
Oeuf coque ©Alphonsine Sabine shutterstock
J’adore les oeufs coques, c’est trop bon. Je me suis rendue compte que certains d’entre vous ne savaient pas comment les cuire et quel était le temps de cuisson idéal. Voici donc la façon de procéder.
Par personne :
- 1 oeuf
- 1 tranche de pain grillée
- 10 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Quand les bulles sont bien grosses plongez-y les oeufs délicatement à l’aide d’une grande cuillère. Je mets mon oeuf dans la cuillère et je plonge dans l’eau. L’oeuf ne doit pas sortir du frigo car il risque de se fendre plus facilement.
Quand l’ébullition reprend, comptez 3 minutes si comme moi vous l’aimez juste cuit ou 3,30 mn si vous l’aimez un peu plus cuit.
Pendant la cuisson, faites griller le pain et tartinez-le de beurre. Puis coupez le en bâtonnets (les mouillettes) que vous tremperez dans l’oeuf cuit.
Quand l’oeuf est cuit, ôtez le sommet, salez et poivrez-le et mangez-le avec les mouillettes.
Si vous préférez une version plus light, n’hésitez pas à la place du pain et à la saison, à utiliser des asperges vertes cuites. Trop bon.
mais mais c’est ma recette !!(le pain les asperges et tout et tout!)
🙂 parfois je laisse un poil + le 2e car j’aime aussi mollet et car j’ai souvent de très gros oeufs
super le soir quand tu sais pas quoi faire !
ps et j avoue hors saison les asperges vertes en bocaux
MErci Barbara <3
Et puis l’oeuf à la coque nous permet de rester enfant !
oui 🙂