Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Bimis (broccolinis) sautés aux amandes et sésame

Actu Gourmande, les news Féculents Sans gluten Sans lait Sans oeufs Végétarien

Bimi sautés aux amandes et sésame

Bimi® sautés aux amandes et sésame

Je connaissais ce légume sous le nom de broccolini mais en cherchant sur l’internet mondial j’ai lu que Broccolini était une marque. Je trouve cela pénible d’appeler les légumes par des noms de marque. Après on les retrouve sous plusieurs appellations et on n’y comprend plus rien en tant que consommateur.

Je ne sais pas ce que vous en pensez ?

Bref, ici on trouve ce légume sous l’identité d’asparation, de Bimi®, de broccoletti, de broccolette, broccolini … mais son nom générique est brocoli nain. C’est toujours bon de le savoir 🙂 . Comme on ne sait pas comment cuisiner ce que l’on ne connait pas, je partage avec vous cette recette issue d’un dossier de presse C’Zon, reçu par mail.

La recette des broccolinis sautés aux amandes

Ingrédients

  • 2 barquettes de 250 g de bimi®
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 100 g d’amandes effilées
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc ou balsamique
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel

Lavez les bimis® et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.

Pendant ce temps torréfiez les graines de sésame en les faisant dorer quelques instants, à sec dans une poêle anti adhésive. Réservez.

Dans une grande poêle, versez l’huile d’olive, l’ail pressé, les amandes effilées et la coriandre. Faites revenir quelques minutes à feu moyen. Ajoutez les bimis® cuits et faites sauter quelques minutes. Ajoutez le vinaigre, attendez 2 minutes et faites cuire à couvert 6 minutes. En fin de cuisson, salez et terminez de cuire à découvert pour que le jus soit évaporé.

Servez avec les graines de sésame grillées.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

Bon appétit.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux
Nouvelle édition (Juin 2022)

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
262 000
followers
Pinterest
563 200
followers
Instagram
83 100
followers
Fermer