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Linguines aux crevettes et au citron

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Linguines aux crevettes et au citron

Linguines aux crevettes et au citron

Vous vous régalerez avec cette recette, un plat complet parfait pour 4 personnes. Pour les pâtes j’ai choisi des linguines, une sorte de spaghetti plats mais vous pouvez tout aussi bien opter pour des spaghettis classiques ou des tagliatelles. Pour les crevettes, j’en avais des surgelées de bonne qualité et je les ai faites décongeler la veille dans le réfrigérateur. Vous pouvez bien sur utiliser des fraîches.

Pour le citron, c’est jaune ou vert, c’est vous qui voyez. 🙂

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Ôtez les carapaces des crevettes et fendez légèrement leurs dos pour enlever le petit boyau noir (intestin).  Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en petits dés. Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer et quand l’huile est chaude, faites revenir 5 à 7 minutes les crevettes, le temps qu’elles deviennent roses. Ajoutez ensuite les dés d’ail et poursuivez la cuisson 1 minute. Salez légèrement et saupoudrez de piment d’Espelette. 

Réservez.

Crevettes cuites

Crevettes cuites

Pendant ce temps, remplissez une grande cocotte d’eau salée. Portez à ébullition et plongez-y les pâtes. Faites les cuire al dente. Egouttez-les en gardant 2 cuillères à soupe d’eau. Remettez les pâtes égouttées dans la cocotte, ajoutez les 2 cuillères à soupe d’eau, 3 cuillères à soupe de jus de citron, la totalité de son zeste et les crevettes.

Mélangez et servez, saupoudré de persil.

Un régal.

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Karine B a écrit le 4 octobre 2019

    Je cuisine ce plat depuis des années et c’est toujours un régal !

  • Barbara a écrit le 4 octobre 2019

    top
    merci !!
    bon on a mangé gambas et crevettes cette semaine déjà ( pas décortiquées)
    pâtes j’en parle pas c’est tout le temps
    alors j’attends un peu 🙂
    @jeannine ici Mr picard vient je ne me déplace pas 🙂

    été ici (sauf température de ce matin )
    je vous envoie du soleil

    • Jeannine a écrit le 4 octobre 2019

      Coucou Barbara, monsieur P. est à côté de chez moi alors !! merci pour le soleil un rayon tout à l’heure fallait qu’il arrive
      Bisous

      • Barbara a écrit le 4 octobre 2019

        @jeannine super 😉
        bis(ouilles) à demain plus tard bon weekend

    • Anne a écrit le 4 octobre 2019

      Merci Barbara 🙂

  • Framboise a écrit le 21 janvier 2020

    En panne d’idée pour le diner de ce soir, j’avais des crevettes au congélateur, et j’ai trouvé cette recette. Testée et approuvée. Nous nous sommes régalés. Je referais sans hésitation.
    Toujours une mine d’idées votre site, Anne. Merci beaucoup.

    • Anne a écrit le 23 janvier 2020

      Merci Framboise. Je suis ravie que cela vous ait plu 🙂

  • Vermeille a écrit le 6 septembre 2020

    Frais,raffiné, parfum de citron subtil Toute la famille a adoré. A refaire

    • Anne a écrit le 7 septembre 2020

      Merci Vermeille 🙂

  • Sandra a écrit le 24 janvier 2021

    Un vrai régal avec les zestes merci !

    • Anne a écrit le 24 janvier 2021

      Merci 🙂

      • Sandra a écrit le 26 janvier 2021

        Tellement bon que j’ai partagé avec les copines : o)

  • Marie Laure a écrit le 29 janvier 2021

    Hyper simple et un vrai régal ! Merci pour cette recette!

    • Anne a écrit le 30 janvier 2021

      Merci Marie Laure 🙂

  • Forban78 a écrit le 27 mars 2021

    Trop top cette recette… crevettes fraîches…
    Quand il y en pour 4, il y en a pour 2 repas pour deux… Le meilleur site culinaire jamais rencontré puisqu’il décrit à l’avance un résultat inratable. J’en redemande…

  • Biolaine a écrit le 11 juin 2022

    Bonjour Anne,
    Un vrai régal ce plat complet. Le must, c’est le zeste de citron qui donne du peps à cette délicieuse recette.
    Merci infiniment pour ce partage.
    Bon week-end…
    Biolaine

  • Claude a écrit le 11 décembre 2023

    Bonjour

    J’adore cette recette faite maintes fois !! Et bien d’autres de votre site – Merci

    Puis-je préparer cette recette par avance, une ou deux heures avant la dégustation, et la faire réchauffer en douceur. Nous serons une douzaine de personnes, compliqué de faire celle-ici au dernier moment …
    Avec ts mes remerciements

    • Anne a écrit le 11 décembre 2023

      Coucou Claude

      Je ferai la sauce à l’avance mais la cuisson des pâtes au dernier moment 🙂

Les commentaires
  • Hervé a écrit le 4 octobre 2019

    Bonjour Anne,
    Merci pour cette recette simple et rapide ! C’est toujours un plaisir de visiter ton site ! MiaM !

