Il fait chaud chaud chaud, on en profite expérimenter de nouveaux cocktails. Evidemment avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Celui-ci ressemble à un mojito mais réalisé avec un vin blanc, le Château Tour de Bonnet, un mono cépage, Sauvignon blanc, provenant d’un très beau terroir de l’Entre-deux-mers. Ce vin est frais, fruité et floral, très représentatif de l’appellation.
Ingrédients
Pour 1 verre :
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 1/2 jus de citron vert
- 5 feuilles de menthe
- 6 cl du Château Tour de Bonnet blanc
Versez le sirop de sucre de canne et le jus de citron vert dans un grand verre à cocktail. Ajoutez les feuilles de menthe et écrasez -les doucement avec un pilon (ou alors faites comme moi faites tout à part dans votre mortier et pilon et versez dans le verre après, c’est plus facile et on ne risque pas de casser le verre :p ). Ajoutez le vin et quelques glaçons. Complétez le verre avec de l’eau pétillante.
A déguster à l’apéritif avec quelques tapas.
Source : communiqué de presse
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé
Avec un muscat demi doux espagnol et sans ajouter de sucre, c’est pas mal du tout. La menthe poivrée ou Hierba buena est vraiment une aromate magnifique …