/crustacés ou un marchand près de chez soi non plus)

      + ou – selon les saisons aussi

      et on ne peut pas toujours se déplacer
      (cela dit celles mangées la semaine dernière avaient justement été achetées fraiches et congelées pour une utilisation future)

      oui oui les villages , voire moins-ça existent ; les malades ou personnes qui ne peuvent pas se déplacer aussi

      c’est certain qu’ aller faire son marché, prendre le temps de découvrir des artisans c’est mieux mais on ne fait pas toujours comme on veut

      pardon pour ma réponse un peu épidermique ce matin
      je ne vais pas détailler ma vie perso ici non plus
      bonne journée
      sans rancune
      !

      • Barbara a écrit le 6 octobre 2019

        pardon de m’être un peu énervée ce n’était pas mon intention
        et je ne veux blesser ou critiquer personne
        bon dimanche

        • Anne a écrit le 7 octobre 2019

          Plein de bisous Barbara. Passe un bon début de semaine

          • Barbara a écrit le 7 octobre 2019

            tout pareil Anne
            merci ♥

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