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Pâte à tarte minute Tupperware

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Pâte à tarte cuite à blanc ©Africa Studio shutterstock

Pâte à tarte cuite à blanc ©Africa Studio shutterstock

Quand j’ai commencé à fréquenter les forums de cuisine au siècle dernier (ahem), la pâte à tarte minute Tupperware était l’un des must have. Si tu ne l’avais jamais testée, tu avais raté ta vie. C’est marrant de voir comme certaines recettes peuvent devenir cultes. Je me souviens que ma mère la faisait de temps en temps. Il fallait le bol qui va bien, mais moi je ne l’ai pas et cela marche aussi. Pour l’huile, vous pouvez utiliser une huile neutre type colza mais aussi une huile parfumée comme l’huile d’olive.

C’est une recette facile qui est également intéressante car elle ne contient pas de produits laitiers. Elle est parfaite pour ceux qui sont intolérants au lactose.

Pour la pâte pour 1 tarte.

  • 250 g de farine
  • 1 bonne pincée de sel (5 g)
  • 1 cuillère à café rase de de levure chimique (4g)
  • 100 ml d’ huile d’olive
  • 100 ml d’ eau

Il suffit de mettre tous les ingrédients dans un récipient avec couvercle. Si vous ne voulez pas repeindre la cuisine, fermez bien le couvercle. #BonSangMaisCEstBienSur. Secouez énergiquement aussi bien de bas en haut que de haut en bas. Ouvrez façonnez en forme de boule. C’est prêt.

Plus facile il n’y a pas !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 26 janvier 2019
    5

    elle est top c’est vrai
    merci du rappel longtemps que pas faite (et j’ai pas le bol non plus mais on s’en passe (si on a un couvercle !!)

    • Barbara a écrit le 26 janvier 2019

      bien aussi quand beurre est trop dur !

    • Anne a écrit le 26 janvier 2019

      😉 bisous Barbara. Bon weekend

Les commentaires
  • Delphine a écrit le 10 avril 2019

    Bonjour j’aimerais savoir s’il faut la cuire avant de l’utiliser? Je voudrais faire une tarte aux pommes maintenant donc si c’était possible d’avoir une réponse rapide ?

    • Anne a écrit le 10 avril 2019

      Bonjour Delphine
      Tu cuis tout en même temps pour une tarte aux pommes. On cuit la pâte à blanc quand il ne faut pas cuire la garniture, comme une tarte aux fraises par exemple

  • Laurette a écrit le 8 juin 2019

    Bonjour
    Faut il. Mettre de l’eau chaude ou froide ?
    Merci à vous
    Laurette

    • Anne a écrit le 9 juin 2019

      Coucou LAurette
      Tu mets de l’eau à température ambiante.
      Bonne journée,

  • Micheline a écrit le 29 juillet 2019

    Pouvez me donner la recette en mesure ..Tasse svp.pas en millilitre…Merci.

    • Anne a écrit le 30 juillet 2019

      Bonjour Micheline. Alors là pas du tout, désolée. Ici c’est en grammes et en ml

  • Toyitita a écrit le 25 novembre 2019

    Bonjour Anne
    Merci pour cette recette de pâte à tarte que je ne connaissais pas, étant intolérante au lactose cela va m’aider.
    Je viens de découvrir ce soir les recherches par régime : ton site est vraiment super, « il est ma référence à moi » !!!

    • Anne a écrit le 26 novembre 2019

      Merci <3. Je suis ravie qu’il te soit utile

  • Nat a écrit le 27 novembre 2019

    Bonjour,

    Un grand bravo pour votre site ! Je l’ai découvert par hasard mais je suis déjà conquise.
    Merci pour tout le travail que vous avez réalisé et qui me donne des ailes pour cuisiner
    encore davantage.
    Bonne continuation à vous et merci encore car c’est avec beaucoup de plaisir que je
    vais venir régulièrement puiser des idées pour de belles réalisations.

    Bien amicalement,
    Nathalie

    • Anne a écrit le 28 novembre 2019

      Merci beaucoup Nathalie

      A bientôt alors 🙂

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Anne Lataillade

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