  • myriam a écrit le 4 octobre 2019

    Bonjour Anne
    J’adore, j’adore, j’adore….
    belle journée

    • Anne a écrit le 4 octobre 2019

      Belle journée Myriam. Elle a un petit air d’automne aujourd’hui 🙂

  • Jeannine a écrit le 4 octobre 2019

    Hello Anne,
    recette simple il va falloir que j’aille chez monsieur picard je n’ai plus de crevettes et ce plat me plait bien on y pense pas assez
    Chez moi c’est l’automne depuis quelques jours pluie et vent beurk
    Belle journée

    • Anne a écrit le 4 octobre 2019

      Il est très pratique ce Mister Picard 🙂

  • Anne de R a écrit le 4 octobre 2019

    J adore !

  • Lolo/les petits secrets de lolo a écrit le 4 octobre 2019

    Quel régal les pâtes aux crevettes et au citron ! Chez moi aussi, c’est un plat très apprécié !

  • Jean Jacques a écrit le 4 octobre 2019

    À quel moment on rajoute les crevettes ?
    Merci

    • Anne a écrit le 4 octobre 2019

      A la fin. Désolée, je rectifie

  • TEK a écrit le 4 octobre 2019

    Je les ai « FAIT » décongeler. …

  • Kepa a écrit le 5 octobre 2019

    Bonjour,

    Je ne sais pas si vous le savez, mais les gambas ou les crevettes sont quand même moins cher en frais que chez M. Picard !

    • Barbara a écrit le 6 octobre 2019

      @Kepa oui c’est vrai
      mais on ne trouve pas toujours ce qu’on veut ou des beaux ingrédients ou … en magasin (tout le monde n’a pas forcement des magasins ou des poissonniers/crustacés ou un marchand près de chez soi non plus)

      + ou – selon les saisons aussi

      et on ne peut pas toujours se déplacer
      (cela dit celles mangées la semaine dernière avaient justement été achetées fraiches et congelées pour une utilisation future)

      oui oui les villages , voire moins-ça existent ; les malades ou personnes qui ne peuvent pas se déplacer aussi

      c’est certain qu’ aller faire son marché, prendre le temps de découvrir des artisans c’est mieux mais on ne fait pas toujours comme on veut

      pardon pour ma réponse un peu épidermique ce matin
      je ne vais pas détailler ma vie perso ici non plus
      bonne journée
      sans rancune
      !

      • Barbara a écrit le 6 octobre 2019

        pardon de m’être un peu énervée ce n’était pas mon intention
        et je ne veux blesser ou critiquer personne
        bon dimanche

        • Anne a écrit le 7 octobre 2019

          Plein de bisous Barbara. Passe un bon début de semaine

          • Barbara a écrit le 7 octobre 2019

            tout pareil Anne
            merci ♥

  • nJ a écrit le 28 janvier 2021

    bonjour Anne,
    dans le cas de crevettes non surgelées… si elles sont fraiches et crues, elles sont donc VIVANTES !?
    j’en vois sur le marché (à La Rochelle)… je dois enlever les carapaces de crevettes vivantes qui se tortillent?? je ne m’y vois pas!!
    je les aurais plûtot ébouillantées, pour que leur mort fût plus douce…
    merci!
    finalement, les surgelés, ça a du bon!

    • Anne a écrit le 28 janvier 2021

      Coucou NJ

      Ah oui là clairement, il vaut mieux les décortiquer cuites.

  • XAVIER VALENTIN a écrit le 19 octobre 2023

    Bonjour
    J’apprécie beaucoup vos recettes mais il y a tellement de publicités que c’est illisible.
    Je comprends qu’elles financent votre blog, mai c’est vraiment désagréable
    Xavier

    • Anne a écrit le 20 octobre 2023

      Ah oui, ce n’est pas l’idéal mais c’est ça, l’abonnement ou la disparition. Et aucun site avec abonnement ne fonctionne.

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Anne Lataillade

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