Il fait chaud chaud chaud, on en profite expérimenter de nouveaux cocktails. Evidemment avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Celui-ci ressemble à un mojito mais réalisé avec un vin blanc, le Château Tour de Bonnet, un mono cépage, Sauvignon blanc, provenant d’un très beau terroir de l’Entre-deux-mers. Ce vin est frais, fruité et floral, très représentatif de l’appellation.
Ingrédients
Pour 1 verre :
- 2 cl de sirop de sucre de canne
- 1/2 jus de citron vert
- 5 feuilles de menthe
- 6 cl du Château Tour de Bonnet blanc
Versez le sirop de sucre de canne et le jus de citron vert dans un grand verre à cocktail. Ajoutez les feuilles de menthe et écrasez -les doucement avec un pilon (ou alors faites comme moi faites tout à part dans votre mortier et pilon et versez dans le verre après, c’est plus facile et on ne risque pas de casser le verre :p ). Ajoutez le vin et quelques glaçons. Complétez le verre avec de l’eau pétillante.
A déguster à l’apéritif avec quelques tapas.
Source : communiqué de presse
A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé