Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Broccolinis, un hybride entre brocoli et chou chinois

Photothèque Fruits et Légumes Produits et Ingrédients

Brocolini ©nito. shutterstock

Brocolini ©nito. shutterstock

Brocolinis (petites fleurs de brocolis)

Broccolinis (petites fleurs de brocolis)

Le broccolini est un légume vert semblable au brocoli mais avec des fleurs plus petites et des tiges plus longues et plus fines. C’est un hybride naturel, croisement entre le brocoli et le kai-lan ou brocoli chinois (et pas un légume génétiquement modifié).

A ce titre, Broccolini une marque déposée par Mann Packing Company, Inc.

Le légume entier (feuilles, jeunes tiges, pousses de fleurs non ouvertes et fleurs) est consommable. Sa saveur est douce, avec des notes de brocoli et d’asperge.

On en trouve un peu en France maintenant.

J’en ai vus dans des enseignes comme Grand Frais. Ils sont vendus en bottes (cf photo ci contre)

Comment cuire les brocolinis ?

Vous pouvez le cuire à la vapeur (comme un brocoli), les faire bouillir ou encore les faire sauter dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Une recette rapide : Faites bouillir 750 ml d’eau salée dans une casserole. Plongez-y les10 tiges de broccolinis 1 à 2 minutes pour les blanchir puis rincez-les à l’eau très froide (pour stopper leur cuisson) et égouttez-les.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez-y 2 gousses d’ail épluchées et émincées et faites chauffer 30 secondes. Ajoutez 1 morceau de gingembre de la taille des 2 gousses d’ail, épluché et râpé et les broccolinis.

Faites sauter à feu moyen pendant 1 minute puis couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes. Ajoutez un peu de sel, un peu de poivre et c’est prêt !

Si vous en trouvez, goûtez 🙂  . C’est sympa et cela change.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les commentaires
Sur Instagram
  • spinooo a écrit le 28 mars 2015

    Dommage que ce ne soit pas la saison car j’ai mangé à Pike Place les meilleures cerises de ma vie: les Rainier (comme le mont Rainier). Elles sont juteuses, sucrées… et jaunes teintées de rose!! Des merveilles! @papilles

  • papilles a écrit le 28 mars 2015

    @spinooo j’ai découvert qu’il y avait beaucoup de cerises – je ne savais pas du tout

Ils aiment sur instagram
cookncrock owlmum74 hora.ask loulourosa susannawentu loha_ gauthier_a94 leonie_mds flo_pai virginie.avecpanacheblog blago_soleno virginiecox9 danielac1980 purplytia kriketland moumoustache auxdelicesdupalais jshahrzad jpushkin thelittleblackcase baroudeuseculinaire marion_margo laurence_in_medoc_ viedunecurieuse kleezaa marjodolce bullelodie lknikitina noirclair mahud83 val_tard spinooo claire.marie_te kaleido_86 marmar.e orianachams celine26l manonpl daviiidbell les_petits_plats_de_camille ixgue imaginegirls1 fannymrd voyagesetenfants petit22bouchon fifi_lbt marti_ch88 allypriscy kristina_bogdanovska meline_a_paris littlecelt lealuna73 one2culinarystew hsouad77 mademoiselleanouck phitocosmo manellemag cracoy lafilledelencre youmustworkforit dansmaboite soy_celine ca_mug nhorie89 kellyboyer7 mlle_nanis delphine_lf vu_d_ici agneshue13 mademoiseltarlatane loreline_p audreyroit rozanroll teolismh joel_lpz lalexandrea ibsunshine myfoodbox limon_del_caribe _lea_1997 __maryline__ _paulettte laetitia_bvt cam_lht nathalielielie micradaron kkbubbles_ mymy_petite_souris poupala gilsonalexa mademoisellemodeuse augoutdemma caprnickng florencebruxelles ange_et_like kalc60 macri_serinde annagruszecka glo6939 el_eonoreg kaizeronionette lesrecettesdejuliette killerfemme cinnamonandcake enjoy_camomille biketon love_guacamole mamourblogue _brandiana jezzka30 emi_minimoi anlorette92 calimu evaliyacuisine bellet47 superchinois801 odileanne lesgoutsetlescouleurs cassonadeetcamembert pilarinhairibarne spf1605 naphthaly _nana333_ mayitagon l_e_ba jlbfoodplay sab_blabla renataokajima sruelloux coco_love47 greanpeaworld shikshin_bless folie_fantaisie im_mintie onmykitchen ju_lia_05 rainbowkaly marinatymen leilaruns marynedn jdlata shud33 missquellegoule thierryroget mademoisellealexia niniss36 lacuisinedemanon du_fanny_du sarbear0320 dansmacuisine divingcool flobonneschoses icingsugarcandy mupahou liloun48 snowkone marinawacquiez debolinadubois djoolius nawal_ clemaalix minibrika konstanze0317 morninggrass chloe_penderie riekoara odileblc epicurious58
Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers